註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 龍緯汶涉非禮少數族裔女童被捕 擁抱臥牀照上載互聯網

龍緯汶涉非禮少數族裔女童被捕 擁抱臥牀照上載互聯網 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
龍緯汶涉非禮少數族裔女童被捕 擁抱臥牀照上載互聯網2019年05月18日 (09:12 上午)

[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]拍下大量親暱照片
自稱關注少數族裔權益的民主派人士龍緯汶,透過接觸非華裔女童時,拍下至少逾百張親暱相片,當中涉及大量不必要身體接觸,包括擁抱、對坐大腿及臥牀照等,並上載互聯網公開,有網民及護苗基金擔心有人意圖不軌,紛紛報案,警方重案組調查發現,有人士除拍攝「過火」親暱照外,更涉替女童拍攝淫褻照,昨晨以涉嫌非禮及製作兒童色情物品,在荃灣象山邨拘捕涉案的龍,並檢走一批電腦等證物調查。
龍緯汶以民主派自居,擔任社區工作近二十年。現年四十四歲的龍緯汶,為香港社區發展網絡總幹事及關注南亞裔人士生活工作小組成員,本身是民主派人士。據了解,近日網上社交平台瘋傳龍緯汶與至少五名年僅七至八歲南亞裔女童的親暱照,包括臉貼臉、熊抱及臥牀照等,而更甚者是將一名少數族裔女童,面對面放在大腿上拍照有逾百張之多。
相片引起數以百計網民熱議狂轟,認為龍的行為過火,有越軌之嫌,更有網民稱:「好過分,離譜!」「感到好惡心!」有網民遂於本月十五日透過電郵及致電報案,兒童權益組織「護苗基金」得悉事件後,昨亦到深水埗警署報案。有人疑發現相片惹來劣批,近日全部刪除。
龍緯汶以民主派自居,擔任社區工作近二十年。「護苗基金」昨日更作出強烈聲明,以不點名指出一名聲稱為爭取種族平等的組織高層,透過組織接觸兒童,並與兒童拍攝大量親暱照片,又指該名高層與兒童的照片,當中有涉及觸碰到兒童的敏感部位,對此是不能接受的。聲明又指這些照片,當中涉及大量不必要身體接觸,以及令人聯想到兒童色情或孌童癖,故報案求助。

警方接獲相關投訴後認為事態嚴重,交由西九龍總區重案組跟進,至昨晨八時,派員掩至龍位於象山邨秀山樓寓所將他拘捕,並檢走一部電腦及手提電話。至昨晚八時,龍再被蒙頭押返其大角嘴塘尾道社區發展網絡辦事處搜查,再檢走兩部電腦、一部攝錄機、一個廁所板及多件衣服。
龍緯汶涉嫌非禮及製作兒童色情物品,在荃灣象山邨被捕。消息稱,警方在檢走的電腦資料中,發現有人拍下至少三名少數族裔女童的淫褻照,估計當中女童只有七至八歲。警方已接觸相關女童家人,有女童更表示曾遭人拍攝敏感部位,正調查是否有其他受害兒童。社署發言人亦稱,已就涉事兒童情緒及福利提供適切協助。

涉嫌非禮及製作兒童色情物品被捕的龍緯汶,以民主派自居,擔任社區工作近二十年,由協助低下層居民、組織食物銀行,至近年自稱幫助少數族裔人士爭取權益,並曾參加區議會及立法會選舉,但均落敗收場,他曾涉及詐騙罪,被判社會服務令。

現仍單身的龍緯汶個子矮小,他在嶺南大學社會科學系學士畢業,並獲中大神學證書及理大社會工作高級文憑,八九年開始投身社運,成立支聯會創會成員之一的中學生關心中國學會,並以民主派自居,組織南方民主同盟擔任主席,與梁國雄及古思堯等激進民主人士友好。
龍緯汶以民主派自居,擔任社區工作近二十年。曾參加立會選舉

二○○○年時開始社區工作,創立香港社區發展網絡,現為總幹事,設立食物銀行及組織福音組織;至近年,龍自稱關心少數族裔人士,當上深水埗區議會社區事務委員會關注南亞裔人士生活工作小組成員,為少數族裔爭取權益。

龍於○三及○七年參加區議會荃灣區選舉,○八年競逐立法會九龍西選舉,均告落敗。○一年他在籌備嘉年華會活動時,以一張虛假活動開支收據,向油尖旺區議會騙取二萬元資助,被判罰一百八十小時社會服務令。

新聞來源連結:
https://www.bastillepost.com/hongkong/article/4404640-%E6%B6%89%E9%9D%9E%E7%A6%AE%E5%B0%91%E6%95%B8%E6%97%8F%E8%A3%94%E5%A5%B3%E7%AB%A5-%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%B4%BE%E9%BE%8D%E7%B7%AF%E6%B1%B6%E8%A2%AB%E6%8D%95-%E6%93%81%E6%8A%B1%E8%87%A5%E7%89%80%E7%85%A7?current_cat=3



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
汶涉嫌非禮及製作兒童色情物品,在荃灣象山邨被捕。消息稱,警方在檢走的電腦資料中,發現有人拍下至少三名少數族裔女童的淫褻照,估計當中女童只有七至八歲。警方已接觸相關女童家人,有女童更表示曾遭人拍攝敏感部位,正調查是否有其他受害兒童。社署發言人亦稱,已就涉事兒童情緒及福利提供適切協助。

管有已經犯法,坐硬!抵死!



回覆 引用 TOP

管有已經犯法,坐硬!抵死!


應該重判。


[隱藏]
 
引用:
原帖由 希夷 於 2019-5-18 10:11 AM 發表

應該重判。
一定,因有指引!



上載互聯網公開?
找屎!



回覆 引用 TOP

呢啲柒頭一定要重判


回覆 引用 TOP

泛民主派唔怪之得咁熱心為少數族裔,原來有得玩女仔,另一個熱心人士難民之父都應要徹查,好擔心會否有南亞女性被抽水。


回覆 引用 TOP

正曲街
連小朋友都搞



回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
引用:
原帖由 wh2336 於 2019-5-18 10:09 AM 發表

管有已經犯法,坐硬!抵死!
冇錯,就算非禮罪打得甩,兒童色情物品斷正就黃官都幫唔到佢!!



回覆 引用 TOP

太淫賤,九官都唔敢幫!


回覆 引用 TOP

押往一大一X放族 移交外族嘆下

[ 本帖最後由 Peter_H 於 2019-5-18 12:06 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wh2336 於 2019-5-18 10:13 AM 發表


一定,因有指引!
今次黃官頭痕



回覆 引用 TOP

這班犯『人』,個個都奇型怪狀!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
條帽撚影相來做乜,籌款?賣廣告?為國增光?放喺神主牌度?莫名其妙?


回覆 引用 TOP

 20 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
 




 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。