• 瀏覽: 6,629
  • 回覆: 104
  • 追帖: 1
+2
中美角力不僅在貿易戰談判桌,還有封殺及反封殺華為的博弈、南海和台海軍事對峙,以及特金會這個外交戰場。面對一時賣口乖、一時又咄咄逼人的特朗普,習近平處處被動,為免被指摘向美國跪低,習只能不斷打華為這張「王牌」,以致北京挺華為的力度有點誇張。

近日,美國加緊封殺華為,不僅傳出特朗普將簽署行政命令禁用華為,甚至派國務卿蓬佩奧到歐洲游說盟友合力封殺。歐盟還在觀望,不過長遠而言,美國將華為5G與國家安全掛鈎,美國盟友除非有自保能力,否則都須追隨美國封殺華為。

華為不為所動,甚至大力反擊,在新西蘭報章刊登全版廣告,題為「5G無華為,有如欖球賽無新西蘭」。任正非則不斷接受西方傳媒專訪,澄清華為沒替中國政府收集情報,並增加對加拿大和歐洲的投資。對捷克等東歐國家,華為則威脅告上法庭,要求他們撤銷對華為的歧視做法。若非北京支持,華為怎可能如此高調?

北京當局支持華為的動作就更多了。外交部發言人批評美國派員到歐洲打壓華為極不道德,而每次有歐洲國家或企業表明不理會美國對華為的指控,外交部都出來叫好,反之則嚴詞駁斥,比處理任何國家大事都「肉緊」,簡直像是應對一場「侵華」戰爭。                                                                                                                                                                                                

更甚者,珠海一間聲樂教室推出名為《華為美》的音樂短片,由解放軍總政歌舞團等官方音樂人作曲作詞。歌詞說:「天下手機誰最美?大家都說是華為!電視耐用形色好,中國芯片最珍貴!華為好呀華為美,華為給我增智慧!老師教我愛祖國,國產手機愛華為!」說華為是民營企業,誰信?中國的民營企業,何時如此受重視?因為華為成敗已跟習近平榮辱掛鈎,甚至成了習近平擺脫「賣國」、「向特朗普跪低」等罵名的遮羞布。

最新一輪中美貿易談判結束後,特朗普宣佈推遲向中國產品加徵新關稅,理由是談判取得「實質性進展」。就因為這個「好消息」,加上華為即將推出5G摺疊手機、美國游說盟友封殺華為不果等,中國股市暴漲多日,「專家」急不及待稱之為「牛市」。對習近平來說,侵侵的橄欖枝來得太及時了,讓中國股市在兩會前暴漲,紓緩了習的壓力。難道侵侵不知道中國股市表現操之於談判進度?難道他忽然大發慈悲幫習近平一把?當然不是。若非中方作出重大讓步,並在核心問題上有所承諾,侵侵豈會送出這份大禮?

其後,美方陸續披露中方的讓步方案,包括購買12,000億美元美國貨,上次劉鶴答應購買的500萬噸美國大豆則加碼至1,000萬噸,而在人民幣匯率上也達成共識等。

中國國內因而出現暗批中方被迫作出巨大讓步的雜音,習的特使劉鶴在白宮與特朗普見面,又被安排在特朗普巨型辦公桌下方,而非在長桌上面對面談判,被毛左暗批連簽訂《馬關條約》的李鴻章也不如。北大教授孔慶東說:「因為李鴻章畢竟還算個文化人,即使簽訂喪權辱國條約,鬼子也起碼給他一點個人尊嚴,不把他當成一條狗。」新華社官方微博「牛彈琴」則為讓步解釋,聲稱中國比需要石油還需要大豆,畢竟,中國一年缺口9,000萬大豆,都依賴進口,「一句話,不進口大豆,是我們反制的需要,現在進口一些大豆,是談判的需要,也是自身需要,也是向美國釋放善意和誠意。」

華為表現影響中國股市,更是美國經濟圍堵中國能否成功的象徵,習近平的榮辱就繫於華為了。當美國及其盟友都知道這層關係,又豈會輕易放生華為?這不就成了別人提款機嗎?

https://hk.news.appledaily.com/l ... e/20190301/20623568

愈要面愈輸得醜
其實當日若不是那個華春營良佞華褒踩蘋果, 都未必會發生孟晚舟事件啦

樓主你仲擔心華為?

你不如擔心下波音仲好啦!

美國FAA叫波音自己查自己,中國第一個隊美國,先停飛啫,就搞到波音股價大插水,你睇特朗普連人命都唔理,死都要話波音冇嘢

呢啲只係頭盤啫!

阿爺要波音賠錢,波音賠唔賠先?賠得一個,就個個都要賠,連上次獅航單嘢都要賠。波音股價又再插水,美國佬點算???

咁啲已出廠嘅飛機係咪要改返啱先?波音要俾埋維修費喔!呢條數,大家有排計,波音今年嘅盈利,真係凍過水嘍…

波音如果搞唔掂,阿爺第一個退貨……

嘩……特朗普而家頭都大,美國佬家下火燒蘿柚,樓主你仲講華為???

華為未死,美國股市已經瓜直……

引用:
原帖由 請你說真話 於 2019-3-19 11:16 PM 發表

你好關心美帝?
我關心你多啲嘍!

美帝都就來死,你唔係應該急佢所急,諗下點救美國股市先咩?仲咁得閒諗華為,真係皇帝唔急太監急,因住俾老美打pet pet噢!

不過,無論美股係咪插水又好,定係你會唔會俾美國打pet pet都好,我都好恨睇!

美狗一隻

引用:
原帖由 請你說真話 於 2019-3-19 11:31 PM 發表
恥笑 習近平, 華為, 共產黨 係免費娛樂,你唔知咩?
哦,冇嘢嘅!

你可以恥笑人地,人地又何嘗唔可以以恥笑你為樂趣呢?

引用:
原帖由 請你說真話 於 2019-3-19 11:35 PM 發表
你未夠班!
咁你可以自己搵塊鏡照下你自己,睇下你自己又夠唔夠班玩恥笑!

引用:
原帖由 請你說真話 於 2019-3-19 11:37 PM 發表
甘擡舉,將我地香港人同 習近平,華為,共產黨 相提並論?
有咩問題?

你班香港人如果覺得自己係要咁高咁大先會令到你地唔夠班得來又覺得好威威,咁我成全你地嘍!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]