• 瀏覽: 4,665
  • 回覆: 50
+3
【本報訊】電子支付系統成行成市,但早前發生多宗用戶未經授權交易個案。電子支付平台AlipayHK(支付寶香港)於上月二十一日收到用戶查詢一宗有關跨境消費的異常交易報告,調查後發現因為內部技術問題,導致進行一宗未經授權交易,涉及約一百六十三元。AlipayHK指,已於短時間內取消該筆交易,並將消費金額退還至其帳戶,並向涉事用戶道歉。

指已修復及升級系統AlipayHK發出聲明表示,確認該交易非用戶本人操作,並予以取消及退款,其後採取措施修復及升級系統,避免日後出現同類事故。聲明又指,事故屬個別事件,目前相關技術問題經已修復及正積極地檢視事件。

------------------------------------------------------------------------------
#好先進
#領先全球

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190403/00176_049.html

內部daily report自己發現問題 先退款收復 幾好丫

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2019-4-3 07:41 PM 發表
內部daily report自己發現問題 先退款收復 幾好丫
上月二十一日收到用戶查詢

非本人操作

真係好先進

引用:
原帖由 refugee 於 2019-4-3 07:38 PM 發表

真係做到野,咁快處理好兼回水

比起八達通扣錯不了了之或者追款困難好太多了
百幾文緊係啦 你試下幾萬文 約十單大陸盜用都追唔返

已修復的問題
就不是問題
正如被打劫後個賊賠返錢比你就不用坐監一樣

引用:
原帖由 refugee 於 2019-4-3 07:38 PM 發表

真係做到野,咁快處理好兼回水

比起八達通扣錯不了了之或者追款困難好太多了
餘額寶遭竊,已購買賬戶保險,但支付寶耍賴不賠錢,我該怎么辦?

2017-9-25 根據支付寶官方的回答,在題主被盜后一周內,通過技術鎖定了盜竊者,此人購買了題主未格式化的舊手機,然后猜到了題主的支付寶密碼,在題主睡覺的時候把錢轉走。在協商賠付的過程中,支付寶見錢是由題主用過的設備中轉出,以為是熟人作案,建議題主報案並協商解決。后來經過協商,盜竊者將錢還給了題主,避免了牢獄之懲。

2016-03-04凌晨三點多餘額寶被竊50970元,也買了賬戶餘額保險。但是支付寶準備耍賴不賠錢了。

2016-03-04,下午三點多,我登陸我的支付寶,發現我的餘額寶里的錢,莫名其妙的消失,仔細一查,賬單里沒找到什么明細,但是在
支付寶回收站里,查到了三十多筆轉賬申請記錄,其中兩筆被人轉賬成功,一筆5W元的,一筆970元的。未轉賬成功的訂單記錄有幾十筆的!

我平時交易流水比較多,平時每個月資金流水大概在五六百萬的,經過查看,我的支付寶賬戶的錢,是被人在2016-03-04凌晨三點多的時候被人頻繁登陸竊取的!這個時間段,我在睡覺的。

2016-03-03,我發現我的支付寶賬戶有別的手機登陸的痕跡,于是我就刪除了別的手機登陸的權限,並且修改了新的登陸密碼,但是2016-03-04凌晨,依舊被人把我的錢給轉賬走了。
2016-03-04下午,我在轄區派出所報警,已經受案。

有幾個疑問,
1,支付寶賬戶登陸新的手機,是需要進行身份驗證的,我的手機在我身邊的,竊賊是如何通過身份驗證的?
2,大額轉賬到別的賬戶的話,是需要進行密碼驗證和手機號碼驗證的,我的蘋果手機在我身邊,也沒被入侵,竊賊是如何過了驗證的呢?
3,2016-03-04,下午我登陸我的支付寶的時候,發現賬戶有異常,但是平時賬戶有異常的話,餘額功能被關閉,支付寶立刻會發1個郵件和短信,通知我遞交證據的,為什么這次沒有呢?
4,賬戶出問題的了,我給95188打電話,死活是找不到人工服務,到了下午七點,才找到人工服務的!
5,下午我電話找不到支付寶客服,我通過網頁版找客服解決問題,客服說有相關人員會在40分鐘內聯繫我,但是一直沒人聯繫我的!

2016-03-05早上九點多鐘接到電話,支付寶客服致電告訴我,說當時操作的人使用的是我自己的手機,說可能是熟人做的事情!讓我找公安

對此我當時很震驚。
1,我當時在睡覺的,那天晚上,我一個人在睡覺的,沒有外人使用過我的手機。
2,我當天在派出所報警的時候,我的支付寶原本是在線狀態的,后來還被人給硬擠下線的了,竊賊登陸我賬戶的記錄,當時警察也看到了,排除了我這台手機作案的可能性!

早上我問支付寶客服要證據之類的,支付寶客服說,讓本地公安發函到杭州網監那,杭州網監聯繫支付寶調取數據才可以,其他的什么也不告訴我,也不凍結那些賬戶什么的。

我之前買了賬戶保險了的,今早上客服給我說的話語,核心就是不是他們的問題,不準備賠錢,讓我找公安,或者去法院起訴他們之類的。

大家給點建議,我應該怎么樣做比較好。。。
求給媒體爆料的聯繫方式

以上話語,都是真實無誤,要是有虛假的,我出門被車撞死,大家給點有用的建議,不要灌水。

我的電腦有安裝殺毒,我電腦使用的是ADSL撥號上網,我的手機平時在家裡都是連接的是WIFI的,WIFI和電腦,使用的不是同一個寬帶賬戶,使用的是獨立的WIFI的,支付寶客服告訴我說,當時操作轉賬的是我住處的WIFI的,大家幫我分析下,竊賊是怎么樣偷走錢的

附件

Screenshot_20190403-202326_Chrome.jpg(62.69 KB)

豬腐鴇少用為妙

好容易就轉走哂你地既錢

引用:
原帖由 refugee 於 2019-4-3 08:28 PM 發表

發現漏洞,堵塞漏洞,然後支付寶自己承擔損失,咁既處理我又覺得 o 喎

比起八達通扣錯錢唔係不了了之就係追款困難好太多了
信用卡仲pk, 取消都無...
錢已過,都無理你係唔係真係授權過...

引用:
原帖由 songsong17 於 2019-4-3 08:47 PM 發表

香港信用卡是全世界最差個一堆

引用:
原帖由 songsong17 於 2019-4-3 08:47 PM 發表

我懷疑你有冇信用卡

引用:
原帖由 onetwofour 於 2019-4-3 08:24 PM 發表

餘額寶遭竊,已購買賬戶保險,但支付寶耍賴不賠錢,我該怎么辦?

2017-9-25 根據支付寶官方的回答,在題主被盜后一周內,通過技術鎖定了盜竊者,此人購買了題主未格式化的舊手機,然后猜到了題主的支付寶密碼,在題主睡覺的時候把錢轉走。在協商賠付的過程中,支付寶見錢是由題主用過的設備中轉出,以為是熟人作案,建議題主報案並協商解決。后來經過協商,盜竊者將錢還給了題主,避免了牢獄之懲。

...
你自己「2017-9-25 」呢段文字咪講左囉

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]