• 瀏覽: 17,669
  • 回覆: 17
  • 追帖: 5
+2
印度的發展前景是國際熱門話題,很多西方人看好印度,說印度人口多,人口年青,人口紅利很大,中國人口出生率低,老齡化,得出結論印度有追趕有機會。

印度我是沒有興趣的,也知道印度會被中國越拋越遠,印度和其他國家比還有點可比性,和中國比就很悲慘了,中國現在是汽車,印度是單車,如果硬是要和中國比只會氣死的。

說一個可怕的事實吧,印度辦工廠電力供應不穩定,常停電而且電費很高,什麼原因呢?
第一是百姓偷電很嚴重,電力公司想通過嚴厲法律打擊偷電,但是地方議員為了選票,不想得罪選民,就阻止通過立法,電力公司沒有辦法只能將成本轉移到工廠用戶頭上,另外為保護百姓用電,還需要常停工廠的供電。電力公司利潤少,就沒有了擴大產能的積極性了。

其他道路通訊等設施也很差,中國有基建狂魔的稱號,中國基建將越來越好,中印差距不會縮小,只會擴大,制造業電力不行,道路不行,追趕中國就是發夢了。

海納百川有容乃大,壁立千軔無欲則剛。
引用:
原帖由 andysan4 於 2019-4-17 12:03 PM 發表
扭扭下螺絲走去拜神
製造條毛啊
x2

引用:
原帖由 瑪卡 於 2019-4-17 01:08 PM 發表

三哥是一個可愛的文族,我們不可能用自己的高度去看他們,正於發展初期我們只能坐在單車尾追趕世界,但三哥能神級坐在火車頂,可能已可以坐有飛機頂,只是我們是常人看不見,樓主不要用什麼數據去看三哥的工業,三哥認為自己已是亞洲最強,當年不結盟運動我們也是小弟,所以三哥永遠是三哥😂😂 ...
我發現一個非常好玩的現象,印度媒體大都是西方留學回國的人,寫報導首先是普世價值,之後是抹黑中國,因為不能抹黑西方只能黑中國,所以印度百姓覺得中國很差,中國政府很壞。

中國媒體雖然也贊自己政府,但是報導總是大贊西方科技發達,同時大力鼓吹中國貧窮落後,鼓厲人們艱苦奮鬥,勤儉節約不要浪費,說中國是發展中國家,是第三世界,要求國民腳踏實地工作。

印度人大吹印度人在西方管理層很多,其實華裔科學家及工程師比印度人多很多,但中國媒體從來不提這件事,總之中國是低調,印度反而很高調,真是怡笑大方。

引用:
原帖由 SandyBB1995_2 於 2019-4-17 01:18 PM 發表

三哥基礎建設不足,問題不單是沒有路綱,電力,甚至清潔食水都缺乏!比中國十年前更差
印度也是偷水嚴重,收唔到水費,靠政府搞供水,政府又經費有限,所以清潔食水就供不應求了。

引用:
原帖由 瑪卡 於 2019-4-17 01:32 PM 發表

我們大部分人是平等的,可能起跑線不同,所以鼓勵人民 奮鬥向上 爭取最好的人生,但三哥唔可以用同樣的手法,佢地有種姓,這局限了上升的動力,咁就用抹黑,只要別人比我慘,就算日日被輪大米也就不慘了😂😂 ...
贊同,印度多數宗教是修來世,中國人拜神求當年發財,沒有發財,第二年就會換其他廟去拜了。

引用:
原帖由 s336990 於 2019-4-17 01:50 PM 發表

由此可見,大夥一齊走精面,最終大家都無好處,整體質素下降係必然結果
這民族性或習性不改,想發展進步是太難了
三哥唔發展對中國非常有利,省得邊防麻煩。

引用:
原帖由 6674 於 2019-4-17 02:02 PM 發表
因為宗教丶種族階級,人囗紅利減少,尤其是內資辨的工廠。

公共建設(如鐵路、公路、水丶電等)落後,在內陸很難發展。
中國也經歷過,但改革快而狠,印度有宗教和地主阻難。

中國企業家把低技術的製造業(e.g 紡織製衣)移去非洲,加上有管理生產和接洽西方經驗,及政府有計劃的幫手開發運輸通訊,變相與印度競爭。 ...
非洲將來一定好過印度,非洲人起碼謙虛聽教唔玩野,中國政府幫基建,中國民企幫建廠,互利共贏發展經濟,我看好非洲。

