• 瀏覽: 14,354
  • 回覆: 228
  • 追帖: 1
+4
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-18 09:48 AM 發表

朋友,在社會科學,有所謂“靜態” 與 “動態”。還有“趨勢”的概念。
你剛才說的,只是看“靜態”,沒有留意“趨勢”。
打個比方,一個人大病初癒,當然不可以和藥材補酒,而是需要慢慢固本培元。
所以,你剛剛的說話,我意會是:你不支持中國目前實行民主。 ...
今年我得28歲 我不知道 知道以後心態會點變
但目前 我所感受 所看到的 中國絕對不適合民主
中國人 最需要係錢 係穩定生活 係樓 呢d 先係 我地追求 最影響我地既嘢 而不是 飄渺既民主

引用:
原帖由 殘廁變態的豬豬 於 2019-3-17 05:08 PM 發表

你數學冇教1?
本貼子不是研究"11"。重點是:共產黨

引用:
原帖由 淼淼森 於 2019-3-17 07:11 PM 發表
一錯毛澤東,害死最小4億淫民!
二錯習近平,幾乎毀開放改革40年成果,千古罪人!
呢個貼先合樓主心意

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2019-3-18 09:51 AM 發表
今年我得28歲 我不知道 知道以後心態會點變
但目前 我所感受 所看到的 中國絕對不適合民主
中國人 最需要係錢 係穩定生活 係樓 呢d 先係 我地追求 最影響我地既嘢 而不是 飄渺既民主 ...

經濟發展和 遙望將來的政治制度 ,兩者不是互相排斥的。
再者,你說“目前需要錢”,這是馬斯洛三角形的底層。
「馬斯洛三角形」的圖片搜尋結果

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2019-3-18 09:35 AM 發表

錯古代 人民 更辛苦 女人如貨物  醫療 交通等 唔得比
有地主 制度 窮人生落嚟都係窮人
但中國 至少行社會主義 國家話事。
目前中國人民 其實好相信黨 因為距地生活 改變緊
距地更明白 目前環境得來不易
香港人太幸福 因為辛苦係上一兩代代人  捱過 先到今。
如今d 後生仔女 去旅行 去玩 ig 影相 一班fd去聚會
係上一兩代 邊有呢d 。
呢個就係發展 同進步
中國目前仲發展緊
超 ...
我抽根煙再同你講

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 04:20 PM 發表
看不到老毛有什麼愛國心和尊重中國文化。請問將一己私慾,發動內戰生靈塗炭,清黨殺地主,文化大革命拆孔廟迫僧人還俗,鬥父母鬥老師,禮義廉恥盡失,如何尊重文化和這個國家?講解釋。 ...
毛澤東的三反和文化大革命固是不對,但他令中國統一掃徐地方勢力和敢對西方強權,功不可沒!

引用:
原帖由 liberale 於 2019-3-17 07:45 PM 發表
對:
1、經濟高速發展,成為世界第二大經濟體,人民脫貧成績驚人。
2、打貪腐不遺餘力。

錯:
1、制度不完善,一人集權,為所欲為,國家主席任期制度也可兒戲取消。
2、報禁、網禁,愚民政策,家長式管治,不尊重人民。
3、八九六四出動國防軍首都大街輾壓人民而不受調查追究。
4、法治不彰,甚麼都「顛覆」、「國家安全」、「國家機密」,胡亂非法監禁律師、記者、學 ...
全對

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2019-3-18 09:35 AM 發表

錯古代 人民 更辛苦 女人如貨物 醫療 交通等 唔得比
有地主 制度 窮人生落嚟都係窮人
但中國 至少行社會主義 國家話事。
目前中國人民 其實好相信黨 因為距地生活 改變緊
距地更明白 目前環境得來不易
香港人太幸福 因為辛苦係上一兩代代人 捱過 先到今。
如今d 後生仔女 去旅行 去玩 ig 影相 一班fd去聚會
係上一兩代 邊有呢d 。
呢個就係發展 同進步
中國目前仲發展緊
超 ...
首先,從中國情況講起,

