限制稀土


引用 TOP

被引用(14)
太不對稱吧
美國禁華為對中國影響好細
中國禁運稀土,美國整個科技產業直線仆街



引用 被引用(13) TOP

早就要啦!我真心對大陸失望,明明可以玩死佢點解仲要比佢玩!


引用 TOP

美帝從來是利用其他人的資源,原油如是,稀土亦一樣,閣下覺得那一個國家銷售了較多這些資源呢?


引用 TOP

其實美國自己都有不少稀土礦,只是開採會污染和成本貴,中國有大量平價稀土供應,何樂而不為.


引用 TOP

尾國唔會禁希士架


引用 TOP

得就打佐啦,wto判中国輸


引用 被引用(1) TOP

限制都冇用啦, 佢都唔賣貨, 要稀土做乜. 不過老尾D工人唔知轉乜工好, 電子嘢冇, 大豆冇.....


引用 被引用(1) TOP

國內有人這樣點出問題:
那個真的是沒辦法,
1.WTO入世條件之一就是中國必須足量供應稀土;
2.氦氣礦主要在美國,如果沒有這東西很多科研項目得歇菜,還有一些我國缺少的稀有金屬也得靠重稀土來換;
3.自從儀表部撤銷以後中國傳感器人才斷代導致我們國家的傳感器質量差出天際,西方願意賣傳感器給我們的重要條件之一就是供應重稀土給他們



引用 被引用(1) TOP

美國大把,未找出所在地點


引用 TOP

外加
1) 逐步减美債
2) 減少用美元结算
3) 重點减購美貨
4) 逐減美电影在華播放(这个最難)



引用 被引用(2) TOP

加價100%!


引用 TOP

係真一棍既就唔駛講出黎,Target知痛就得


引用 TOP

同意,反制美國


引用 TOP

贊成


引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。