• 瀏覽: 24,973
  • 回覆: 572
  • 追帖: 2
+4
中國不斷發展,到底離民主制越近呢?還是越遠呢?

民主的產生是什麼原因?

第一條是內部需要,第二條是外部施壓。

先看內部需要,菲律賓馬科斯,利比亞卡達菲,他們的獨裁統治有一個共通點,自己搜刮了很多財富,人民開始不滿,人民上街革命,推翻了獨裁者,菲律賓進行了民主制度,利比亞內戰沒有打完,民主還沒有建立。

另一類是蘇聯及華沙條約國(東歐諸國),他們是常期計劃經濟,物質生活不如西歐,民眾不是不滿領導人,而是對本國制度不滿,希望學西歐的制度,將來生活也如西歐一樣富足,這個判斷錯誤了,結果國家還是追不上西歐的生活,原因暫時略過。

第二類是象伊拉克,阿富汗等被侵略就直接改變制度,至於改的象不象是另一回事了。
美國是民主國的制造者,日本、南韓、台灣等都是在美國的壓力下成為民主國,總之不是民主國就會被美國修理或入侵。

能頂住壓力不採用民主制的有,沙特、中國,沙特出石油,太有錢,看在錢及允許美國駐軍的面子上,允許沙特用王朝制度,而中國由於國大,陸軍強,沒有辦法使用軍事之外的手段逼中國改用民主制,而中國開始走國家資本主義的路子,越來越富,軍力也越來越強,今時今時美國是沒有辦法了,就要看上帝的本事了。

中共會不會突然發神精病用民主制呢?也就等於李首富突然捐全部財產學諾貝爾呢?這個希望非常小,很大的可能是中共會一代一代傳下去。

外部中共不怕地球上任何國家的軍事力量,內部不斷提升富裕,百姓怨言越來越少,經濟架構非常完整,國庫錢滿溢出,中共老大信心爆棚,怎會吃多了改變制度呢?

大膽預言,中國已進入快車通道,越發展就會離民主制越遙遠。

海納百川有容乃大,壁立千軔無欲則剛。
說句笑話,獨裁象吸毒一樣非常享受,家裡大把錢,就沒必要戒毒了,老闆有錢吸得起。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-18 08:40 PM 發表
說句笑話,獨裁象吸毒一樣非常享受,家裡大把錢,就沒必要戒毒了,老闆有錢吸得起。
仲要越吸越強壯

引用:
原帖由 theyuen2000 於 2019-4-18 08:49 PM 發表

仲要越吸越強壯
因為一邊吸毒,一邊吃補品,冇計呀,人地有錢嘛。

中國強大有錯?正常人都為自己國家強大腰骨更直;只有敵視外國組織才不想中國強大起來,抹黑,黑白顛倒。就如抹黑全球頂尖技術華為;香港犯民搞亂香港一樣無恥。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-18 08:26 PM 發表

民主的產生是什麼原因?

先看內部需要,菲律賓馬科斯,利比亞卡達菲,他們的獨裁統治有一個共通點,自己搜刮了很多財富,人民開始不滿,人民上街革命,推翻了獨裁者,菲律賓進行了民主制度,利比亞內戰沒有打完,民主還沒有建立。

另一類是蘇聯及華沙條約國(東歐諸國),他們是常期計劃經濟, ...
樓主説對。
英國完全塞。。。塞。。。
塞。。。死在民主上。
完全民主了。

引用:
原帖由 laws168 於 2019-4-18 08:58 PM 發表
中國強大有錯?正常人都為自己國家強大腰骨更直;只有敵視外國組織才不想中國強大起來,抹黑,黑白顛倒。就如抹黑全球頂尖技術華為;香港犯民搞亂香港一樣無恥。 ...
中國強大外國確是害怕,因為只有中國蝦佢地,佢地蝦唔到中國,最怕最怕普世價值作廢了。

引用:
原帖由 breadstick 於 2019-4-18 09:02 PM 發表

樓主説對。
英國完全塞。。。塞。。。
塞。。。死在民主上。
完全民主了。
英國嘛,有咁耐風流,就有咁耐折墮。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-18 09:09 PM 發表

英國嘛,有咁耐風流,就有咁耐折墮。
係死蠢。唔關風流事。

民主可以當飯食咩

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-18 08:26 PM 發表

民主的產生是什麼原因?

另一類是蘇聯及華沙條約國(東歐諸國),他們是常期計劃經濟, ...
又出膠帖

習大大之後冇欽點接班人,就有可能出現幾個人爭位,大家都排除武力解決,就有可能用普選,當然又可能有共產黨提名委員會篩選,叫人民幾個黨員選一個。

引用:
原帖由 bnqmaksir1 於 2019-4-18 09:15 PM 發表

又出膠帖
膠貼?你寫一篇唔膠的來睇下。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-4-18 09:19 PM 發表
習大大之後冇欽點接班人,就有可能出現幾個人爭位,大家都排除武力解決,就有可能用普選,當然又可能有共產黨提名委員會篩選,叫人民幾個黨員選一個。 ...
華國鋒上台之前你識佢?江澤民上台之前你知佢乜水咩?老共習慣欽點接班人只需要一晚時間就得啦。

普選你有生之年是見唔到啦。

呆灣民主!但民退黨執政係攪獨裁!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]