• 瀏覽: 2,790
  • 回覆: 16
回歸祖國後政治部不再存在,但是間諜的問題卻沒有停止,很多反對派其實可能早就被外國政府的間諜收買了。而中國大陸的國安人員又不能在香港拉人,只能監控他們

不過如果機構是由中國設立,市民一定會很反感,而香港政府自己又沒有相關的專業知識

香港是全世界最多間諜的地方

23條立法刻不容緩

有沒有想過,英國人可以信任香港華人去反間諜
北京有無可能信香港人去幫佢反間諜?

引用:
原帖由 LiTszKin 於 2019-5-10 01:51 PM 發表
回歸祖國後政治部不再存在,但是間諜的問題卻沒有停止,很多反對派其實可能早就被外國政府的間諜收買了。而中國大陸的國安人員又不能在香港拉人,只能監控他們

不過如果機構是由中國設立,市民一定會很反感,而香港政府自己又沒有相關的專業知識 ...
你唔知香港係各國間諜最自由活動及最密集的地區嗎?你講得出的國家間諜及商業間諜都有在香港活動,加上香港資訊系統勁發達,要收集人地d國家消息或商業間諜消息互換都一樣有。同埋至從無咗政治部後,根本無人去理這些間諜。

引用:
原帖由 kenobi 於 2019-5-10 15:46 發表
有沒有想過,英國人可以信任香港華人去反間諜
北京有無可能信香港人去幫佢反間諜?
任何國家的情報單位,在聘用間諜/反間諜之前,都必先通過品格和背境審查,如能通過審查,當然可以信任!

引用:
原帖由 威老利 於 2019-5-10 05:16 PM 發表

任何國家的情報單位,在聘用間諜/反間諜之前,都必先通過品格和背境審查,如能通過審查,當然可以信任!
那為何香港人無從參軍?

香港個政治架構係K型既,國家層面係共產獨裁
地區層面係資本主義,
你要香港反間機構保護咩野意式形態?

引用:
原帖由 艾力斯102 於 2019-5-10 17:05 發表

你唔知香港係各國間諜最自由活動及最密集的地區嗎?你講得出的國家間諜及商業間諜都有在香港活動,加上香港資訊系統勁發達,要收集人地d國家消息或商業間諜消息互換都一樣有。同埋至從無咗政治部後,根本無人去理這些間諜。 ...
資訊系統發達與否並不重要,他們大多潛伏在新聞媒體,新聞媒體本身已經擁有各種通訊設施,發送消息不會引人懐疑,更可用新聞自由做擋箭牌!

引用:
原帖由 kenobi 於 2019-5-10 17:25 發表
那為何香港人無從參軍?

香港個政治架構係K型既,國家層面係共產獨裁
地區層面係資本主義,
你要香港反間機構保護咩野意式形態?
雖然《兵役法》在性質上屬於全國性法律,但根據《基本法》第 18(2) 條的規定:「全國性法律除列於本法附件三者外,不在香港特別行政區實施」,由於《兵役法》,並未列入《基本法》〈附件三〉之內,自然不在香港實施了。

當初的立法原意,係因為有人指出,如果《兵役法》在港實施,在某些狀況下,所有符合年齡的港人都有可能被徵召,為免引起恐慌,所以被剔除了。

至於你問香港反間機構保護咩野,呢樣仲駛問?當然係保護國家民族啦!大部份國家的情報單位,入職宣誓的誓詞都係保護國家民族啦,唔通會話保護資本主義咩?!

雞蟲基單嘢咪國安做嘢囉。 請各方人等用佢哋嘅方法協助調查。 應拉嘅就搵個罪名扣留。 好似雞蟲基之流連散仔都不如只係雞蟲一條冇鬼用咪放咗佢囉

一早應該要啦!依家漢奸橫行, 情況失控!

引用:
原帖由 威老利 於 2019-5-10 05:16 PM 發表

但是香港市民信不過由中央訓練的反情報機構,擔心是中共打壓的工具

捉漢姦時晨未到,到時實有方法滅咗佢。

不是應不應該,而是必須,尤其像香港這樣的國際都市。關乎國家安全,好難有妥協餘地,23條屬於憲制責任,北京對港展示了寬容,並不意味放棄落實

只做不說? 

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]