• 瀏覽: 64,946
  • 回覆: 759
  • 追帖: 3
+11
日本媒體報導稱,華為面向最新型智能手機自主設計半導體芯片,和蘋果公司“iPhone”手機上所用芯片一樣具有先進功能。華為表明了對外銷售“5G”手機芯片的意向,有可能與此前主導這一市場的美國芯片企業高通形成兩大勢力。

5G芯片或形成華為高通兩大陣營

據《日本經濟新聞》網站4月25日報導,華為的半導體芯片業務由其子公司海思半導體經營。該公司專注於半導體電路設計和銷售。

日本高科技調查企業Techanalye分別對華為和蘋果公司的高檔智能手機“Mate20Pro”和“iPhone XS”進行了拆解。對控製整個手機運行的核心半導體芯片的性能做出了比較。

報導稱,通過拆解可以確認“海思半導體的精細電路設計能力具有世界頂級水平”。

在現行“4G”智能手機所用的半導體芯片方面,高通是世界上最大的供應商,擁有海思半導體的華為、蘋果、台灣聯發科技等緊隨其後。但用於5G的芯片需要很高的技術,目前高通和華為處於領先。

報導認為,在專利訴訟近日達成和解後,蘋果重新啟動向高通購買用於5G的芯片,而華為則表明了對外銷售的意向。採用華為半導體的智能手機推出後,在5G芯片領域有可能形成華為和高通兩大陣營。

高通實力依然不容小覷

報導介紹,以往,華為在芯片外銷方面已經取得一定成績。英國調查企業IHS馬基特公司推算海思半導體2017年的銷售額在40億美元(1美元約合6.7元人民幣)左右,海思半導體2018年的銷售額約55億美元。儘管只有高通(約166億美元)的三分之一,但正在迅速追趕。

不過,高通的實力依然不容小覷。

以5G芯片為例,2016年,高通就發佈了驍龍 X50 5G LTE調製解調器系列。這一芯片的發佈,標誌著上遊芯片廠商開始支持5G的網絡。

有輿論指出,在5G第一階段標準確定後,還沒有大規模形成市場的情況下,高通以領先別人的巨大時間優勢,發佈了支持非獨立組網或者獨立組網的5G芯片解決方案,從而使5G從標準製定到應用,得到了一定的進步。

英國媒體認為,作為5G通信標準中相當大一部分知識產權的供應商,高通如果在財務方面更加強勢,將可以確保美國在未來移動通信中擁有更大的發言權。

如今,面對中美企業的領先優勢,日本媒體感歎,日本已經失去了世界級的半導體廠商,如何面對華為的半導體,如今需要進行一下認真的思考。

希望華為愈做愈好!

新聞來源連結:
https://sina.com.hk/news/article/20190426/0/1/2/日本公司揭秘華為芯片-電路設計能力世界頂級-10087616.html

美國唔畀日本發展,唔畀日本叻過美國,所以迷失30年,唔通要中國等你30年唔發展咩?

引用:
原帖由 中國香港001 於 2019-4-26 12:34 PM 發表
美國唔畀日本發展,唔畀日本叻過美國,所以迷失30年,唔通要中國等你30年唔發展咩?
當年英國佬走前,香港都有一大班電子電腦人才..
當年電子手帳PALM既芯片,正正係香港團隊設計..
90年代,港大電子電腦工程收生既成績,和醫科相若,A-LEVEL,無兩三個A,英文C以上好難入到..
可惜回歸根本無政策扶持..
香港人才一係另謀高就,
只有小數堅持既回國內發展,但當時深圳剛起步,反而要屈就去攪低技術工作..

買ARM的公版設計,加埋中國人宇宙第一嘅Re-mark logo能力,當然是世界頂級!

Strong

咁又點?

買人設計改下就世界頂級

引用:
原帖由 WPGLY 於 26/4/2019 12:46 發表
買ARM的公版設計,加埋中國人宇宙第一嘅Re-mark logo能力,當然是世界頂級!
日本高科技調查企業公信力比本地被洗腦民主智障高好多。

引用:
原帖由 阿聞 於 2019-4-26 12:29 PM 發表
日本媒體報導稱,華為面向最新型智能手機自主設計半導體芯片,和蘋果公司“iPhone”手機上所用芯片一樣具有先進功能。華為表明了對外銷售“5G”手機芯片的意向,有可能與此前主導這一市場的美國芯片企業高通形成兩大勢力。

5G芯片或形成華為高通兩大陣營

據《日本經濟新聞》網站4月25日報導,華為的半導體芯片業務由其子公司海思半導體經營。該公司專 ...
有咩出奇世上咁多寫軟件高手,出得起錢就買得到啦,打少陣啦

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 x747x 於 2019-4-26 01:49 PM 發表

日本高科技調查企業公信度比本地被洗腦民主智障高好多。
因為個班本地水準低,唔去了解指令集,公版和各公司出品既關係...

所以佢地鍾意包裝下既自由民主..

有如日本禮品,自睇外表包裝,包得愈靚,貴貴都買...

引用:
原帖由 rambotan2008 於 2019-4-26 01:59 PM 發表

有咩出奇世上咁多寫軟件高手,出得起錢就買得到啦,打少陣啦
可以講講軟件高手同文中既硬件設計有咩關係嗎?

引用:
原帖由 WPGLY 於 2019-4-26 12:46 發表
如果買返嚟嘅就可以做到比人好,美國就唔洗驚華為啦!

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2019-4-26 02:15 PM 發表

可以講講軟件高手同文中既硬件設計有咩關係嗎?
有錢就買都,曰本人有咩咁驚奇

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]