• 瀏覽: 428
  • 回覆: 3
[隱藏]
中國人吃貓狗向來被西方社會視為「陋習」,經常大肆抨擊。受僱於日本綜合格鬥(MMA)組織的美籍選手克魯克尚克(Daron Cruickshank),近日在IG上發布一段影片,先是嘲笑日本人吃貓狗,其後又在回應中更正「應是中國人吃狗肉」,結果惹來輿論批評。他事後刪除影片,惟沒有就事件道歉。

從網傳短片可見,克魯克尚克疑似進入日本一間寵物店後,以嬉笑口吻稱「我們在一個日本的肉市場,看他們今天晚上要吃甚麼」,又把鏡頭對準一對觀看小狗的日本男女。被拍的男子似乎不知克魯克尚克的用意,僅向鏡頭微笑作回應。克魯克尚克其後把短片上傳到IG,又轉載到Twitter,並提到「我最近才知道,原來吃狗的不是日本人,是中國人」,並標記「有趣影片」、「有趣語錄」。

然而克魯克尚克的短片得不到大部分網民欣賞,反而惹來批評,其中不少網民直斥他「取笑別人的種族的飲食文化」,涉嫌「種族歧視」。另外,MMA組織服裝品牌王朝服飾也指摘他的行為幼稚且譁眾取寵,



太唔了解呢個china文化,只要四腳朝天,乜都可以食得落口,切勿做大嘥鬼

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20190418/mobile/bkn-20190418010705421-0418_00952_001.html



回覆 引用 TOP

佢到底講錯啲乜呢?
呢個偉大嘅民族竟然有 狗肉節。



中國是有缺點,而且是很大的缺點,這樣缺點,一言以蔽之,就是缺乏民主.中國人民非常需要民主,…………
    “中國的缺點就是缺乏民主,應在所有領域貫徹民主”
    ──1944年6月12日毛澤東答中外記者團

回覆 引用 TOP

尼d拳手大多智商低於平均,不意外


回覆 引用 TOP

食狗最流行係南韓,超市有狗肉罐頭,狗肉烏冬,狗肉即食麵賣。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]