• 瀏覽: 2,651
  • 回覆: 54
+11
香港外國記者會(FCC)今日舉辦午餐會,壹傳媒創辦人黎智英獲邀擔任演講嘉賓,並於中午約1時演講。FCC官方facebook將會直播「與黎智英對談」現場情況。...

黎智英於中午12時15分左右抵達FCC,壹傳媒多名高層、壹傳媒第二大股東David Webb、天主教榮休主教陳日君樞機、民主黨創黨主席李柱銘、香港大律師公會副主席蔡維邦都有出席。FCC在網上簡介中形容黎智英為傳媒大亨,是支持民主人士。今次演講沒有特定題目,預料黎智英將談及香港不同範疇的現況,包括現今傳媒面對的挑戰,亦會分享對香港未來的看法。今次午餐會需付費才可入場,但下午1時公眾可在FCC的fb觀看現場直播。

午餐會上,主持談到近期政府欲修訂《逃犯條例》時,黎智英表現激動,直言修例比起23條立法來得更嚴峻,「23條立法仍然是在香港法庭審訊,但《逃犯條例》修訂後,隨時都可以被引渡至中國審訊,而且沿用的是中國法例,比起23條糟糕太多」。黎智英又指,在中國從商,貪污是必須,「但貪污對於香港很不好,如果你在中國不貪污的話很難做生意」,他指修訂法例影響的不止是媒體,「整個世界、每一個人都受到影響,所以現時英、美都有關注及回應此事」。他指自己是反對派媒體的領袖,故不會因此而離開。當主持問及有否感到日益疲累時,黎表示從來沒有覺得疲累,「因為需要負起作為反對聲音的責任,這令我的人生非常有意義」。

相關新聞:【即時文摘】西環騎硬鴕(陳也)

由於現屆政府強推修例,態度亦甚為強硬,黎智英表示過去從來不覺得特首林鄭月娥邪惡,「但我現在只能說,林鄭非常邪惡,想不到其他形容了」,他又指雖然雨傘運動後香港人的士氣低落,但現時正逐漸回復士氣,最近亦展現勇氣去反對修訂惡法,作為媒體創辦人,他指若過修例過後,「將會是對於新聞行業的屠殺(massacre of journalism)」。

黎智英表示自己是反對派媒體的領袖,故不會因此離開。當主持問及有否感到日益疲累時,黎表示從來沒有覺得疲累,「因為需要負起作為反對聲音的責任,而這令我的人生非常有意義」,但也笑言日後一旦修例成功,自己或是時候需要退休。

黎預言,像銅鑼灣書店前店長林榮基一樣被迫逃亡的人的會越來越多。他又指,很多在內地有生意的人被施壓後便「不說話了」,因為他們眼中只有錢。他承認,就算再多人上街也不一定能阻止修例通過,但那象徵了港人會繼續抗爭,就算最終不能成功,也應該站起來抗爭。此外,就算修例通過,也不等於要接受23條。

席間被問及對於中美貿易戰的看法一時,黎智英直言這不只是中美之間的貿易戰,「這是超越貿易戰的事情,而是兩個價值觀之間的戰爭,亦是特朗普意圖封鎖中國,令其成為國際間的一員」。

FCC一直邀請不同界別人士出席午餐會,早前曾邀請前政務司司長陳方安生、佔中發起人之一的戴耀廷及李柱銘等演講。FCC去年8月邀請香港民族黨召集人陳浩天於午餐會演講,接連遭外交部及建制陣營打壓;陳演講過後,特區政府更發聲明稱深表遺憾,批評FCC為陳浩天提供平台宣揚港獨。時任FCC副主席馬凱(Victor Mallet)疑因主持陳浩天的演講遭港府清算,其後不獲續發工作簽證。

講出六百們真港人的心聲!
相信有好多物體會衝哂出嚟,證明黎智英講嘅嘢好正確!!!

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190520/59620495?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2019-5-20 05:52 PM 發表
香港外國記者會(FCC)今日舉辦午餐會,壹傳媒創辦人黎智英獲邀擔任演講嘉賓,並於中午約1時演講。FCC官方facebook將會直播「與黎智英對談」現場情況。...

黎智英於中午12時15分左右抵達FCC,壹傳媒多名高層、壹傳媒第二大股東David Webb、天主教榮休主教陳日君樞機、民主黨創黨主席李柱銘、香港大律師公會副主席蔡維邦都有出席。FCC在網上簡介中形容黎智英為傳媒大亨 ...
黎智英亦係垃圾中之圾圾,社會公認的,容否定。

反對派媒體領袖
欽敬欽敬    

依家香港法制梗係垃圾啦
因為有你條仆街係度丫嘛
日光日白大街大巷恐嚇記者你都仲可以逍遙法外
幕後比左咁多錢啲仆街犯氓搞事都冇事
仲有個仆街CIA助手
其實我成日都覺得個助手唔係真係助手
根本就係你老美派過黎做接頭人囉
可能調返轉佢先係上司黎

坐等逃犯條例同廿三條過左之後
等睇啲仆街漢奸走狗賣國賊同啲間諜有咩下場

引用:
原帖由 so5472 於 2019-5-20 05:55 PM 發表

黎智英亦係垃圾中之圾圾,社會公認的,容否定。
同意黨國的判案系統是先進是
相反他們香港的法治制度太落後

能夠引入黨國的判案系統,對他們香港絕對有利

還可以順道取消與一眾西方國家的引渡協議,不用再當西奴

黎智英嘅心情可以理解

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2019-5-20 05:52 PM 發表

講出六百們真港人的心聲!
相信有好多物體會衝哂出嚟,證明黎智英講嘅嘢好正確!!!
六百們係乜撚嘢嚟架? 仲話黎智英講嘅嘢好正確!

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2019-5-20 06:06 PM 發表
黎智英嘅心情可以理解
台灣有民主自由
佢反而撤出台灣
證明佢真心為香港
玉石俱焚

吹到整個世界、每一個人都返過大陸。。

唔做美國走狗咪唔駛驚囉

垃圾都唔垃圾得過 "我實搵人搞撚7你架"

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-20 06:12 PM 發表

台灣有民主自由
佢反而撤出台灣
證明佢真心為香港
玉石俱焚
東方紅~~太陽升~~香港出了個黎智英~~~

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-20 06:02 PM 發表
反對派媒體領袖
欽敬欽敬    
狗糧都要經佢手派出去

咪當肥佬泥流先得架

引用:
原帖由 香港偽民為患 於 2019-5-20 06:15 PM 發表

東方紅~~太陽升~~香港出了個黎智英~~~
嗱嗱嗱
你用共產黨果套就唔啱啦
佢個反對派媒體領袖 post
係一人一票真普選出黎嘅

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-5-20 06:19 PM 發表

嗱嗱嗱
你用共產黨果套就唔啱啦
佢個反對派媒體領袖 post
係一人一票真普選出黎嘅
唔同意,逃伊多都係一人一票,仲要全票當選,一樣好多人唔滿意

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]