• 瀏覽: 10,735
  • 回覆: 42
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 04:53 PM 發表

三面紅旗之後,中國經濟陷于困境。劉少奇上台善後,當國家主席,要修正毛的“偏差”。

毛澤東當時已無聀權,唯有發動文革奪權。
毛澤東沒有職權?毛澤東是黨主席就沒有變過,你看鄧小平什麼都不是還大權在手呢,更何況毛澤東啦。

毛澤東的事太多了,寫全佢一生要很多時間,我盡量有頭有尾。

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 05:09 PM 發表

劉少奇系當時國家主席,揾邊個去抓?

關鍵系當時軍隊靠邊站,靜觀其變。

所以文革時軍隊最“威”。
算了之後我不再引用你的文了,各自表達,就算兩個版本吧,否則浪費精力。

引用:
原帖由 freeyauchan 於 2019-4-20 05:11 PM 發表

文革  係好難評價    都冇咩人有資格評價    因為直接影響後世發展    只有時間能夠引証!   好似秦始皇  好多人評價佢爆君   但如果吾係佢 統一中國所有文化  中國能活到令天?    五湖亂華  中國以經減族了&nbs ...
我會給一個與眾不同的解畫版本,信不信由人,但是邏輯上是可以自恰的。

引用:
原帖由 freeyauchan 於 2019-4-20 05:25 PM 發表

如果我係你  會報道當時所發生架事實  時間    人物 動作   不加個人意見!  每個人經歷不同知識不同理解事情也不同   由他們自行吸收 ...
很多事只能靠邏輯推理,福爾摩斯探案都是如此,不加個人意見是不可能做到的事(因為不是當事的人)。

老毛一生人有三大目標。

第一、中共執政地位不變。

第二、自己的形象不倒(身後政府的評價,不是反共人的評價)。

第三、國家持續發展走向強大。

你會驚訝的發現,中國他希望的目標都在實現中,完全沒有背離他的初心。

他是怎樣做到的,用了什麼手段?

再看大國蘇聯。

第一、蘇聯共產黨倒台了。

第二、史太林個人被身後的政府否定了。

第三、國家發展收縮了,成了二流國家。

蘇聯共產黨和史太林真是很失敗。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-20 07:41 PM 發表

邊度睇到佢有表述你噏既野?
這是所有做國家執政黨主席的共同願望,只不過其他人做不到啦。

再看美國華盛頓。

他第二條,第三條滿足了,但是他沒有第一條創立執政黨地位不變。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-20 07:59 PM 發表

人到老年就要死亡,黨也是這樣。階級消滅了,作為階級鬥爭的工具的一切東西,政黨和國家機器,將因其喪失作用,沒有需要,逐步地衰亡下去,完結自己的歷史使命,而走到更高級的人類社會。

毛澤東 論人民民主專政 ...
中共也許有滅亡的那麼一天,也許象宇宙星空一樣非常遙遠呢,誰知道呢?

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 08:00 PM 發表

相信依的系响中共建黨時已經確立;中國建國初期開始支援世界革命,在極度貧困之下仍然資助爭取共產主義的組織。

改革開放初期,鄧小平面對非洲記者質問;點解中國依家莫理我地?

當時鄧回答;中國是第三世界國家,第三世界的利益就是中國的利益;中國改革開放,打開大門向西方學習,為的是第三世界的利益。

當時我以為鄧老打的是“政客腔調”。

今天看來;一帶一 ...
過程往往不重要(前進路上的曲折升跌),結果才是最重要的,笑到終點,笑得最好。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-20 08:06 PM 發表

只是證明你所有都是亂吹。
吹的有水平就好玩,不是嗎?

據說網上可查,毛澤東在病床上說,他一生做了兩件事,第一是打敗蔣介石,第二是文化大革命,大多數人都不理解文革,但是50年後大家就會理解了。

2026年將是一個偉人預言中的偉大日期,難道是中國GDP超越美國?

引用:
原帖由 paoon 於 2019-4-20 08:14 PM 發表

敢問出自毛澤東全集或毛澤東選隻第幾冊第幾頁那一篇文章那一篇講話?
我自問睇晒所有毛主席的文章著作講話,毛主席從來冇講過你所講的幾個所謂"目標"。 ...
你看一下那三個目標他那一個願意放棄?

引用:
原帖由 paoon 於 2019-4-20 08:32 PM 發表

毛主席講得好清楚,專政對象是"地主階級和官僚資產階級以及代表這些階級的國民黨反動派及其幫兇們",其他所有人都應有完全的民主權利。
毛主席亦冇講過人民民主專政包含共產黨一黨專政。 ...
西方先生叫中共獨裁,老毛說對了,我們就是這樣。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]