• 瀏覽: 25,020
  • 回覆: 572
  • 追帖: 2
+4
引用:
原帖由 happyrainy 於 2019-4-19 07:26 AM 發表

民主選舉就會選到智障峰搶手機的議員
仲有班信魚柳健的白痴

引用:
原帖由 至愛老輝2 於 2019-4-19 01:28 發表

如果係咁樣發展而又強大嘅話,即係証明所謂絕對民主係行唔通囉 !
呢句最啱;實踐是檢驗“真理”的唯一標凖。鄧小平

引用:
原帖由 星風月霧 於 2019-4-19 03:10 發表
政治制度大體有民主、寡頭與獨裁。只不過是決策開放性而已。

古希臘雅典行民主,將決策開放給公民,亦只限公民。同一社會內有奴隸負責生產,卻沒有政治權利。雅典只是城邦,可以看成小公司只要是股東都有權投票。但這種雅典民主戰敗於寡頭政治的斯巴達。

古羅馬共和國擴張,民主限於元老院,大約是入了董事會才可以投票。但內憂外患下,羅馬產生一系列軍事強人才可挽救危機,最終走向帝制。

近代完全民主制度,開放投票給 ...
所以習大大話“沒有最好,只有更好”。至于何謂更好?

口說無憑,中國要交出榜樣。

這是令美國最難安枕的一句說話。

中國台灣有百分百民主,過去就曾選出傑出省長:倭登,貪扁,妖九,毒英,以後每四年可以趕一個爛萍果落台。

引用:
原帖由 xingyexingye 於 2019-4-19 03:10 發表

毛晚年欽點華國峰接班,
鄧小平是黨內務實派推薦的國家領導人人。
迫華退二線。
華自知不敵鄧之能力。
甘心自退靠邊站。
上次人大華國峰都有出席。
好似次次都有出席。江澤民是8964才捧出的過客
胡錦濤才是欽點。胡一上台,罷免很多官員,
軍官最多一次好像罷免200個。
應是咁多主席中罷免之冠。
習近平算是衝出中央高官受過文革壓迫
的二代不任縣級以上官員的規矩
而且更做到主席。 ...
一點補充;

華國鋒並無能力,根本無法處理當時的國情,尤其是下鄉知青要求回歸城市。

鄧小平已被貶為僅餘黨員,年過七十,身㦬重病。

一眾元老束手無策之下唯有扶着鄧老出山。寫到這裏,想起當時場景,不禁淚盈于睫。

引用:
原帖由 淼淼森 於 2019-4-19 07:57 發表
大6已進入快車通道,好快車毀人亡!恭喜!
系咩?你又唔系美國人,對你有乜好處?

終極預言:樓主死噶日都睇唔到中國衰敗

所謂嘅"西式民主"你當寶 我唔稀罕
一個冇普選嘅中國政府 你認為係錯 我認為係對

引用:
原帖由 明日進擊的馬 於 2019-4-19 08:42 AM 發表
終極預言:樓主死噶日都睇唔到中國衰敗
我希望睇到美元崩潰,中國君臨天下,萬國來朝。

引用:
原帖由 qqnokia 於 2019-4-19 08:42 AM 發表
所謂嘅"西式民主"你當寶 我唔稀罕
一個冇普選嘅中國政府 你認為係錯 我認為係對
x2

老共從心裡是看不起美國的,現在越走越順,信心越來越大,想讓中共放權,讓出權力,簡直是妄想。

民主在聰明人看來就是胡鬧,效率低下,往往最後的決定是弱智,更可是錯得離譜的。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-18 08:26 PM 發表
中國不斷發展,到底離民主制越近呢?還是越遠呢?

民主的產生是什麼原因?

第一條是內部需要,第二條是外部施壓。

先看內部需要,菲律賓馬科斯,利比亞卡達菲,他們的獨裁統治有一個共通點,自己搜刮了很多財富,人民開始不滿,人民上街革命,推翻了獨裁者,菲律賓進行了民主制度,利比亞內戰沒有打完,民主還沒有建立。

另一類是蘇聯及華沙條約國(東歐諸國),他們是常期計劃經濟, ...
邊個經濟學家講過。民主是發展經濟首要條件? 好想知吓。

中國越發展離尾腳佬妖言惑眾越遠。誰大誰惡誰正確。

民主家庭若有弱兒,生活必然步向弱兒處境,快樂苦中尋!唉
民主工廠命運難逃破產命運!
民主生產與共產生產,其實係雙胞胎!

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-18 08:26 PM 發表
中國不斷發展,到底離民主制越近呢?還是越遠呢?

民主的產生是什麼原因?

第一條是內部需要,第二條是外部施壓。

先看內部需要,菲律賓馬科斯,利比亞卡達菲,他們的獨裁統治有一個共通點,自己搜刮了很多財富,人民開始不滿,人民上街革命,推翻了獨裁者,菲律賓進行了民主制度,利比亞內戰沒有打完,民主還沒有建立。

另一類是蘇聯及華沙條約國(東歐諸國),他們是常期計劃經濟, ...
美國式民主,送俾我都唔要!我唔稀罕!如果要逼我接受,我反抗力仲大過黃🐶

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]