• 瀏覽: 17,035
  • 回覆: 151
  • 追帖: 1
引用:
原帖由 erkc 於 2019-4-21 06:14 PM 發表

事實上你這種"標準"就只是搬龍門,因為日本從來沒以全面佔領中國作為目標
而且戰爭從來都不是只有"全面佔領"才算贏,即使是德國入侵蘇聯其最終目標也只是打到AA線為止
甚至37年日本在跟中國爆發全面戰爭後就根本沒有戰略目標,簡單點說就是他們連打什麼也不清楚(畢竟就下剋上搞出來的爛攤子);要到後來才搬出"打倒蔣介石領導的國民政府"來作目標 ...
呵呵,日本大本營想逼蔣公議和,慢慢經營實佔區丫嘛,問題係中國人民肯過你嗎?

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-21 07:17 PM 發表
呵呵,日本大本營想逼蔣公議和,慢慢經營實佔區丫嘛,問題係中國人民肯過你嗎?
日本不是逼老蔣議和而是逼他下台,他們從來都不把老蔣領導的國民政府當作談判對象
為什麼日本要這樣玩?他們要做的其實是要扶正汪精衛

引用:
原帖由 erkc 於 2019-4-21 08:13 PM 發表

日本不是逼老蔣議和而是逼他下台,他們從來都不把老蔣領導的國民政府當作談判對象
哦,同汪精衛有乜好談判? 想同蔣公繼任者談判? 定以為蔣公落台,汪會掌控全國?

點都好,日本大本營最理想諗法係停火俾時間佢慢慢玩,但只是幻想。

引用:
原帖由 06VV 於 2019-4-20 11:50 AM 發表
你冇講入侵格林訥達、巴拿馬
勝之不武,弗勝為笑。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-21 09:32 PM 發表
哦,同汪精衛有乜好談判? 想同蔣公繼任者談判? 定以為蔣公落台,汪會掌控全國?
點都好,日本大本營最理想諗法係停火俾時間佢慢慢玩,但只是幻想。 ...
你為什麼覺得日本就是想要"控制中國全國"?日本從來就沒這種計劃和企圖("亡華"是中國自己搞出來的政治宣傳)
他們那時要的是一個能"給國內有所交代"的抽身理由,別忘掉他們本身就在沒有戰略目標的情況底下開戰

引用:
原帖由 erkc 於 2019-4-21 09:53 PM 發表

你為什麼覺得日本就是想要"控制中國全國"?日本從來就沒這種計劃和企圖("亡華"是中國自己搞出來的政治宣傳)
他們那時要的是一個能"給國內有所交代"的抽身理由,別忘掉他們本身就在沒有戰略目標的情況底下開戰 ...
哦,又係下克上俾低級軍官累死既論調? 問題係大本營就完全冇自己諗法完全跟隨低級軍官起舞? 而家就係講大本營既想法同有冇實施可能性。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-21 10:35 PM 發表
哦,又係下克上俾低級軍官累死既論調? 問題係大本營就完全冇自己諗法完全跟隨低級軍官起舞?  
下邊的人製造了既定事實造成上邊不得不隨之起舞,這就是日軍當時流行的下剋上方式

引用:
原帖由 tam_n 於 2019-4-20 11:15 PM 發表

同意。以前看過的文章說,在薩達姆時代,伊拉克人不介意別人是伊斯蘭什麼派,情況像基督教(新教)一樣。基督教分為浸信會、宣道會……,但基督徒一般不理會其他基督徒屬於哪一派。 ...
我啲基督教朋友佢哋多數都唔妥天主教。

引用:
原帖由 erkc 於 2019-4-22 12:28 AM 發表

下邊的人製造了既定事實造成上邊不得不隨之起舞,這就是日軍當時流行的下剋上方式
美軍能不能打? 如果美國唔係太平洋打嬴咗日本人. 日本就可集中資源去吞併中國喇.

你咁樣講法一樣係否定上面論述,說明日本由甲午勝利開始埋下失敗種子,注定不能成功,殺張作霖侵佔東北,一步步全面侵華都為失敗做準備。

睇同邊個打啦

如果不是八路軍在中國拖住皇軍的主力,美狗根本係比日本打到一仆一碌兵敗如山倒隨時北美都守唔L住。在太平洋食屎食着豆比佢搶到一架零戰偷取日本科技才慢慢對疲於奔命之皇軍取得優勢.....

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-22 07:57 AM 發表
你咁樣講法一樣係否定上面論述,說明日本由甲午勝利開始埋下失敗種子,注定不能成功,殺張作霖侵佔東北,一步步全面侵華都為失敗做準備。 ...
本來我就是否定"日本想吞併中國"這種說法
不過你後邊那堆東西感覺你就是先入為主的把"日本入侵中國"當成日本的長期國策但實際上日本沒有這樣做

引用:
原帖由 erkc 於 2019-4-22 09:05 AM 發表

本來我就是否定"日本想吞併中國"這種說法
不過你後邊那堆東西感覺你就是先入為主的把"日本入侵中國"當成日本的長期國策但實際上日本沒有這樣做 ...
偷襲珍珠港唔係下克上結果啦卦? 係大本營企圖利用海軍維持戰爭機器運轉定海軍為陸軍低級軍官擦屁股?

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-22 09:11 AM 發表
偷襲珍珠港唔係下克上結果啦卦? 係大本營企圖利用海軍維持戰爭機器運轉定海軍為陸軍低級軍官擦屁股?
既然你說得出"維持戰爭機器運轉"那為什麼不去想想為什麼他們要這樣做?

引用:
原帖由 erkc 於 2019-4-21 08:13 PM 發表
這是後期的事

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]