• 瀏覽: 926
  • 回覆: 8
(中央社赫爾辛基20日綜合外電報導)根據聯合國今天公布的「全球幸福報告」,在全球156個國家和地區中,芬蘭蟬聯最幸福國家。台灣排名第25名,超越日本、南韓等國,在亞洲國家中僅次於阿拉伯聯合大公國。
位於北歐的芬蘭,全國人口550萬人,以熱愛森林、湖泊與三溫暖而廣為人知。在這項全球幸福報告中,芬蘭連續第2年排名居冠。
這項研究使用調查數據,調查156個國家和地區的公民,詢問他們的幸福感受,並且根據預期壽命、收入和社會支持等指標,加以評估。

其他北歐國家以及荷蘭、瑞士、加拿大、紐西蘭與奧地利,名列前10名。
除了在各項調查指標表現亮眼外,最幸福國家的社會通常都非常穩定,自2005年迄今的幸福感受程度變化不大。
台灣排名第25名,優於新加坡(34)、泰國(52)、南韓(54)、日本(58)、香港(76),中國(93),在亞洲國家中僅次於阿拉伯聯合大公國(21)。
至於因脫歐而陷入政治動盪的英國,排名不降反升,由第19名上升至第15名。
於此同時,美國持續近年來排名下滑的態勢,今年又滑落一個名次,跌至第19名。
這份報告的作者之一、薩克斯教授(Jeffrey Sachs)表示:「今年的這份報告提供發人深省的證據,凸顯成癮在美國造成相當大的不快樂與抑鬱。」
最不幸福的國家是南蘇丹,聯合國日前指出這個國家因血腥內戰造成40萬人喪命後,60%的人口面臨食物短缺。
其他因飽受衝突摧殘的國家,像是葉門、阿富汗與中非共和國,也在排名中墊底。(譯者:曹宇帆/核稿:嚴思祺)1080320

https://tw.mobi.yahoo.com/news/亞 ... 第25名-145726549.html

香港排76, 大陸就排93

引用:
原帖由 parkbear 於 2019-3-21 03:10 PM 發表
(中央社赫爾辛基20日綜合外電報導)根據聯合國今天公布的「全球幸福報告」,在全球156個國家和地區中,芬蘭蟬聯最幸福國家。台灣排名第25名,超越日本、南韓等國,在亞洲國家中僅次於阿拉伯聯合大公國。
位於北歐的芬蘭,全國人口550萬人,以熱愛森林、湖泊與三溫暖而廣為人知。在這項全球幸福報告中,芬蘭連續第2年排名居冠。
這項研究使用調查數據,調查156個國家和地區的公民,詢問他們的幸福感受,並且根據預 ...
有一大班人走出來話台灣有幾唔好

香港完了

如果有錢係台灣幾好既 好似香港搵去台灣洗都好 但台灣搵台灣洗就唔掂啦

引用:
原帖由 weidicm 於 2019-3-21 03:25 PM 發表

有一大班人走出來話台灣有幾唔好
係台灣人出嚟話台灣唔好,你上吓台灣網就知,如果唔係,台灣點會有韓風。

引用:
原帖由 wing6544002 於 2019-3-21 09:01 PM 發表
如果有錢係台灣幾好既 好似香港搵去台灣洗都好 但台灣搵台灣洗就唔掂啦
連聯合國嘅報告都唔信?有錢唔一定快樂,如果唔係中國人一定快樂過台灣人啦。

引用:
原帖由 norman0812 於 2019-3-21 10:13 PM 發表

連聯合國嘅報告都唔信?有錢唔一定快樂,如果唔係中國人一定快樂過台灣人啦。
台灣人均GDP  及人均外匯儲備比大陸的排名高很多

引用:
原帖由 peterwongmy 於 2019-3-21 10:01 PM 發表

係台灣人出嚟話台灣唔好,你上吓台灣網就知,如果唔係,台灣點會有韓風。
我只知上網check,無論係最宜居城市排名,人均Gdp及外匯儲備,快樂指數,競爭力指數,廉潔指數,護照免簽國都比大陸好很多,台灣唔好,大陸便是地底泥了。個別唔好嘅嘢就每一處都有,韓風只是民選一個市長,起碼台灣有得一人一票自己選

日日驚亞爺圍剿,蔡蔡英文子隨時走佬,可來幸福。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]