[本港新聞評論] 丈夫一句「無人會讓座給大肚婆」疑激嬲小四男童後腳踢孕婦

丈夫一句「無人會讓座給大肚婆」疑激嬲小四男童後腳踢孕婦 E-mail 此主題給朋友

▲ 丈夫說了一句「無人會讓座給大肚婆」後,疑激怒一名小四男童起腳踢孕婦。

讓座文化向來備受討論,有準媽媽於網上發帖,指搭乘西鐵未有人讓座,丈夫說了一句「無人會讓座給大肚婆」後,疑激怒一名小四男童,男童不知有心定無意,後腳踢到準媽媽的膝頭。事件引來網民熱烈討論,有人認為丈夫的說話語帶「挑機」意味,亦有人認為男童不論任何原因都不應傷人。

一名準媽媽在Facebook 群組「生仔要考牌系列」發文,指日前與丈夫乘搭西鐵,上車時沒有空位,加上未有人有意欲讓位,於是丈夫說了一句「無人會讓座給大肚婆。」準媽媽稱,他們全程無公審任何人,事實上亦不太願意坐,因覺得座位有小朋友踩完而不想坐,而她亦只是乘坐幾個車站便下車。
準媽媽續指,到了荃灣西站時,男孩站了起來走到準媽媽前面並背向她,接著起後腳踢了媽媽一腳。據準媽媽指:
那男孩故意地、有敵意地,看著玻璃,瞄準我,往後一踢!再踢上少少我應該要call白車。
準媽媽認為,男童是有心踢她,故意看玻璃倒後反射,向後踢一腳,而受傷大約膝蓋的位置則紅了兩個小時也不散。男童家長亦只是坐在原位,說了一句「唔好意思」便不了了之。事後準媽媽稱很後悔,認為當時應留在車廂內報警要求驗傷。

不少網民都指小朋友「惡毒」,亦不少人認為家長「無家教」,但亦更多人認為小朋友可能本身有性緒問題,其家長亦可能不懂得處理,反斥責事主公審小朋友反令他受傷害。

同時亦不少人認為事主的丈夫說話語帶挑釁,認為並非「老馮要人讓位」。

有網民指,當時如果在場聽到該句說話,原本正打算讓位亦會卻步。

係你老公惡意挑釁在先,,,不過踢大肚婆又太過陰毒

新聞來源連結:
https://topick.hket.com/article/2302924/%E4%B8%88%E5%A4%AB%E4%B8%80%E5%8F%A5%E3%80%8C%E7%84%A1%E4%BA%BA%E6%9C%83%E8%AE%93%E5%BA%A7%E7%B5%A6%E5%A4%A7%E8%82%9A%E5%A9%86%E3%80%8D%E3%80%80%E7%96%91%E6%BF%80%E5%AC%B2%E5%B0%8F%E5%9B%9B%E7%94%B7%E7%AB%A5%E5%BE%8C%E8%85%B3%E8%B8%A2%E5%AD%95%E5%A9%A6?mtc=40001&srkw=%E4%B8%88%E5%A4%AB%E4%B8%80%E5%8F%A5

熱賣及精選
口賤比人踢

提示: 違規內容已被屏蔽
蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
講者話無心,但聽者覺得講者有意,衰多口了,無心話人就講少句喇!

回覆 引用 TOP

真係難怪香港人去到邊都咁黑人憎... 

夠姜咪踢個老公羅

唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
相信唔止講一句嘅
講真冇人讓亦無需要多嘢講

唔係想坐就唔好咁多口, 黑人憎

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 風流盲俠花滿樓 於 2019-3-21 04:38 PM 發表

相信唔止講一句嘅
講真冇人讓亦無需要多嘢講
個老公講甘多廢話無問題,不過比個唔夠歲小朋友踢死B就無得報仇,因為法律唔會告個小朋友,最後咪自己太太同BB受

蝗蟲亂港(大陸,印巴,非洲假難民)
今日割百億,明日割千億,然後得一夕安寢。起視四境,而蝗軍又至矣!然則香港之地有限,暴蝗之欲無厭,奉之彌繁,侵之愈急,故不戰而強弱勝負已判矣。至於顛覆,理固宜然。古人云:「以地事蝗,猶抱薪救火,薪不盡,火不滅。」此言得之。
引用:
原帖由 睇天做人 於 2019-3-21 04:36 PM 發表

夠姜咪踢個老公羅
踢咪踢囉驚條鐵呀,成車都cctv我想睇個老公可以點

引用:
原帖由 HK官商合謀0002 於 2019-3-21 04:26 PM 發表

9歲以下犯刑事罪係告唔到,踢死BB,叫警察都無用

所以大肚婆唔好ON99成日去多小朋友公園,唔係意外死BB,只可講再返去屌西生過 ...
咁又冇咁肯定啊。

監護人都可變被告,搞出人命賠錢破産都可以。

引用:
原帖由 河原町 於 2019-3-21 04:53 PM 發表

踢咪踢囉驚條鐵呀,成車都cctv我想睇個老公可以點
條細佬應該就係驚條鐵

唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
引用:
原帖由 pkpc 於 2019-3-21 04:20 PM 發表
https://topick.hket.com/res/v3/image/content/2300000/2302924/mtr_thumb_20190321_S_V2_1024.jpg
▲ 丈夫說了一句「無人會讓座給大肚婆」後,疑激怒一名小四男童起腳踢孕婦。

讓座文化向來備受討論,有準媽媽於網上發帖,指搭乘西鐵未有人讓座,丈夫說了一句「無人會讓座給大肚婆」後,疑激怒一名小四男童, ...
個老公係講緊冇人讓座呢個事實,乜呢個事實好賤咩

風箏有風, 海豚有海
我存在在, 我的存在
所以明白, 所以離開
所以不再, 為愛而愛
引用:
原帖由 pkpc 於 2019-3-21 04:20 PM 發表

讓座文化向來備受討論,有準媽媽於網上發帖,指搭乘西鐵未有人讓座,丈夫說了一句「無人會讓座給大肚婆」後,疑激怒一名小四男童, ...
咁如果4歲細路都咁仆街
呢個應該要打把先, 費時大左害人

狗會在我腳下
大細掌於手中
哪個再敢多說話?

夷平狗會是誰?
哪個可以稱霸?!
誰人戰績高過孤家?!

高高在上 諸君看吧 朕之戰績美好如畫!
登山踏霧 指天笑罵 捨我誰堪誇?!
嘩...咁惡既...

我係現代人

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。