• 瀏覽: 34,547
  • 回覆: 214
+6
美國發動貿易戰是為了兩大目的,即是減少貿易逆差及打撃中國製造2025,令美國可以保持世界霸主地位,中國受貿易戰而產生的短期,中期及長期影響會被美國充分計算,從而不斷調整策略對付中國。

基本美國是世界上商品的最大市場,由發展中國家大量輸入廉價的人力密集消費商品,因此美國有著天生的貿易戰優勢,無論中國如何讓步,美國還是會扶植越南等國家,產生更廉價的人力密集消費商品輸美,令中國出現大量廠商結業,失業人口增加,國家財政收入下降及經濟增長停滯甚至倒退。

當貿易戰進入長期作戰階段,5至10年之內,中國製造業會有翻天覆地轉變......

Haha

引用:
原帖由 奧雲二世 於 2019-5-15 07:00 PM 發表

4. 美國買其他國家的貨品不行嗎?
這並不像特朗普說的那麼簡單。「生產和價值鏈要重新定位,需要相當長的時間,而且都有代價。在全球供應鏈中取代中國談何容易

其實真係好低B, 到中國真係無曬貨出口去美國, 你每年仲可以同邊個收關稅去補貼農民??   ...
留意吓你買嘅外國牌子產地,好多已經唔係大陸造。

引用:
原帖由 xjeff 於 2019-5-15 08:08 PM 發表
點會無影響?我朋友間公司,初步要將中國貨轉去印尼,再話加工,再轉去美國。遲d就會在印尼開廠,結束大陸間廠。
你老友間公司依家先諗轉去印尼,遲唔遲咗D?
人哋可以轉早就轉咗啦。

引用:
原帖由 借錢梗要還 於 2019-5-15 06:03 PM 發表
摘要:
1.貿易戰擴大,到底誰是最大的輸家呢?
向美國政府交關稅的是美國的進口商,而不是中國公司。美國進口商因交關稅而增加的額外成本,很可能用加價的方式直接轉嫁到美國消費者身上。

2. 關稅對中國的影響:
沒有任何證據顯示,中國公司已經開始減價來吸引美國公司買貨

3. 關稅對美國的影響:  
消費者和公司承擔了關稅成本的絶大部分。那些在美國2016年大選中支持特朗普的地區內的農 ...
黃屍說:BBC已被赤化!
黃屍唯我獨尊,仙褔永享壽與天齊!
順我者昌逆我者亡!

引用:
原帖由 Thomas87 於 2019-5-15 09:21 PM 發表
美國發動貿易戰是為了兩大目的,即是減少貿易逆差及打撃中國製造2025,令美國可以保持世界霸主地位,中國受貿易戰而產生的短期,中期及長期影響會被美國充分計算,從而不斷調整策略對付中國。

基本美國是世界上商品的最大市場,由發展中國家大量輸入廉價的人力密集消費商品,因此美國有著天生的貿易戰優勢,無論中國如何讓步,美國還是會扶植越南等國家,產生更廉價的人力密集消費商品輸美,令中國出現大量廠商結業 ...
1  貿易戰  主道 伊朗  一路一帶  關口選向!    未來100年的全球經濟  模式!2 貿易戰  提早表明各國 立埸 !   未來的如何取決於令天的選擇!  純粹貿易   它   沒這能力! 

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-5-15 09:25 PM 發表

留意吓你買嘅外國牌子產地,好多已經唔係大陸造。
你可以靜d?  不受歡迎!    我代表華人世界20多億人口    拒絕你進入華人圈!

嘩~好明顯bbc奶共啦
無理由講到美國輸晒架嘛,打足一萬年咪好大鑊

咁咪繼續打,傾咩啫。
仲要幫trump trump 連任先岩,喺咪?

引用:
原帖由 公司默默的師兄 於 2019-5-15 09:26 PM 發表

你老友間公司依家先諗轉去印尼,遲唔遲咗D?
人哋可以轉早就轉咗啦。
幾個月前無記做過套改革開放五十年第一集就講飛達帽業顏寶玲,一早全部生產線搬哂去孟加拉

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]