天水圍天恒邨一名公屋居民在2018年填寫入息及資產申報表時,申報無擁有香港住宅物業以及其家庭總資產淨值不超逾現行公屋入息限額100倍(該家庭的資產上限為224萬港元)。當局其後調查揭發該居民案發時擁有4個香港住宅物業,市值約1126萬港元。該居民因明知而作出虛假陳述,違反了《房屋條例》,被房屋署檢控。

被告較早前在屯門裁判法院被裁定罪名成立,裁判官考慮到案情嚴重,不適合以罰款方式處理,在參閱感化官的報告後,法庭今(25日)判處被告160小時社會服務令。

房屋署指根據2016年12月通過的修訂「富戶政策」,若公屋住戶擁有香港住宅物業或家庭總資產淨值超逾現行公屋入息限額100倍,不論其家庭入息為何,均須遷離他們現居的公屋單位。


只係判社服咁輕 肯定大把人都繼續隱瞞啦


新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190425/bkn-20190425155847800-0425_00822_001.html



引用 TOP

被引用(13)
對啲X街嚟講,呢個消息好正面,可以繼續霸屋


判咁輕人人都呃啦


引用 被引用(1) TOP

香港殺人放火走私漏稅,都係判社會服務令或者緩刑,
呢個叫重,香港嘅法官同法治,簡直笑話



引用 被引用(3) TOP

係大6要抹收财產


引用 TOP

呢d人真係貪得無厭,唉


引用 TOP

嘩!唔呃就苯—》...判處被告160小時社會服務令....


引用 TOP

係咪要踢走搬?


引用 TOP

虛假文書陳述
阿伯做保安都要坐牢
社服喎!

法治個屁



引用 TOP

香港山水集團養的法官


引用 TOP

要受靶就差不多。


引用 TOP

最少要補交多年佔用公屋單位嘅市值租金,甚至懲罰性罰款。


引用 TOP

有4間屋即係有4個家庭進貢佢


引用 TOP

修改法例, 違例者, 可判決充公其所有香港住宅物業以及其家庭總資產


引用 TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。