打印

[國際新聞評論] 大陸人愛吃 智利「貨出的去」 此款水果養活50萬人

大陸人愛吃 智利「貨出的去」 此款水果養活50萬人 E-mail 此主題給朋友

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
高雄市長韓國瑜在全台掀起「韓流」,一句「貨出的去、人進的來,高雄發大財」打動人心。無獨有偶,智利的水果商近日表示,由於中國大陸愛吃,智利輸往中國大陸的「車厘子」(櫻桃)量創新高,並且養活當地相關業務的人口將近50萬人。根據東網報導,智利第二大水果生產及出口公司COPEFRUT的行政總裁富恩薩利達(Andres Fuenzalida)近日表示,預計2018至2019年春季出口到華的櫻桃有近20萬噸,較上年度增加近17%,估創歷史新高;並高雄市長韓國瑜在全台掀起「韓流」,一句「貨出的去、人進的來,高雄發大財」打動人心。無獨有偶,智利的水果商近日表示,由於中國大陸愛吃,智利輸往中國大陸的「車厘子」(櫻桃)量創新高,並且養活當地相關業務的人口將近50萬人。根據東網報導,智利第二大水果生產及出口公司COPEFRUT的行政總裁富恩薩利達(Andres Fuenzalida)近日表示,預計2018至2019年春季出口到華的櫻桃有近20萬噸,較上年度增加近17%,估創歷史新高;並指出,相關業務養活當地50萬人。按「車厘子」就是英語單詞cherry(櫻桃)的音譯,在廣東及香港被直譯做「車厘子」。富恩薩利達也透露,當地銷往中國的水果利潤十分可觀,種植櫻桃賺錢在智利是公開秘密,收入可比一般水果高逾5倍。富恩薩利達指出,中國大陸喜歡「紫得發黑」的大櫻桃,反而智利人偏愛價格便宜、更為實惠的小櫻桃,因此最好的櫻桃都去了中國大陸,「這是市場和價格決定的」。因此,隨著中國大陸市場愈來愈重要,許多果農都紛紛改種櫻桃。他又補充,智利有8.7%的人口依靠水果產業鏈的上下游供應鏈生活,其中以櫻桃為生的人佔最大比例,達三分之一。COPEFRUT自10多年前已向中國出口水果,是智利最早對華出口水果的企業之一。東網報導指出,處於南美洲的智利,水果收成的季節剛好與中國相反,特別是櫻桃成熟季節剛好遇上中國的元旦、農曆新年和元宵節。



🤑



車里子
我地香港人早就日日當飯食
領先中國50年

新聞來源連結:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190311003299-260409



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。