• 瀏覽: 11,868
  • 回覆: 115
  • 追帖: 1
+2
最近去了一趟南京,住了一個多星期,有一點觀感,是非常深刻的。

第一多年前的污水河,居然清晰見底了,十多年前曾建議一個市政官員,應該用綠色植物淨化水質,現在河中布置了很多植物浮排,河水清潔了,環境美麗了。

第二是街上的各類特色食店,店內廚房多用不的鏽鋼廚具,衛生而且清爽,每一家都盡量做出自己的特色,南北口味都有。

第三地鐵發達,而且很便宜,十個站才二元人仔,非常親民的價格,從飛機場到市中心,地鐵全通,只要9元人仔,非常震驚。

第四去街市看過,菜品豐富,價格便宜,除了海鮮沒有香港豐富,其他都不缺乏。

第五在旅遊景區,飲食超貴,但是人們並不害怕,依然排隊購買,消費力驚人。

總而言之,國內消費水平與香港差別很小了,感覺是持平了,香港毫無優越感了。

海納百川有容乃大,壁立千軔無欲則剛。
引用:
原帖由 yc0688 於 2019-3-19 01:01 PM 發表
最近去了一趟南京,住了一個多星期,有一點觀感,是非常深刻的。

第一多年前的污水河,居然清晰見底了,十多年前曾建議一個市政官員,應該用綠色植物淨化水質,現在河中布置了很多植物浮排,河水清潔了,環境美麗了。

第二是街上的各類特色食店,店內廚房多用不的鏽鋼廚具,衛生而且清爽,每一家都盡量做出自己的特色,南北口味都有。

第三地鐵發達,而且很便宜,十個站才二元人仔,非常親民的價 ...
你做吓本地人,辦吓事,同事業單位交過手先好講。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-3-19 01:01 PM 發表

第三地鐵發達,而且很便宜,十個站才二元人仔,非常親民的價 ...
其實做人根本唔應該咁樣比較, 只有自卑既人先會用呢種方法去取得優越感.
只有努力去做實事, 去超越自己先係最好既方法.

不過觀乎香港呢十年, 社會既意識形態就係咁. 根本無將精力放去做實事.
被超越不是沒有原因的.

很多香港人只知道南京大屠殺,現在南京有什麼代表作,很多人都不知道,南京14所,很多人都不知道吧?

南京14所是中國雷達研發基地,預警機、o55大驅的神盾、反隱身雷達都是14所的產品,它是當代世界最先進的雷達產地,其科技水平同美國並駕齊驅,絕不輸勢。

引用:
原帖由 explorerfnk 於 2019-3-19 01:48 PM 發表

其實做人根本唔應該咁樣比較, 只有自卑既人先會用呢種方法去取得優越感.

不過觀乎香港呢十年, 社會既意識形態就係咁. 根本無將精力放去做實事.
被超越不是沒有原因的. ...
人們是不可能不比較的,沒有比較就沒有鑒別,內地城市沒有香港洋氣,但也沒有那麼多怨氣,人們都充滿正能量,都在腳踏實地的奮鬥,星期日寫字樓很多公司在加班,很拼很有朝氣。

你應該同每日黎個150人話...返大陸團聚...唔好係到sell ....

引用:
原帖由 funguy0815 於 2019-3-19 02:15 PM 發表
你應該同每日黎個150人話...返大陸團聚...唔好係到sell ....
你叫D 香港男人唔好返上去留種咪咩事都無LOR, 解鈴還需繫鈴人啊.

做遊客永遠最好

引用:
原帖由 funguy0815 於 2019-3-19 02:15 PM 發表
設身處地諗下
掉轉
港女去老蘭揍鬼, 生埋一堆堆半唐蕃拎綜援, 你會唔會想清走晒佢先

引用:
原帖由 explorerfnk 於 2019-3-19 01:48 PM 發表

被超越不是沒有原因的. ...
人不應比較
事辦不好在方偏見。
教育下—代,遠離偏見,偏見令人不懂取長補短停滯不前!

以南京收入水平,一個月可以大約幾多次咁樣洗錢,咁樣比較會公道d

南京是首都,當然要有皇者風範。

樓主漏說了一樣:大陸街上看到的,都是年輕活力的知識消費份子,高高興興地逛。香港嘛,滿街都是白髮蒼蒼,行動遲緩甚至拐杖輪椅的公公婆婆。只是呢樣,唔駛比拚已經輸了一條街。

引用:
原帖由 123kenny456 於 2019-3-19 15:25 發表
南京是首都,當然要有皇者風範。
首乜撚嘢話?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]