• 瀏覽: 1,419
  • 回覆: 10

藝人黃心穎及許志安在車廂「安心偷食」片段,早前成為全城熱話,不過有人質疑,事件涉私隱問題,私隱專員公署亦發聲明關注事件。
私隱專員黃繼兒今日﹙9日﹚表示,早前已就事件去信予事件中受害者的公司,惟對方回覆指「希望將事件放低」。黃繼兒續稱,事件真相未明,法例亦無授更多權利予公署跟進,如當事人不追究,公署亦「無能為力」。

黃繼兒今日(9日)出席「數據道德的實踐」研討會,他在會上甫開頭,就笑問參與者:「係咪坐的士嚟呢?搭得安唔安心?」
黃繼兒在會後向記者表示,早前已多次公開呼籲,並去信予車廂偷拍事件受害人的公司及代理人,他們其後回覆,指「希望將事件放低」,亦無承諾再與公署商談事件。

黃繼兒表示,公署一直關心受害人,惟事件真相未明,未知閉路電視由車主抑或司機安裝,又未知由誰人流出片段。他續稱,公署一直希望事主現身協助調查,但如果對方無意跟進,公署就「無能為力」,法律上未授權私隱專員採取更多行動。

對於在的士車廂安裝攝錄器材,黃繼兒認為,本來確有其好處,可助防止罪案,但從乘客角度而言則有弊處,需平衡各方利益,包括如何規管安裝器材及處理所得資料。

私隱專員公署聯同亞太區私隱機構各私隱執法機關成員,於本月6日至12日舉辦「關注私隱運動2019」,今日的研討會為重點活動。黃繼兒建議,機構應採納公署提倡的「數據道德」三大管理價值,即尊重、互惠和公平;並在從事大數據分析、人工智能等活動前,實施「道德數據影響評估」,平衡各方利益。

黃繼兒又稱,為協助中小企實踐「數據道德」,公署今日出版全新的《中小企的數據倫理道德》資料單張,羅列出道德數據影響評估問題,如數據的使用、涉及的單位等,讓他們自我評估,了解數據處理活動會如何影響各持份者權益。

仲未衰夠咩....柒出國際啦都, 國際巨星丫= =

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/黃心穎許志安-私隱專員指受害人望-將事件放低-無權續調查-090530115.html

你的私隠被侵犯而公諸於眾,你受到傷害痛不欲生不願在公眾視線下成為話題而不再追究。

犯罪者最終逃過制裁。真想問一句公義何在?這私隠保謢條例形同虛設,專員也不過是專問吃閑飯的人員,連打掃厠所的都比它有用。

成單嘢「平果妓者」自騙自導自演???
引用:
原帖由 紫光元素 於 2019-5-10 09:45 AM 發表
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/NT16xZA434ApFqBd6VWXzg--~A/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9ODAw/https://media.zenfs.com/zh-hk/hk01_725/5ef45d5d19a952de70f1301febd15c60

藝人黃心穎及許志安在車廂「安心偷食」片段,早前成為全城 ...

引用:
原帖由 遊鯤 於 2019-5-10 09:56 AM 發表
你的私隠被侵犯而公諸於眾,你受到傷害痛不欲生不願在公眾視線下成為話題而不再追究。

犯罪者最終逃過制裁。真想問一句公義何在?這私隠保謢條例形同虛設,專員也不過是專問吃閑飯的人員,連打掃厠所的都比它有用。 ...
該Dc9應送去羅津先鋒經濟特區勞教,搞到充斥資訊垃圾

私下了斷

在公眾地方 做出這行為還講私隱

車廂是公眾地方, 私咩忍遮.

我個仔係車廂食媽咪面都比人拍片公審, 我有無告佢啊. 

引用:
原帖由 rafalewan 於 2019-5-10 06:08 PM 發表
在公眾地方 做出這行為還講私隱
咪係!  識得咩叫私隱就唔會當住個的士司機親熱啦!

唔係搭的士,沒有跳錶聲

再查就是 sammi 莫後主腦 .
引用:
原帖由 jjjjjm 於 2019-5-10 06:21 PM 發表
唔係搭的士,沒有跳錶聲

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2019-5-10 10:32 AM 發表
成單嘢「平果妓者」自騙自導自演???

係囉
安心個樣P上去嘅
用下個腦諗諗好唔好

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]