• 瀏覽: 810
  • 回覆: 4

我爺爺是從大陸來到台灣的,籍貫是江西寧岡,
我在台灣土生土長,台語講得很溜,
小時候我覺得自己是台灣人,然後有些人說我不是台灣人,是外省人
我知道自己的祖先是從大陸來的,所以當人家說我是中國人時,我沒甚麼意見,
長大後我對中華民國繳稅,出國時會說自己來自台灣,
然後有些台灣人跟我說,我不是中國人,是中華民國的公民,我沒甚麼意見
之後這些人又忽然跟我說,中華民國是流亡政權,沒法理依據接收台灣,我們應該稱自己是台灣人,

小時候,這些人忙著挑起省籍對立,我覺得自己祖先來自大陸好像是件不對的事情一樣,
長大之後,他們忙著挑起中華民國認同跟台灣認同的對立,我覺得自己認同中華民國好像是一件不對的事情一樣,
話都這些人在講,而他們絕大多數也不是台灣原住民,他們的祖先絕大多數也是從大陸來的,
他們好像也不是很在乎真正台灣的原住民,當初是被他們的祖先趕到山上去的,
而他們也沒把原住民當成自己人,他們稱日據時期不是「日據」而是「日治」,
敲鑼打鼓喊了半天的轉型正義,竟然不包含原住民

當我說自己是台灣人時,他們說我不是!
當我說自己是中國人時,他們又說我不是!
當我說自己是中華民國公民時,他們又叫我要選邊站,中華民國跟台灣只能二選一!
他們花了大把的時間在否定別人的認同、在幫自己的同胞下定義、在妖魔化不認同他們的族群
然後他們自己領中華民國的身分證,卻又不是很喜歡中華民國這個稱號,

前三十年,中華民國拚了命要向世界證明自己是中國人,
後三十年,又拚了命的要向世界證明自己不是中國人,
然後這些人,又沒辦法讓世界承認自己是台灣人,

他們到底想怎麼樣,連他們自己都講不清楚,
只是兜著住在台灣這塊土地上的人跟著一起團團轉!
等我出社會後,我終於懂了他們在幹嘛,
他們在拚選票,然後,沒有然後了

殲英犬,滅港獨!!
引用:
原帖由 DeepWeb 於 2019-3-22 04:40 PM 發表

小時候我覺得自己是台灣人,然後有些人說我不是台灣人,是外省人
我知道自己的祖先是從大陸來的,所以當人家說我是中國人時,我沒甚麼意見,
然後有些台灣人跟我說,我不是中國人,是中華民國的公民,我沒甚麼意見
之後這些人又忽然跟我說,中華民國是流亡政權,沒法理 ...
好文章!
香港黃人也是這樣,他們的先祖都是由大陸落嚟!他們不承認自由是中國人,但又沒有人承認佢是英國人,他們只好自稱是香港人,但又沒有人承認香港有香港人這回事!

引用:
原帖由 abbalau 於 2019-3-22 06:58 PM 發表

好文章!
香港黃人也是這樣,他們的先祖都是由大陸落嚟!他們不承認自由是中國人,但又沒有人承認佢是英國人,他們只好自稱是香港人,但又沒有人承認香港有香港人這回事! ...
香港有香港人的吧,這個香港人是中國香港人
而不是香港國的香港人  或者  英國殖民地的香港人
當然也確實有一部分外籍香港永久居民
但是他們不屬於中國籍港人
也沒有中國籍港人擁有在中國香港特區相同的政治權力台灣也類似

引用:
原帖由 DeepWeb 於 2019-3-22 04:40 PM 發表

之後這些人又忽然跟我說,中華民國是流亡政權,沒法理 ...
這是民進黨搞岀來的結果,從不喜歡民進黨,更認為馬英九是無能之輩。

引用:
原帖由 abbalau 於 2019-3-22 06:58 PM 發表

好文章!
香港黃人也是這樣,他們的先祖都是由大陸落嚟!他們不承認自由是中國人,但又沒有人承認佢是英國人,他們只好自稱是香港人,但又沒有人承認香港有香港人這回事! ...
香港就是有香港人嘛!但你不知你自己的定位,你説你自己是香港人還是共産人還是大陸新移民?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]