• 瀏覽: 1,287
  • 回覆: 20
究竟邊個「瘋了」?瘋狂偷嘢搶嘢算唔算「瘋了」?

【星島日報報道】(星島日報報道)中美本周開啓新一輪經貿談判之際,美國聯邦調查局局長當地時間上周五公開表示,中國的間諜活動和黑客攻擊,對美國構成最嚴重的反情報威脅,更指責中國試圖以美國利益為代價,採用「全社會的方式」,從不同的公司、大學及機構「盡其所能盜竊我們(美國)的創造」、「通過竊取爬上經濟階梯」。北京《環球時報》炮轟有關言論遠遠超出了對中國侵犯美國公司知識產權的指控,而是包含了對中國全社會的公然衊視,直斥聯邦調查局「瘋了」。

克里斯托弗·雷(Christopher Wray)二十六日在美國智庫外交關係委員會的公開活動上表示,聯邦調查局仍需應對傳統間諜威脅,但目前反情報項目重點是經濟間諜問題。他說:「比以往更甚,我們對手以我們國家的資產作為目標,針對我們的信息、想法、創新、我們的研發和我們的科技。」

他說,在情報蒐集方面,沒有哪個國家比中國對美國構成更廣泛和更嚴峻的威脅,「中國率先動員全社會偷竊,通過各種各樣的公司、大學和組織,盡其所能盜竊我們的創造,通過中國情報機構、國企、通過大量私企、通過研究生和學者、以及各種為中國工作的人。」

克里斯托弗·雷表示,在聯調局幾乎所有五十六個地區辦事處,經濟間諜調查幾乎無一例外指向中國,而且調查涵蓋幾乎所有行業和領域,「說白了,中國似乎決心以犧牲我們的利益,通過竊取爬上經濟階梯。」

他並認為,美國不是中國的唯一目標,「他們的方法是戰略性的。實際上,他們有正式的五年計畫,逐步實現在關鍵領域的主導地位。為了達到目標,他們使用一套不斷擴大的非傳統方法,包括合法的和非法的,將外國投資和企業收購、網絡入侵和供應鏈威脅等方式結合在一起。」

他還稱:「說中國政府長遠打算,可能還過於保守了。他們把長遠打算做到了極致。他們處心積慮、他們全神貫注。他們很有耐心,而且堅持不懈。」他指出,過去數十年,美國都低估了來自中國的威脅,現在人們意識到需要認真對待這種威脅。

官方《環球時報》昨天發表社評,指克里斯托弗.雷的話遠遠超出對中國侵犯美國公司知識產權的指控,而是包含了對中國全社會的公然衊視。對於克里斯托弗.雷將中國形容為「偷盜國家」,該報反指美國是「一些歐洲人跑到美洲搶了土著人家園建立起來的暴發戶國家」,且通過奴隸貿易、移民、不平等貿易等搜括了世界各種財富以實現繁榮。

報道並指出,如今美國政府高官很多都自我優越感瀰漫,思想僵化,「有的人看上去心智都有問題」,對常識和基本邏輯的理解能力之差令人吃驚。克里斯托弗.雷還曾說,在美所有華人學生學者都對美國社會構成威脅,「聯邦調查局看來已經整體上『瘋了』」。

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/amphtml/fbi指華全方位盜竊-環時-炮轟-瘋了-221132706.html

邊個「瘋了」呢? 瘋狂偷竊唔算「瘋了」?

大陸唔係用盜版的話,依家仲響石器時代

是否在暗示華藉文雀特別有組織?

引用:
原帖由 hksarceo 於 2019-4-30 12:51 AM 發表
是否在暗示華藉文雀特別有組織?
直情係明示!

大陸呢幾年唔咪好鐘意自主研發

引用:
原帖由 394052786 於 2019-4-30 01:43 AM 發表
中國講自主研發,9成9你當佢係山寨得了!

之前嘲笑大陸人大量移民美國的人,知道大陸人「全社會式」滲透美國的厲害了吧?!

敵中作敵才是高招,每間大公司都有中層、高層華人,美國有排驚了!

美國政府有十七個情報機關
應該全部都無員工

真係唔夠佢老尾玩, 跟佢果套又話盜竊, 唔跟佢果套又話怕有安全問題;

講白D啦, $$$只準畀佢賺好唔好

引用:
原帖由 394052786 於 2019-4-30 01:43 AM 發表
乜大陸真係有咁多高科技人才⋯⋯⋯今次大陸肯定可以超英趕美⋯⋯⋯

引用:
自主研發, 如果想打入國際市場, 會畀佢老尾杯葛, 睇睇華X就知

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]