• 瀏覽: 1,059
  • 回覆: 10
無論任何時候「交通規則應遵守,安全第一」,但一名在澳洲工作的中國籍男子,早前駕車時未按指示牌停車讓路,於十字路口直撞一輛橫行車輛,導致對方司機當場死亡。據報肇事男子事後解釋,自稱看不懂英文路牌才出事,引來死者家屬不滿。 

肇事的28歲中國籍男子潘亞東,是在香港取得國際駕照,持工作簽證在澳洲的羊肉屠宰場工作。而事發在2017年12月26日,潘男已在澳洲居住了近七個月,當天他載著同車的于姓友人,全程按照GOOGLE中文版的GPS導航行駛。 

潘亞東在法院辯指,當時路口設置「停車振動帶(rumble strips)」的標示,但在中國大陸是「前方有斜坡」的意思,他才會毫不遲疑的直接開進十字路口。他向受害家屬致歉,指自己時常想起車禍畫面,「根本無法原諒我自己」。 

最終法院判處潘男入獄服刑3年4個月,獲釋後將驅逐出境。事後,當地也在事發的十字路口上,設置中文的標示牌。 

「呢單野真心㷫,唔識英文?個國際牌點考返嚟?」對於潘男的解釋,不但死者家屬提出質疑,網民都猜測其國際駕照是如何取得。事後,當地在事發十字路口上,設置中文的標示牌。

唔識英文,借口咋

新聞來源連結:

https://share.881903.com/?news_id=1080479&category_id=821

IDP唔洗考架
佢28歲,當佢10年前起大陸考,應該都無得買返黎
香港出到IDP,應該係新移民啦

抵死啦!
人地好心寫埋殘體字, 你班撚樣就話人地歧視你
好啦~而家遷就你地唔寫殘體字, 原來你柒到連英文都唔識, 撞死人啦, 開心啦

我地中國咁文明 點會唔識英文 一定係鬼佬寫錯

引用:
原帖由 refugee 於 2019-3-28 12:50 PM 發表

鬼祟咁加中文標示,身有屎啊!?
日本都有好多簡體中文警告字句,
不準乜不準物,人地冇係朝日新聞頭版報出黎
唔知算唔算鬼祟

引用:
原帖由 日行千里 於 2019-3-28 12:48 PM 發表
無論任何時候「交通規則應遵守,安全第一」,但一名在澳洲工作的中國籍男子,早前駕車時未按指示牌停車讓路,於十字路口直撞一輛橫行車輛,導致對方司機當場死亡。據報肇事男子事後解釋,自稱看不懂英文路牌才出事,引來死者家屬不滿。 
肇事的28歲中國籍男子潘亞東,是在香港取得國際駕照,持工作簽證在澳洲的羊肉屠宰場工作。而事發在2017年12月26日,潘男已在澳洲居住了近七個月,當天他載著同車 ...
澳洲路牌應加返中文

引用:
原帖由 bchk1842 於 2019-3-28 04:59 PM 發表
中國人係澳洲屬於外來入侵物種
促請澳洲立法澳洲本土白人可以合法射殺中國人,控制外來入侵物種數量
白人先係外來種,原住民應可合法屠殺白人

澳洲居住了近七個月
唔L識英文
點生存?

日日係羊肉屠宰場偷肉食?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]