[文化討論] 美國在衰落嗎? - 陶傑

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-4-6 10:07 AM 發表

美國「衰落」了嗎?要回答這個小學生的問題,要弄清楚美國真正的對手是誰。

美國真正的對手,不是這個世界,而是自己,因為全人類IT的發明搖籃在矽谷,金融熱資在紐約。一有新玩意出來,必在美國,第一戰場,首先是自己打自己。

譬如,最新的一場美國內戰,是崛起的Netflix ,已經由一個所謂的分流平台,迅速發展為製作公司。Netflix威脅荷李活的派拉蒙、霍士、狄士尼,人才、資本、劇本,由比華利山出走, ...
同一道理

香港衰落了嗎?

睇下一車車來香港的大陸旅客

每日150個來港的單程證

每當世界有玩意香港都系第一批發貨區之一

香港邊有迷失二十年,我地GDP雖然落後深圳,但我地人均GDP沒有落後

香港沒有衰落

爱情久了让人腻
爱情短短却像蜜
迷的时候无法自拔
醒的时候骂自己傻
熱賣及精選
不敢面對現實的人是很悲哀,講出一堆謊言來掩飾自己既自悲就是偽學者!

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-6 11:02 AM 發表

美國蘋果中國區鎖量大減,波音有大麻煩,美國政府每個月多發2700億國債,這些小小經濟常識的人都懂吧?
咪傻啦,連短中長期經濟就未識,你繼續吹吹,無所謂的

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-4-6 03:29 PM 發表

咪傻啦,連短中長期經濟就未識,你繼續吹吹,無所謂的
長期來講美國會死的更慘。

海納百川有容乃大,壁立千軔無欲則剛。

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-4-6 10:29 AM 發表

不值一駁

福特是A
佳士拿是B
無論A贏還是B贏
贏家還是美國  ...

全世界只有美國一個國家 ?
陶狗對狗眼只有英美兩國
依家英國唔掂咪讚下美國

b
引用:
原帖由 宇宙長長白襪 於 2019-4-6 12:08 PM 發表

都唔明你日日係到打飛機有乜意思。。。
問問你媽媽可能找到答案

引用:
原帖由 robo_robo 於 2019-4-6 12:49 PM 發表

半世紀前半個地球係英屬地!船堅炮利!半世後連英國自己都差點分裂!航母都唔多隻!影響力大不如前!
咁就代表衰落?

引用:
原帖由 bensonchow 於 2019-4-6 01:27 PM 發表

因為咸濕變態程度近似日本。
都唔夠你一成咸濕啦

引用:
原帖由 古堡鋒 於 2019-4-6 03:21 PM 發表

同一道理

香港衰落了嗎?

睇下一車車來香港的大陸旅客

每日150個來港的單程證

每當世界有玩意香港都系第一批發貨區之一

香港邊有迷失二十年,我地GDP雖然落後深圳,但我地人均GDP沒有落後

香港沒有衰落 ...
但香港人頂唔順咁既環境

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-4-6 03:44 PM 發表

長期來講美國會死的更慘。
或者吧,但短期有國家要跪低簽和約。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-4-6 03:57 PM 發表

問問你媽媽可能找到答案
你想問咪落去問囖,反正宜家清明節。想起我唔攔你。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 @賓尼兔@ 於 2019-4-6 03:45 PM 發表

陶狗對狗眼只有英美兩國
依家英國唔掂咪讚下美國
人家討論下,何來個讚字?

回覆 引用 TOP

其實19才子正職係一眾黃絲嘅尉安婦,專門比班on9仔打飛機

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 choya999 於 2019-4-6 03:25 PM 發表

不敢面對現實的人是很悲哀,講出一堆謊言來掩飾自己既自悲就是偽學者!
所以鄰近地區學者,一時手撕鬼子,一時共存共榮,最後兩面不是人。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tcmchan 於 2019-4-6 02:59 PM 發表

6G原來不是做出來的, 而是講出來的
邊個上太空先

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。