註冊 登入



打印

[趣聞評論] 【Google禁華為】我的華為手機該怎辦?一文看懂對用戶具體影響

【Google禁華為】我的華為手機該怎辦?一文看懂對用戶具體影響 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
你以為最新系統唔同華為合作就無最新安卓?錯啦安裝咗最後一版就可以不停更新,即係華為新機出廠是舊版一到客戶手上就立即更新最新版....

Android系統仍能更新

需注意措施只牽涉Google的「非公開源碼」軟件,即在Google Services Framework下的服務,但其他公開源碼服務(AOSP)將不受影響,這包括了Android系統本身。因Android系統為公開源碼,而系統更新是AOSP的一部分,所以未來華為手機仍然可更新系統,可以享有最新版本的Android,因此不用擔心軟件未來兼容問題。
其他如內購服務可能失效

但是,失去Google服務仍會對使用者體驗造成影響。情況就如中國現時的手機一樣:華為新手機將無法提供Google服務,如無法透過Google Play下載App,需要依賴第三方平台下載。

不過即使第三方軟件能提供代替方案,但App內其他功能,如內購系統可能失效。由於現在使用Android為平台的手機軟件,都綑綁了Play Store內購系統,假若沒有Play Store是無法內購的。這意味即使用戶從別的地方下載了APK安裝軟件,亦無法完全使用軟件內的所有服務。

中國由於沒一直沒有Google關係,所有Android軟件都另外使用了微信或支付寶提供的內購服務,但其他國外軟件並沒有這功能。Google會按機種封鎖服務嗎?

承上題,因Google未有在中國提供服務,以致中國國內的手機沒有Google相關軟件,但用戶仍然可透過手機自行下載Google Play Store,使用Google提供的服務。至目前為止Google均沒有阻止中國用戶翻牆或在國外下載使用。

新聞來源連結:https://www.hk01.com/%E4%B8%96%E ... 4%E5%BD%B1%E9%9F%BF

Google 方面最新官方聲明指,是次安排僅遵從政府法令,目前有關的後續行動仍然有待進一步商討。不過他們在聲明中亦明言:目前已經安裝了 Google 服務的華為手機,將可以繼續得到來自 Google Play 服務以及 Google Play Protect 的保安支援。

We are complying with the order and reviewing the implications. For users of our services, Google Play and the security protections from Google Play Protect will continue to function on existing Huawei devices.
Google 5月20日上午11時最新聲明

[ 本帖最後由 200kk 於 2019-5-20 04:43 PM 編輯 ]



附件

TYND0gveIeod7O8nzLkJ0upj-eQuBqIjm10SEJtdEhA.jpg(106.08 KB)

2019-5-20 04:38 PM

TYND0gveIeod7O8nzLkJ0upj-eQuBqIjm10SEJtdEhA.jpg

精選樓盤
國內Android主要使用應用寶下載apps的, 在google play store 下載的主要是國外客戶。


只係外國用家用唔到GOOGLE PLAY下載APPS, 會影響外國市場.
但對國內市場, 基本上係零影響.


至於外國用家唔用華為, 又會唔會用APPLE? 定係三星呢? 



由Google提供一個apk下載。讓Android手機用戶自己決定使用Google的網上服務。
這樣Google沒有違反禁令。消費者沒有義務看美國政府臉色。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
google禁華為有三個層次:


1. OS層面
android核心部分係開源(即人人用得),伸延功能有專利
呢一方面華為已經有自己開發既OS,可以話完全冇影響


2. 預裝APP
現在手機出廠多數都會預裝google, facebook等
歐盟一直指控預裝APP係壟斷行為
呢方面對google不利


3. app不能在華為手機運行
呢樣首先係執行問題,因為唔見得華為OS會配合google app去偵測乜野手機品牌
其次咁樣實行對google市佔率都有損傷
最開心就係歐洲開發商,終於可以打開被google壟斷既市場



謀可寡而不可眾,利可共而不可獨
華為可推歐周版 hua wei app store


暫時係唔支援或者冇到啫! 如果有舊机,真係用唔到時,未用返舊嘅手機用住先囉。


回覆 引用 TOP

華為 自主研發 系統 ,留返比大陸仔用




Google pay 好煩,更新完又要認證過啲卡,超低能。


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
[隱藏]
引用:
原帖由 200kk 於 2019-5-20 04:38 PM 發表

你以為最新系統唔同華為合作就無最新安卓?錯啦安裝咗最後一版就可以不停更新,即係華為新機出廠是舊版一到客戶手上就立即更新最新版....

Android系統仍能更新

需注意措施只牽涉Google的「非公開源碼」軟件,即在Google Services Framework下的服務,但其他公開源碼服務(AOSP)將不受影響,這包括了Android系統本身。因Android系統為公開源碼,而系統 ...
買機換機得番生果、三叔、LG……



快D推出自家系統啦


回覆 引用 TOP

中肯D講,其實google 都好無奈,佢都係犧牲者


引用:
原帖由 fcukadm9 於 2019-5-20 05:25 PM 發表



買機換機得番生果、三叔、LG……
就快有平華為手機跌樓價買,五月二十日前都可以不停更新



引用:
原帖由 starr 於 2019-5-20 04:52 PM 發表

google禁華為有三個層次:


1. OS層面
android核心部分係開源(即人人用得),伸延功能有專利
呢一方面華為已經有自己開發既OS,可以話完全冇影響


2. 預裝APP
現在手機出廠多數都會預裝google, facebook等
歐盟一直指控預裝APP係壟斷行為
呢方面對google不利


3. app不能在華為手機運行
呢樣首先係執行問題,因為唔見 ...
support,

華為用家 完全唔擔心



[隱藏]
早放多幾舊 !


我們一路奮鬥
不是為了改變世界
而是為了不讓世界改變我們
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。