註冊 登入



中國真係做野了 !  唔會抛售美債但會減持 !



中美貿易戰升級之際,市場關注中方有何反制措施。美國財政部公布,今年3月中國減持了104億美元美國國債,為4個月來首次減持。中國持有美債總額降至約1.12萬億美元,但仍然是美國最大海外債主。有分析指,減持美債是中方應對貿戰的可能方案之一。 


期內,日本增持美國國債57億美元,已經連續5個月增持美債。 


然而,有專家認為中國大舉出售美債的可能性偏低,原因是拋售美債將導致債券的市場價格下跌,內地持有的剩餘美債市值縮水,變相「輸錢」,令外匯儲備減少,而套現所得,亦難物色其他回報穩定的投資出路。 





新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20190516/bkn-20190516041938591-0516_00842_001.html



引用 TOP

被引用(14)
慢慢來放換黃金,不過少一個買家對日本唔係好事,傷唔到美國。


引用 TOP

應該不再買入美債,等佢自動到期...........


引用 被引用(2) TOP

正如特朗普講....中國好傷!
咪賣咁啲美債咯!正常喎!



引用 被引用(1) TOP

拋美債是擾亂美國的金融市場,美國息率上升,股市就會大幅下跌,股市崩潰,儍侵就會跪低


好驚呀,減咁少美佬可以拗痕


引用 TOP

打撚死班老美狗啦


引用 TOP

嘩!
減持咁多104億美元,美國崩潰鳥?



引用 TOP

叫㗎仔食埋佢


引用 TOP




引用 TOP

仲揸呢d垃圾債劵


套现投资一带一路得唔得

天才专家



引用 TOP

上年貿易戰就要減持啦


引用 TOP

引用 TOP


bid to cover ratio 反映需求多少,根據圖表,隨著美債發行量增加,競投買入的數量卻越少。低過2就代表反應一般。這顯示投資者對美債的胃納越來越少。



引用 被引用(2) TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。