其實呢種只會嘲笑別人嘅人,真係好可悲。只能用呢種方法打飛機。


克魯克尚克(左)拍片先後嘲笑日本人及中國人。(互聯網)1/2

中國人吃貓狗向來被西方社會視為「陋習」,經常大肆抨擊。受僱於日本綜合格鬥(MMA)組織的美籍選手克魯克尚克(Daron Cruickshank),近日在IG上發布一段影片,先是嘲笑日本人吃貓狗,其後又在回應中更正「應是中國人吃狗肉」,結果惹來輿論批評。他事後刪除影片,惟沒有就事件道歉。

從網傳短片可見,克魯克尚克疑似進入日本一間寵物店後,以嬉笑口吻稱「我們在一個日本的肉市場,看他們今天晚上要吃甚麼」,又把鏡頭對準一對觀看小狗的日本男女。被拍的男子似乎不知克魯克尚克的用意,僅向鏡頭微笑作回應。克魯克尚克其後把短片上傳到IG,又轉載到Twitter,並提到「我最近才知道,原來吃狗的不是日本人,是中國人」,並標記「有趣影片」、「有趣語錄」。

然而克魯克尚克的短片得不到大部分網民欣賞,反而惹來批評,其中不少網民直斥他「取笑別人的種族的飲食文化」,涉嫌「種族歧視」。另外,MMA組織服裝品牌王朝服飾也指摘他的行為幼稚且譁眾取寵,直指「諷刺的是,你是被你所嘲笑的日本公司所僱用,你在日本工作。現在你發表反日本的笑話來嘲笑日本人,這是愚蠢、可恥和錯誤的」。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20190418/bkn-20190418010705421-0418_00952_001.html

[ 本帖最後由 飛天盒仔 於 2019-4-18 07:10 AM 編輯 ]



引用 TOP

被引用(5)
原來日本人都係玻璃心嘅。


引用 TOP

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
有咩好笑?  笑我地食既野比佢食既貴。笑L死我


引用 TOP

無腦到極點,不論食的人是中日韓,在日本拍攝所以賣的地點一定在日本。如果真係有人食貓狗只能證明日本容許人食貓狗。


引用 TOP

無知!佢唔知韓國人同好多東南亞地方都有食狗咩?


引用 TOP

伸延閱讀
 
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。