• 瀏覽: 2,075
  • 回覆: 19

美列37華企危險名單 京促盡快剔除 七港公司同上榜 效果猶如禁運
更多
中美兩國貿易談判進入關鍵階段之際,美國商務部把37家中國企業及學校、7間香港公司(其中6間為新增)納入「未經核實」實體的名單(Unverified List),美國企業須向名單上的機構出口產品時,無法再使用例外許可(License Exception),換言之合共44間中港機構受到效果形同「禁運」的影響,上述修訂昨起生效。中國商務部反對美國動輒濫用出口管制措施,敦促把有關企業移出名單。
為確保美國產品或技術沒有流轉至受制裁國家,美國就《出口管理規則》管制的產品,設有「未經核實」實體清單。所謂未經核實,即代表美國當局未能對貨品出口後的最終用戶進行核實(end-use check),或核實情況未能令人滿意。例如按照出口文件的地址無法找到該機構、不能通過電話或電郵聯絡、該機構沒有回應美國政府查核等。
著名人民大學受牽連
被列入名單後,意味美國供應商將無法通過例外許可,向有關公司或機構供貨。外電引述美國商務部負責出口管理的前助理部長Kevin Wolf表示,美國公司將謹慎對待這些機構,「儘管這不是禁運,但因為麻煩,有時供應商會把它當作禁運來看待,它的實際效果大於法律。」
清單新增的37間內地機構,部分經營精密光學、電子、汽車零件、機床或航空業務,如北京八億時空液晶材料科技,該公司獲高端屏幕技術的專利。部分著名內地院校亦「上榜」,包括從事物理和化學研究的長春應用化學研究所,廣東工業大學、中國人民大學、上海同濟大學以及位於西安的兩所學校。
香港6家公司被新增至清單,加上原有一間,合共7間「上榜」【見表】。查冊顯示,大部分公司從事電子或物流業務,董事英文姓名多為普通話拼音,報住地址在內地。當中Universe Market Limited董事Miryousefi Ata, Seyed Meysam更持有伊朗護照,不過公司去年4月11日起已休止活動。另有4間阿聯酋、2間馬來西亞和1間印尼機構被列入名單。

連大學都榜上有名
之前唔係話談判傾好咩

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/美列37華企危險名單-京促盡快剔除-七港公司同上榜-效果猶如禁運-194200200.html

美國好驚大陸科技公司咁喎

老尾自由民主?!

做假貿易,竊取機密
假裝上市,其實呃錢

引用:
原帖由 版煮報夢 於 2019-4-12 09:54 AM 發表
37間內地機構  

中共國避開美國打壓中國科技 交個波比香港製造科技, 而家直接追打有關中共國嘅科技公司
華為咪係咁囉
利用匯豐嘅跨國貿易服務
去同伊朗交易,搞到匯豐比美國罰20幾億

美國禁乜禁物每年幾十起
世界都見慣知道係抹黑宣傳技倆
香港四個新聞台,三個無報導

老美一傾唔掂,就玩D小學雞嘢,已經不是第一次了。

引用:
原帖由 samine 於 2019-4-12 09:46 AM 發表
https://s.yimg.com/ny/api/res/1. ... 248c220a1211725b854
美列37華企危險名單 京促盡快剔除  ...
應該會越查越多…………

引用:
原帖由 fcukadm9 於 2019-4-12 10:32 AM 發表

應該會越查越多…………
匯豐一被揭發有不當錢銀交易,美國已經盯住中共啲國企
如果無國家背後撐,普通商人絕對無膽做咁嘅跨國非法貿易

美國佬一出聲, 咁快就腳軟嗱!
一個全球人均收入排行第76既第三世界發展中國家, 只可以咁㗎咋!
有本事咪唔買人哋啲嘢囉, 係就唔會係中共國人啦!

引用:
原帖由 投訴即被禁訪 於 2019-4-12 10:09 AM 發表

華為咪係咁囉
利用匯豐嘅跨國貿易服務
去同伊朗交易,搞到匯豐比美國罰20幾億
响香港,同伊朗做生意係非法咩?

引用:
原帖由 ntworks 於 2019-4-12 12:32 PM 發表

响香港,同伊朗做生意係非法咩?
下次用個腦諗下先問
嗱我算抵得諗摷埋俾你
下面有個CHing講得好清楚
引用:
原帖由 freakgeek 於 2019-3-9 08:19 AM 發表

去問匯豐銀行吧!
匯豐銀行是孟晚舟被起訴的重要證人

其實美國在10年8年前已經發覺有人利用匯豐(大概2009年到2014年)
這違反了美國的制裁。經過調查, 獅子銀行聲稱::

華為一名財務管理欺騙了匯豐為其處理業務
事後華為仲未醒水, 竟然膽大包天繼續不法勾當, 美國佬先至忍無可忍
(根據外國媒體報導)直到孟雞舟被捕前,華為還在收取伊朗款項...

(唔好又問個句: 華為與伊朗貿易 關美國乜事?) ...問題係
華為同匯豐在美國都有著龐大業務, 竟敢公然在美國國土與伊朗進行貿易
終於被美國搜羅大批證據, 匯豐被罰款後亦無法不協助美國起訴華為⋯⋯
(講完....)

唔好再問完又問, 帶人遊花園) 就算問萬次,都係呢個答案, OK?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]