打印

[本港新聞評論] 房署卸責 租置公屋維修一鑊粥 - 東方日報

房署卸責 租置公屋維修一鑊粥 - 東方日報 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
港府二十年前推出售公屋「租者置其屋計劃」埋下管理維修炸彈,問題逐漸爆破!租置計劃涉近四十個出售屋邨,約有四萬六千個仍是公屋租戶,但房屋署多年來將公共設施維修責任推諉無法說服法團或小業主,租戶維修問題「全被動」,有租置屋邨公屋戶一個月四次爆糞渠,因主渠管屬法團管理,房署只能更換受影響單位糞渠「頂住先」。立法會議員狠批房署處事被動,欠缺同理心,未有積極與法團協調處理喉管問題,擔心隨樓宇老化,租置屋邨維修問題不斷浮現,促請房署不能再以卸膊心態應對管理問題。

污水如泉湧 深度至小腿

最嚴重一次發生在復活節長假,連續三晚受「爆糞渠」困擾,一晚比一晚嚴重,大女梁小姐形容,每晚十一時用水高峰期,廁所傳出轟轟怪聲,屎水瞬間在馬桶如噴泉湧出,臭氣熏天,多次向房屋署投訴,結果通完又塞、塞完又爆,「最嚴重個晚糞物及水不斷喺馬桶同去水位湧出,成晚淨係可以不停抽走啲水,最嚴重時水深去到小腿,基本上唔夠膽瞓。」

受聘房屋署、負責未出售單位室內維修的管理公司指,過去五年共收到十二次出租公屋單位出現污水倒湧情況。由於主渠管為大廈公共設施,屬法團管理範圍,房委會作為未出售公屋單位租戶的業主亦關注事宜,已將個案轉介法團管理公司跟進處理,辦事處亦建議於上述單位廁所安裝止回閥,以解決有關污水倒湧情況。




等你以為平買公屋咁開心呀嗱

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190505/00174_001.html



附件

1.jpg(60.59 KB)

2019-5-5 12:50 PM

1.jpg

2.jpg(56.81 KB)

2019-5-5 12:50 PM

2.jpg

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
係2014年之前,我好中意睇蘋果日報,但係自從佔領中環之後,旺角暴動之後,先發覺蘋果日報會將正確 講到 錯誤,將錯誤 講到 正確,蘋果日報 真係 毒果。現在我不喜歡睇蘋果日報。


回覆 引用 TOP

回去古代 平居房屋問題是落後國家⋯常遇到的問題 
第三世界,生活環境艱苦



回覆 引用 TOP

社會主義新香港


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。