引用:
原帖由 lung_block 於 2019-4-17 02:18 PM 發表

2000年之前,間間廠都有個後備發電機..
近廿年,新起既廠房都唔會攪呢味野了...
還羅湖賣發電機的廣告大過賣電視機的廣告,真是很邪呀。

印度的軟件業一度發展的不錯,那是因為編寫代碼也是勞動密集型產業,西方公司怕交畀中國公司做,會被中國人抄襲,所以交畀印度人做,印度算是行運啦。

引用:
原帖由 艾力斯102 於 2019-4-17 02:53 PM 發表

我只同意一半,中國改革開放初期,工廠都是常停電,電力不足食水不足,物資都不足,連工人的質素都係很差,同現在的印度可以說是差不多。但中國在這改革開放過程中,是不斷吸收外國的技術及經驗去修改和完善本身的缺乏和政策與工業技術的更新替換。反之印度不見得有此改變,也常以自己是民主國家便占占自喜,總是給外界覺得佢有點不自量力,卑埋張圖紙佢照做都做唔到。2017年12月才有單新聞,個堤壩用了30年才建成, ...
其實我比較懶長篇分析,我的標準是,一個國家人種的是第一要素,點樣睇呢?

外國投資企業被趕出本國市場的,這明這個國家人種優秀,例如日本,歐美企業在日本很難生存,歐美企業在韓國也難生存,現在外國企業只有德國的企業可以生存,說明中、日、韓的人種優秀。

但是日本、韓國、德國人口沒有中國多,同等條件下,人多勝人少。

印度人不行,制度又差,想翻身?路漫漫啦。

引用:
原帖由 艾力斯102 於 2019-4-17 03:24 PM 發表
印度其實都好多人種,可以說是多民族國家,只係我地唔太識分。而印度都好多很好的人材,像數學方面,軟件程式等等,好多跨國公司都請印度人在這些崗位上。而我很同意你的一點,印度人太標榜自己等同西方的發達國家,不去看自己的缺點又常扁低別人,到佢國民有幸出國門時,才發現自己國家根本比不上佢地一直以為好差好落後的中國。如果說中國係資訊封閉不能google的尊制國家,咁印度便是資訊暢通但無人識睇識用資訊的人口大國 ...
在我眼中印度一無是處,有幾個跑到西方混的好的人,有幾個白種雅利安人種長得漂亮的人,不代表這個國家好,印度就是一個墮落的國家,免得中國防範這一點挺好。

引用:
原帖由 艾力斯102 於 2019-4-17 03:48 PM 發表

咁你應該要鼓勵印度,應要繼續以這種處世態度,繼續混沌於印度是高高在上,印度係好先進,所以印度是不用改善自己環境的。印度人唔夠水用唔緊要,因為隔離國家的人一世都唔沖涼,印度人一生沖三次涼係好高尚了。咁樣我地中國才可不用擔心邊界問題,但要封鎖對印度的邊界,避免佢地的人民知道真相。 ...
我覺得印度保持現狀挺好,他們的人民什麼時候覺醒,我也不關心,民主國的失敗,就是中央集權中國的勝利,呵呵。

引用:
原帖由 香江人 於 2019-4-17 05:21 PM 發表

民主制度的三權分立,印度全都做得不好。

太民主化,選民刁民化,一切以選票為主,不講道理。不守法律。

有法不依,貪污嚴重。

統統將民主化的優點化解掉。 ...
你為民主塗脂抹粉有人信嗎?慳滴啦!

引用:
原帖由 前來幼稚的膠袋 於 2019-4-17 05:58 PM 發表

印度其實像當年的大陸,人口密集,低工資,低技術,基本上多國工廠已經一步一步撤離了大陸轉至較低工資如越南,柬埔寨,印度等地。
你而家說大陸開汽車,印度踩單車?五十步笑百步而已 ...
如果是50步,就有資格笑100步的。

引用:
原帖由 世上只有…… 於 2019-4-18 09:02 AM 發表

有民主就得啦!其他不重要
呢句係真言。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]