• 瀏覽: 25,457
  • 回覆: 175
川普個傻屄咪話美國係唯一得益者?
點解美國股市市值過去一週唔見9600億美元架?
睇黎連跌都跌得多過人。
美國人又勝利了!

撰文:許懿安
最後更新日期:2019-05-13 22:33

中美貿易戰升溫。在美國會在周一(13日)公布對其餘3250億美元進口中國商品加徵關稅之前,中國財政部網站同日宣布因應華府上周五(10日)起對2,500億元美元中國商品加徵關稅稅率調升至25%,國務院關稅稅則委員會決定自6月1日起,向產於美國的部分進口商品提高加徵關稅稅率。

受消息刺激,美股道指周一早段挫550點,科技股受蘋果拖累跌3.3%;標指跌2.3%;納指跌2.9%。

美國美國東部時間周一,美股開市大跌,道瓊斯工業平均指數低開442.69點,跌幅1.71%,報25499.68點;標普500指數低開48.50點,跌幅1.68%,報2832.90點;納斯達克綜合指數低開187.07點,跌幅2.36%,報7729.87點。

在避險需求升溫的情況,美國10年期公債孳息率跌至2.41厘,而2年期美債息率則跌至2.19厘。至於反映投資者恐慌情緒的VIX指數,升3.6%,最新報19.63。

與中國市場有密切關係的蘋果公司(Apple Inc.)跌5.5%,Caterpillar跌逾4.4%,波音(Boeing)跌2.8%。投資者慮波音產品可能在這一波貿易戰中,被中國排除在採購的對象之外。

5月6日至5月10日一周內,標普500指數連續4個交易日下跌,周內累跌2.17%,創2019年以來最大單周跌幅;道指累跌2.12%,納指累跌3.03%。

美股市值過去一周時間蒸發約9600億美元。美國股票基金流出140億美元,為2019年1月以來最大。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/世界經濟/328493/中國宣布反制美加關稅-道指跌550點

佢老美股𣾀債3個煲得1個蓋..

好好睇咁喎!

引用:
原帖由 dhammika 於 2019-5-13 10:42 PM 發表
川普個傻屄咪話美國係唯一得益者?
點解美國股市市值過去一週唔見9600億美元架?
睇黎連跌都跌得多過人。
美國人又勝利了!

撰文:許懿安
最後更新日期:2019-05-13 22:33

中美貿易戰升溫。在美國會在周一(13日)公布對其餘3250億美元進口中國商品加徵關稅之前,中國財政部網站同日宣布因應華府上周五(10日)起對2,500億元 ...
引爆美國升左10年的泡沫股市都幾好玩,睇怕到時候美國人退休金都冇L埋😂😂😂😂😂

一於送美國佬一程,
唔再同佢講數,
話之佢加200%關稅,
反正最後都是中國全勝,
好等美國人買貴鞋!

今日不是一日之國難
洋人欺我太甚
與其苟且圖存
貽羞千古
不如大張撻伐
一決雌雄

俾人打死
總好過俾人嚇死
至少死得光彩

引用:
原帖由 wah9134 於 2019-5-13 10:59 PM 發表
一於送美國佬一程,
唔再同佢講數,
話之佢加200%關稅,
反正最後都是中國全勝,
好等美國人買貴鞋!
中國會唔會全勝我唔知。
但面對外敵時我只會站在中國人那一邊。

人地升左十年
你中國跌足十年
仲好意思講?

今日不是一日之國難
洋人欺我太甚
與其苟且圖存
貽羞千古
不如大張撻伐
一決雌雄

俾人打死
總好過俾人嚇死
至少死得光彩

呵呵,美股反覆向下急跌~

面對外敵時我只會站在中國人那一邊。

美國股市大跌絕對重創美國的虛擬經濟!老尾好快玩完!

明天恆指高興囉!

今次跌市,中國商人應該唔會再借錢或注資美國,免得又有借口比人拉

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]