• 瀏覽: 10,724
  • 回覆: 213
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 03:47 PM 發表

未聽過毛否定馬烈之說。只見他否定蘇聯離開馬列的行為。
大政治玩家不要聽其言,要觀其行,當年中共曾受蔣介石收編呢?

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-20 15:45 發表

毛澤東是天才,後人寫書很難寫的好。
很難統一意見,尤其是黨內。

印像中  中共並無“毛澤東傳”。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-20 15:50 發表

政治大家不要聽其言,要觀其行,當年中共曾受蔣介石收編呢?
因時制宜,沒有問題。

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 03:51 PM 發表

很難統一意見,尤其是黨內。

印像中  中共並無“毛澤東傳”。
單單為什麼搞文革都是千古之迷。

文革好快再黎👍🏻

引用:
原帖由 中午永恆的羊 於 2019-4-20 04:29 PM 發表
文革好快再黎👍🏻
先把文革為什麼?文革是什麼搞清楚吧,不然冬瓜豆腐都是文革。

引用:
原帖由 中午永恆的羊 於 2019-4-20 04:29 PM 發表
文革好快再黎👍🏻
另外除了毛澤東,今後沒有人有發動文革的本事(唔信試下百姓睬唔睬你)。

現在確實在搞全民運動,它的主題是拜金。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-20 15:54 發表

單單為什麼搞文革都是千古之迷。
三面紅旗之後,中國經濟陷于困境。劉少奇上台善後,當國家主席,要修正毛的“偏差”。

毛澤東當時已無聀權,唯有發動文革奪權。

引用:
原帖由 中午永恆的羊 於 2019-4-20 16:29 發表
文革好快再黎👍🏻
佔中算唔算?

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 04:53 PM 發表

三面紅旗之後,中國經濟陷于困境。劉少奇上台善後,當國家主席,要修正毛的“偏差”。

不對吧,高崗、彭德懷等都是抓起來就可以了,不用發動文革,而且抓了劉少奇之後文革並沒有停下來,點解呢?

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-4-20 04:53 PM 發表

毛澤東沒有職權?毛澤東是黨主席就沒有變過,你看鄧小平什麼都不是還大權在手呢,更何況毛澤東啦。

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2019-4-20 02:03 PM 發表
簡單d講 當年中國窮到工人都冇
農民多
所以靠農民起義
咁就正確拉   蘚聯  係工業國家   中國人農民國家   受苦最多都係農民   吾策反農民?   如果低智點做領導呀?第二點係國民黨  對農民好差當農民係提供良食比佢養軍隊架奴隸!

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-20 17:02 發表

不對吧,高崗、彭德懷等都是抓起來就可以了,不用發動文革,而且抓了劉小奇文革並沒有停下來,點解呢?
劉少奇系當時國家主席,揾邊個去抓?

關鍵系當時軍隊靠邊站,靜觀其變。

所以文革時軍隊最“威”。

毛澤東的事太多了,寫全佢一生要很多時間,我盡量有頭有尾。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]