打印

中國2019「天眼」將開始搜索外星人

中國2019「天眼」將開始搜索外星人 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
位在貴州平塘縣的「中國天眼」,原本被稱為「500米口徑球面射電望遠鏡」,也就是直徑500公尺的單口電波望遠鏡,英文簡稱「FAST」。自國家主席習近平視察後,在公文中提及「中國天眼」四個字,便成為它的另一個名稱。

事實上,「中國天眼」竣工後,成功擠下位在波多黎各的「阿雷西博(Arecibo)」天文台,成為全球最大的單口望遠鏡。據悉,這座望遠鏡直徑達500公尺,面積相當於30個足球場,未來可讓天眼發現中子星的機率增加1倍、發現外星文明的機率提高5至10倍。

天眼工程台址與觀測基地系統總工程師朱博勤表示,天眼的三大科學目標是脈衝星、星際導航、中性氫。且運行兩年以來,天眼已經發現62顆脈衝星候選體,其中54顆確認為新發現的脈衝星。接下來,天眼還有另一個目標,將於明(2019)年上半年開始,往尋找外星人的目標前進。

中國成功的打造高科技,欲追求宇宙中其他的智慧生命,但已故的物理學大師霍金(Stephen Hawking)曾多次警告全世界,尋找外星人非常危險,若外星人來到地球可能會帶來一場災難,「就像哥倫布發現新大陸一樣,外星人到訪地球真的不一定是好事!」

尤其,自中國開始打造天眼時,霍金就曾反對這項計劃,像是去(2017)年中國天眼就收到不明訊號,他也告誡不要回應。霍金認為,「外星存在兩種文明狀態,一種低於地球文明,另一種則高於地球文明。」若被後者發現地球的存在,將會造對地球造成毀滅性的影響。的確,許多科學家也都認為,人們一旦探索到外星人,除了因溝通產生的障礙外,也不知道人類能否應付外星人來到地球的風險。

此外,霍金也呼籲,人類應該到外太空開發新的殖民地,依照人口增長速度來看,到了2600年地球將變相當擁擠,在大量的能源消耗下,地球可能變成「熾熱火球」,人類將無法在未來1000年內存活下去。



熱賣及精選
引用:
原帖由 mahang 於 2019-4-2 06:07 AM 發表

位在貴州平塘縣的「中國天眼」,原本被稱為「500米口徑球面射電望遠鏡」,也就是直徑500公尺的單口電波望遠鏡,英文簡稱「FAST」。自國家主席習近平視察後,在公文中提及「中國天眼」四個字,便成為它的另一個名稱。

事實上,「中國天眼」竣工後,成功擠下位在波多黎各的「阿雷西博(Arecibo)」天文台,成為全球最大的單口望遠鏡。據悉,這座望遠鏡直徑達500公尺,面積相當於30個足球場,未來可讓天眼發 ...
尋找外太空生物是唯一能夠探索宇宙的最快方法,所以我覺得中國天眼係做得好好嘅👍🏻



回覆 引用 TOP

霍金話唔好調查外太空,我就覺得唔係啦,再唔發展外太空生活,地球遲早唔夠用,所以我覺得今次中國做得唔錯。


回覆 引用 TOP

中國天眼勢不可擋


回覆 引用 TOP

[隱藏]



回覆 引用 TOP

我認為你覺得未來的趨勢,中國早着先機,我愛中國


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。