• 瀏覽: 15,317
  • 回覆: 69
第一篇 斟酌的是“我們都是塘邊鶴”
====
1文筆
該文章起碼有倆地方是錯誤/粗俗:
----學校最終跪低,【我的評論:粗俗字眼, 文雅的是:“屈服”/ “讓步”】
-----錯的一定是你,真相無人再問津。【我的評論:“真相”不是被“問津”的,用“追查”/“尋找” 比較恰當】
====
2.理據薄弱
在該文章中,屈穎妍小姐沒有什麼偉論,只是說:我不知內情,也不知誰對誰錯
;;;;;;;;
我的意見:
屈穎妍是中文大學中文系畢業生,是我的校友。在我眼中,論政水平讓不堪評論。
就以上面那篇文章為例,沒有用社會學角度,沒有提出教育局如何應對,沒有呼籲老師與學生以後咋樣相處。只是輕輕帶過說:不知誰對誰錯。
邏輯學說這種情況叫 A false dichotomy

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
引用:
原帖由 n008642 於 2019-4-17 09:47 PM 發表
我覺得佢好有 point , 一般市民唔敢講,佢寫哂出嚟! 我撐佢
請告訴我們:一樓哪點你看得懂,然後說說我對她那篇文章的評語很有point.

回覆#6
你對我的情況那麼有興趣,你可以開一個專貼討論我的真人。
既然你想知道,我擁有四個大學學位。我的名字登載在憲報幾次。
梁振英宣佈不競選連任,是關於2017年的選舉。
--------
好了,本帖子關於屈穎妍。如果你對她的論政者身份有意見,你去數說她吧。

引用:
原帖由 mcmc258 於 2019-4-17 10:21 PM 發表
屈小姐文筆秀麗,文章分柝正確中肯,撥亂反正,深得香港市民愛戴支持。
那麼,你參詳#1所說的文章,告訴我們當中哪句話是你所形容的。

引用:
原帖由 mart1212 於 2019-4-17 10:46 PM 發表
唔好以為我對你有興趣,我淨係對偽善嘅人有興趣。
閣下個名刊憲過幾多次同我無關系。亦唔覺得有咩好炫耀。
學位再多都係一個人,亦唔覺得高人一等。
就正如我自己講唔知嘅唔會評論。
亦唔覺得偽善嘅人可以評論別人。
人哋點都叫做出過書,閣下呢,咪一樣同我一樣水平。 ...
按照你剛剛說的,你對我沒興趣。那很好,請聚焦屈穎妍。
一樓,你說說一樓。

引用:
原帖由 bitebite 於 2019-4-17 11:22 PM 發表
屈小姐寫得相當之好, 完全支持佢
既然你說這個,你聽聽我這個比喻:在快餐店,小朋友喜歡 汽水。
在大餐廳,真正食家 喝花膠湯。
你敢不敢說,你是一個正義的人,來留言是為了市民的福祉。
我是真正食家, 我維持一樓的說法。

引用:
原帖由 beelzebub 於 2019-4-17 11:33 PM 發表
我欣賞佢踩d傑青夠晒應
#25 同樣適用於你的留言。

引用:
原帖由 gway 於 2019-4-17 11:37 PM 發表
批評別人的都應該強化自己能力,否則不單徒勞,更可能自取其辱。
本帖子不是哲學問題,是政治。
屈穎妍 走親北京路線,就要使出渾身解數,證明北京政府的確是為了香港人的利益,而不是“完成 統一大業”

引用:
原帖由 gway 於 2019-4-17 11:54 PM 發表
有同你講係哲學問題咩?你乜嘢理解能力呀?

一步一步來:
屈穎妍 走親北京路線。對不對?

引用:
原帖由 gway 於 2019-4-17 11:37 PM 發表 批評別人的都應該強化自己能力,否則不單徒勞,更可能自取其辱。
你這句“批評別人的都應該強化自己能力”就是 哲學-- 類似存在主義。
好,論政水平。
一樓的論點你說說。
一樓!

引用:
原帖由 香港地盤佬 於 2019-4-18 12:27 AM 發表
屈小姐呢d有正常思維既人就可以叫做論政,黃c學者果d叫洗腦文。
你的留言明顯說明你都沒有咀嚼我在一樓寫的東西。

引用:
原帖由 Video 於 2019-4-18 12:33 AM 發表
咁叻!點解唔登記自己個名出貼?
縮頭烏龜🐢
你的任務是向我扔鞋子:被扔鞋的人物 · ‎喬治·沃克·布什 · ‎溫家寶 · ‎馬英九。
好了,扔完了,現在發表關於一樓的論點。

引用:
原帖由 愛國愛港007 於 2019-4-18 12:30 AM 發表
你是中文大學的畢業生,不是我的校友。在我眼中,論政水平不堪入目。
(你話屈的文章不堪評論,但又走去評論,這叫做自相矛盾)
就以上面那篇文章為例,你只係係度拋書包,拋名詞,捉字蚤(十足淘傑文筆),乜野社會學呀,乜野false dichotomy, 沒有任何解釋,內容言之無物,只是輕輕帶過。
(你不要在我指出你的問題之後先走去解釋,太遲了) ...
朋友,本帖子不是關於我,是關於屈穎妍。
因此你是離題了。
你想為屈穎妍護航,就直接說說一樓哪裡錯了。

引用:
原帖由 kim_12346 於 2019-4-18 12:49 AM 發表
第一
你說的文筆問題。跪低與問津的用法沒有問題
第二
你說她理據薄弱,卻沒有指出薄弱在哪裡
簡而言之
你根本就挑不出毛病
試圖強行寫一些東西來污衊屈穎研
你反而證明了你自己是刻意針對她
毫無道理和邏輯
經常用甚麼"捋虎鬚"和"扔鞋子"的用字試圖抬高自己也只會令人恥笑
這就是四個大學學位的水平? ...

你已經完成你的使命了。
你的論點我已經考慮了,你不覺得中文系畢業生的水平像一樓所要求的,這是你的自由。
你覺得一樓要求的“社會學,教育局,師生共諧” 不算數,也是你的自由。
-------
屈穎妍所作的,在很多校友眼中 媚共行徑,不是局外人可以理解的。

引用:
原帖由 bitebite 於 2019-4-18 08:38 AM 發表
我當然是為了巿民福址. 難道搞亂香港的人才是?小朋友們理想宏大, 以為反中央反政府可以更改局面?太天真了. 反得過分的話, 全港市民是要陪你們一起受罪的, 小朋友們想過嗎?
我經常要出差, 但現時我絶對想不到有哪個城市比香港更好.
失業率?經濟增長?市民的自由度?犯罪率? 稅率?美食天堂?有否戰爭?市民能否持槍?免費教育醫療?政府人員比例? 交通方便?自由出入境? 衣食住行? 先進城市?
民主自由?這是歐美一貫的毒藥, 你不見絶大部分的國家在得到一些民主後, 內戰不停?到時你們還可以享受以上的15個優勢?
精英制, 大權在握才能讓有識之士去辨事.
屈小姐就是能看出來而又敢於寫出來. 你不是真的以為Apple news 真的是幫香港人吧?
你說你是為了市民福祉,所以支持屈穎妍。
如果有一天 她的利用價值失掉了而被執政者棄用,到時候你還支持她麼?

主題標籤 #教育局
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]