• 瀏覽: 7,624
  • 回覆: 113
本版很多網友想證明某些人/某項制度是差勁的,一般會用這個邏輯:
1. 民主制度不好,因為印度,北朝鮮,伊拉克等等國家實行了民主,卻搞到民不聊生。
2. 有一些民主派人士做錯了什麼什麼事情,所以香港不應該追求民主,而在選舉的時候不要投票給他們。
3. 某些傳媒曾經被起訴而且敗訴,所以市民應該唾棄之。
4. 大陸不主張三權分立【七不講】,所以 香港應該步後塵。
5. 浪裏白條網友怎樣怎樣,所以他所提出的論點都是錯的。
=======
這些邏輯都是雙面刀,用之批評親政府政客,同樣顯得“合理”。
因此,沉默瀏覽者應該擦亮眼睛,用自己的獨立思考 判別哪些帖子值得追蹤。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
綜合數次投訴.基本上可以知道他是一個比較俗稱"煩膠"的人.
這類人未必會造成多嚴重的違規行為,但行徑會令人不舒服,往往也活在自己世界裡.
我建議是可以不要理會及回應.因為這是給予他最大的供養.有人互動會更加刺激他樂此不疲地重覆一些未至於違規但令人煩厭的舉動.

各位網友:
#2 在狹義上是人身攻擊/離題。
這種攻擊證明一樓第五點說的是真有其事的。

條煩膠仲以為歪理說千次就會變真 理添。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-4-17 04:19 PM 發表
各位網友:
#2 在狹義上是人身攻擊/離題。
這種攻擊證明一樓第五點說的是真有其事的。
咁不如解答吓~如何在沒有檢察官職級的香港當檢察官呢~

引用:
原帖由 kefjbl 於 2019-4-17 04:21 PM 發表
條煩膠仲以為歪理說千次就會變真 理添。
停止誹謗。
一樓說的是給網友論政的時候思考的,更重要的是給論政者【例如屈穎妍小姐】參考的。
那裡的論點你那些反對。

引用:
原帖由 黃金肥牛 於 2019-4-17 04:23 PM 發表
咁不如解答吓~如何在沒有檢察官職級的香港當檢察官呢~
======
看完這句:1999年8月12日 - 律政署一個屬於首席檢察官職級的顧問職位,將於一九九七年十二月二十八日到期撤銷。‘’
你以後的發言權你必須珍惜。

樓主喜歡設定一個狹隘的預想
再逼對手或任何持反對意見的網友必需以該預想來與樓主進行討論
否則就指責對方不對題、迴避

唯我獨尊、極權、不容異己的態度非常明顯
甚至還限制了「異見人士」只能以某一角度異見

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-4-17 04:28 PM 發表

======
看完這句:1999年8月12日 - 律政署一個屬於首席檢察官職級的顧問職位,將於一九九七年十二月二十八日到期撤銷。‘’
你以後的發言權你必須珍惜。 ...
樓主就是這個人嗎 ?
你夠膽就答我呀

引用:
原帖由 s336990 於 2019-4-17 04:31 PM 發表
樓主喜歡設定一個狹隘的預想
再逼對手或任何持反對意見的網友必需以該預想來與樓主進行討論
否則就指責對方不對題、迴避
唯我獨尊、極權、不容異己的態度非常明顯
甚至還限制了「異見人士」只能以某一角度異見 ...
你的留言就是 一樓第五點 活生生的例子。
2.你認為本版的網友是否很多都用一樓說的那些邏輯。

全世界最發達,人均GDP最高都是實行民主制度的民主國家。有印度,菲律賓這些低度發展的民主國家並不能證明民主制度失敗,因為有成功的國家存在。

制度選對了,實施未全面,沒落實而已。像印度,民主制度是人人平等,印度仍有種性制度,完全與民主制度拉不上邊。抵消民主制度的優勢。

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-4-17 04:37 PM 發表
樓主就是這個人嗎 ?你夠膽就答我呀
‘’
這個版不是格鬥場,沒有夠膽與否的問題。
本帖子是指出論政者【包括屈穎妍】的邏輯錯誤。
你不需要“夠膽”,你可以評論#1的論點。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-4-17 04:37 PM 發表

你的留言就是 一樓第五點 活生生的例子。
2.你認為本版的網友是否很多都用一樓說的那些邏輯。
咁我有邊句總結錯先?
而且我言論唔完全符合第一帖第5點,因為我無定對錯,只係總結

菲律賓在五,六十年代是繼日本之後第二發達國家。到馬可斯獨裁幾十年,菲律賓走上貪腐歪路,最後連亞洲銀行中心的地位都仍掉。

中國發展起來,再走貪腐之路。習近平稱帝,永遠執政。四十年的改革開放成果可能丟掉。

引用:
原帖由 香江人 於 2019-4-17 04:39 PM 發表
全世界最發達,人均GDP最高都是實行民主制度的民主國家。有印度,菲律賓這些低度發展的民主國家並不能證明民主制度失敗,因為有成功的國家存在。

制度選對了,實施未全面,沒落實而已。像印度,民主制度是人人平等,印度仍有種性制度,完全與民主制度拉不上邊。抵消民主制度的優勢。 ...
咁就要先理一理清,到底係民主制度讓其發達,人均GDP最高
定係發戰爭財為其帶來優勢
其中包唔包括二戰的主戰場國或戰敗國?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]