• 瀏覽: 9,784
  • 回覆: 106
+5
找來幾份二三十年前台灣招聘廣告,看一看!
然後跟現在對比! 簡直不可思議啊

一個地方接近30年GDP 穩定增加,累積人均增加2倍左右,
薪資卻幾乎不動,
薪資是跟GDP 有聯動的!
各國不同,但是都有增長!

2017年的報紙,名片發放員日工資1000元,對比上面那個90年代初發海報1000元日薪。
知道台灣這20多年 CPI每年累積增長率是多少嗎? 簡單的說就是20年前 100新台幣的購買力跟今天是一樣?

我都不知道你硬坳什麼東西? 如果是我錯了,你可以嘲笑,如果我對了,難道你不應該哭? 我不知道你年紀多大,就不會回家問問父母? 問問他們的感受 。問問他們30年前錢淹腳目什麼感覺?

來大聲的告訴我,台灣的物價30年沒有漲!從滷肉飯到房價 統統跟30年前一樣! 即便這樣你也只能說台灣薪資是停滯,我都不想說你們的薪資30年都是在倒退就算不錯了!
30年前隨便找個工作就新台幣3萬,4萬起跳! 你現在還能隨便找到4萬新台幣的工作? 即便找到又如何? 30年累計的CPI 新台幣購買力至少打折一半! 我剛剛查了一下 台灣的CPI 平均在1.5%-2% 浮動! 物價還算穩定,但是累計增長率30年,知道什麼概念嗎? 如果不明白我給你解釋 ,如果CPI 2% 你手裡的新台幣100塊 明年的購買力就剩98塊! 後年是在這98塊的基礎上下降2% 以此類推! 懂了沒有!累計增長率! 其實都不用我說,幾十年你感覺不到物價飛漲,錢越來越不值錢?

https://www.youtube.com/watch?v=jaizm__7NqY

台灣GDP灌水? 中研院教授:早已負成長

還跟我硬扯 GDP增長跟薪資沒任何關係,你真是老闆最喜歡的勞工! 你這智商23K 都領多了!

殲英犬,滅港獨!!
30年前招聘 廣告 與 現在對比下  
真的很震撼

唔怕。
有【民主】護體。

引用:
原帖由 DeepWeb 於 2019-4-22 01:17 PM 發表

薪資卻幾乎不動,

2017年的報紙,名片發放員日工資1000元,對比上面那個90年代初發海報1000元日薪。
知道台灣這20多年 CPI每年累積增長率是多少 ...
那麼, 增加了的 GDP 去了那裏?
甚麼階層的人食了 GDP 增長的大份??
資本家? 高技術人仕??

菜菜子話20年來經濟最好的
原來同20年前的工資有機會比20年最好的還要低

引用:
原帖由 DeepWeb 於 2019-4-22 01:17 PM 發表

薪資卻幾乎不動,

2017年的報紙,名片發放員日工資1000元,對比上面 ...
佢架GDP 係拉麻海外投資!  但問題係  跟呆灣本地工人 冇關係!  呆灣向宗主國日本輸送太多外匯   ! 有咩方法吾死!  島內問題解決吾到   投資者只好外流  呢d就係多黨亂政結果   慢慢受拉! 好多人奇怪  作為華人前政權  選舉總統  點解吾係爭取華人支持  反而去  美  日報道?  不得不令人憂慮   中華民國是代表華 人定 代表美日?

國家內戰  國民黨同共產黨  打架內戰  都停左咁耐左   加上邊個執政有咩問題  只要政治好    就得拉!重停留係內戰心熊

有了一人一票,其他一切都次要!

引用:
原帖由 DeepWeb 於 2019-4-22 01:20 PM 發表
30年前招聘 廣告 與 現在對比下  
真的很震撼

差過香港...

引用:
原帖由 無聊的小市民 於 2019-4-22 01:48 PM 發表
菜菜子話20年來經濟最好的
原來同20年前的工資有機會比20年最好的還要低
1000蚊一日加到1001一日

引用:
原帖由 cortet 於 2019-4-22 01:35 PM 發表

香港就係俾地產商食左一半GDP增長
台灣就係俾政治人物食晒全部

面對台灣呢個好例子, 我地香港人可以揀未來 GDP增長 繼續俾地產商食左一半, 或者俾政治人物食晒全部

引用:
原帖由 路過的人_甲 於 2019-4-22 01:29 PM 發表
唔怕。
有【民主】護體。
有民主光環,唔駛食飽飯。
廢話中的金句!

引用:
原帖由 cortet 於 2019-4-22 01:35 PM 發表

大陸好多台資廠,即是錢都進了資本家荷包,台灣工人沒得益。

呆蛙話 民主可以 唔使食飯 

引用:
原帖由 freeyauchan 於 2019-4-22 01:50 PM 發表

佢架GDP 係拉麻海外投資!  但問題係  跟呆灣本地工人 冇關係!  呆灣向宗主國日本輸送太多外匯   ! 有咩方法吾死!  島內問題解決吾到   投資者只好外流  呢d就係多黨亂政結果   慢慢受拉! 好多人奇怪  作為華人前政權  選舉總統  點 ...
還要問,當然代表美日喇,豬頭丙

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]