打印

[國際新聞評論] 全球各國5G基站數量大曝光:德國4萬,韓國23萬,中國呢?

全球各國5G基站數量大曝光:德國4萬,韓國23萬,中國呢? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
韩国是全球第一个实现5G网络商用的国家,可见韩国的实力不容小觑,根据目前韩国运营商的规划,将会在韩国的85个城市中,建设大约23万个5G网络基站,实现覆盖93%的人口,不得不说,韩国的领土虽小,但对于5G网路建设规划却更快。

其次,在欧洲方面,目前只有德国拿出了相应的5G网络建设规划,但根据德国最大的电信运营商德国电信表示,德国将会在未来三年时间内,建设超过4万个5G基站,以满足德国对于未来5G网络商用规划。对于5G网络建设方面,德国还是要逊色于韩国。


那么对于中国,未来又将要建设多少个5G基站呢?

根据国内的中国移动、中国电信、中国联通三大运营商的建设规划,我们在5G的进度上遥遥领先于其他国家。根据相关机构统计,截止至2018年8月份,中国的5G基站数量就已经达到了35万个,而在未来几年内,国内建造5G网络基站数量将会超过600万个,并表示,国内的5G网络速度并不会比其他国家的慢。


看基站數量差別,就算整個西方把華為禁了,也沒有太大影響

新聞來源連結:
https://www.toutiao.com/a6686804915915850247/



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 日理萬肌 於 2019-5-4 01:01 PM 發表

韓國面積咁細都有23萬個,證明三星一拳打爆共產黨,係有一手
證明南韓市場規模真係細,出盡力扶持仍不足中國的二十分之一



回覆 引用 TOP

將会 ⋯將來式


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
中國地方咁大,
基站要設一定數量先能乎合5G效能,
其實要有一定嘅時間同難度。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。