• 瀏覽: 1,588
  • 回覆: 14
+2
升空10秒墜落 中國民營火箭首次軌道級發射失敗!
A-A+2019-03-28 11:08聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

周二下午5時39分左右,「重慶‧兩江之星」OS-M運載火箭在中國甘肅省酒泉市的衞星發射中心發射,不過,火箭升空十秒後出現異常,在天空中留下一道凌亂的痕跡後,消失於空中,發射任務宣告失敗。
據科技日報報導,這是中國大陸民營公司研製的火箭,繼數次亞軌道發射後,首次嘗試將衞星發射入軌。目前,事故原因仍在調查中。
涉事衛星是零壹空間航天科技有限公司研製的4級固體運載火箭。據指,這是OS-M系列運載火箭的首型產品,火箭全長18.8公尺,直徑1.2公尺,起飛重量21噸,能將100公斤運載送到500公里高度的太陽同步軌道。
而這次被運載的靈鵲-1B衞星,是北京零重空間科技有限公司研製的6U立方星,總重量約10公斤,設計壽命3年。
大陸民營火箭首次軌道級發射失敗!升空後十秒墜落。(搜狐新聞)  

大陸民營火箭首次軌道級發射失敗!(澎湃新聞)

失敗不可怕,只要努力修正錯誤,最後一定成功。

引用:
原帖由 routerman 於 2019-3-28 12:37 發表
失敗不可怕,只要努力修正錯誤,最後一定成功。
中共科技先進無敵,修正錯誤就會浪費時間,就會被美帝從後追上。
中共偉大正確,永冇錯誤,不如用多d時間查出邊個勾結美帝從中破壞仲好。

無野嘅,人地失敗就係真正失敗,中國失敗只不過係經驗

再努力。

引用:
原帖由 kenbondwong 於 2019-3-28 12:48 PM 發表

中共科技先進無敵,修正錯誤就會浪費時間,就會被美帝從後追上。
中共偉大正確,永冇錯誤,不如用多d時間查出邊個勾結美帝從中破壞仲好。
似乎只有你話大陸唔會錯

民營火箭害人不淺

首次在上年係10月27日,  這次是零壹空間第二次測試.  民營暫時還沒有足夠累積技術及經驗 , 需看今後五年兩家公司是否儲備足夠技術.  美國Space X也係失敗數次後, 才獲得現時的成功率.

引用:
原帖由 神經刀~ 於 2019-3-28 12:54 PM 發表
無野嘅,人地失敗就係真正失敗,中國失敗只不過係經驗
我只見到啲評論係中國失敗就永遠失敗~人地失敗就個別事件/視而不見~

中國民間怎同美國民間比呢?差距幾十年吧!

引用:
原帖由 royrac 於 2019-3-28 02:12 PM 發表

似乎只有你話大陸唔會錯
好多黃畜中意玩林子健上身

引用:
原帖由 kenbondwong 於 2019-3-28 12:48 PM 發表

蠢貨,雖熱你“愛國”,但是也不能盲目喔。港獨勢力太無腦,沒有一個正常人,哈哈哈

引用:
原帖由 Lenin-Stalin 於 2019-3-28 09:42 PM 發表
中國民間怎同美國民間比呢?差距幾十年吧!
總比不思進取的香港廢宅要好的。港獨文化水平堪憂,難道香港沒有義務教育的嗎?

失敗乃成功之母,獵鷹9都失敗幾次了。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]