• 瀏覽: 816
  • 回覆: 4
[隱藏]
南部戰區回應美艦擅闖中國南海有關島礁鄰近海域:警告驅離

@軍報記者

2019-05-20 17:30

字號

南部戰區新聞發言人李華敏大校表示,5月20日上午,美海軍“普雷貝爾”號驅逐艦未經中國政府允許,擅自進入中國南海有關島礁鄰近海域。中國人民解放軍南部戰區組織海空兵力,依法依規對美艦進行識別查證,並予以警告驅離。當前,在中國和東盟國家的共同努力下,南海局勢不斷趨穩向好。在此形勢下,美方軍艦有關行為危及中美雙方艦機和人員安全,損害中國主權和安全,違背國際關係基本準則,破壞地區和平穩定。

中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,對美艦挑釁行為,我們表示堅決反對。戰區部隊將保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權安全,堅決維護南海地區和平穩定。

(本文原題為《南部戰區新聞發言人就美艦擅闖中國南海有關島礁鄰近海域發表談話》)


責任編輯:周子靜

來源:The paper

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3489743



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
《無色覺醒》 賴岳謙 |竟有這種外交部!外國人不揭露就裝睡|20190228
https://youtu.be/z-ap8zKsAYY

實拍美髮言人怒斥記者:你在幫中國政府說話
https://youtu.be/6-jIoaeIrWE



回覆 引用 TOP

驅逐艦害人不淺


懷念過去常陶醉 一半樂事一半令人流淚
夢如人生快樂永記取 悲苦深刻藏骨髓
韶華去四季暗中追隨 逝去了的都已逝去
常見明月掛天邊 每當變幻時 便知時光去

回覆 引用 TOP

其實有無可能有種方法令船公艦失去動力
以方便拘留非常入境船艦



回覆 引用 TOP

[隱藏]
你夠料就打人,冇料就唔好打,喺你自己地方你認為啱你就要去做 。
戇鳩鳩咁,以前啲鬼佬全部都係打到而家係用佢哋嘅血汗用佢哋雙手同埋智慧打個地球嘅形狀出嚟



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]