中共是在眾多偶然幾會下奪江山,
用今天的話講是運氣。

自古以來~中國人勤儉聰明,中國幅源遼闊,物產豐富,氣候温和,文化悠久,在我看來只要稍加引導,國家走向小康並不太難。

中共前三十年的亂搞及後三十年的發展證明了這一點。

中共因為後三十年走上了資本主義才飛速發展,這只是歷經中共三十年的失敗,在偉人小平同志出現下才得今日,在外人看來易如反掌,走經濟建設的正途,在專制體係下可能要等三十年,也可能更久,民族復興只待偉人明主出現,修正錯誤的時機如等運到一般。

今時今日,國人信共產黨?
或許,口頭信者一定100%,身體誠實者我看到更多。

如果你只講$,就係對中國幾千年文化侮辱。

你所講的所有都是物質上的,物質上的滿意並不能留住中國精英階層,這不多敘述。

沒有一個制度是完美,民主制度有制衡,也是在不停地修正之中。

全世界行專制的國家屈指可數,你可以話民主制國家都大把獨裁者,但這不在民主制本身,是執行人本身。

其實一句講曬,不可能全世界九成國家都行或表面上行民主制,得中共等小數行專制,世界上全部人都是傻?得中國最勁?

嚴格而言中共後三十年已是修正了的獨裁政治,在清明領導下得以發展。

然在信心超然澎湃,意氣風發下,在無制約下,已初露向回頭路行的現像,這正正同樓主思維一致,只要人民有$富足,獨裁者怎搞都無問題。

講"黨"之前,我想大家諗一吓,
如果大陸換咗係當年嘅國民黨上場,
今天能否如台灣一樣成功推行民主政制?
如何押止軍閥割踞?
如何統一百族?

樓主可能把"共產"兩字睇得太重要了。
今天中國大陸能力保不"散",向世界接軌,
憑的唔係"共產"兩個字,係"黨"一個字。
"黨"的尖子領導
"黨"的國家方針
"黨"的統一大前題
"黨"民富國強政策

"共產“不過係一個口號,一個精神,
實質上,中國大陸嘅一黨專政執政70年反映出一個事實:
一黨嘅錯或對,民主都不能有效修正——
不是説民主不好,而是説中國大陸的民主步伐不能推得太快。

看今天的台灣,玩民主玩爛了民生!
民主不是免費,共產亦不是洪水猛獸。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-18 09:39 AM 發表

嗯!
儂現在上軌道了。
民主制度在你眼中不再是毒藥了。
本帖子不是要罵政府。
事實上,我的帖子從來都不罵人/政府的。
其實,黨員愈多

一孩政策愈被無視

民主確實一陀屎,就係民主通過一孩政策

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-3-17 04:01 PM 發表
現在,很多大陸的司機在車頭玻璃掛著 毛澤東的照片,奉為神靈。
毛澤東 最大的事情是 文化大革命。
2. 但是,毛澤東是一個偉大的人物。有軍事天才,有愛國心,尊重中國文化。
3.周恩來總理:偉大的宰相 和外交家。為中國取得很多外交成果。提出“第三世界”概念 【萬隆會議】
4.改革開放-- 轉型為具有中國特色社會主義。
5.宇航員-- 楊利偉 等等。
6.科學,教育 ...
其實都幾好笑

話毛澤東尊重中國文化,但偏偏佢就係發動文革摧毀中華文化

話周恩來係偉大的宰相 和外交家。但偏偏令到中共當時在外交上被孤立

引用:
原帖由 貓男 於 2019-3-18 11:09 AM 發表
如何押止軍閥割踞?
如何統一百族?

"黨"的尖子領導
"黨"的國家方針
"黨"的統一大前題
"黨"民富國強政策

"共產“不 ...
共產是不是洪水猛獸,要看出明君定暴君。

引用:
原帖由 貓男 於 2019-3-18 11:09 AM 發表
如何押止軍閥割踞?
如何統一百族?

"黨"的尖子領導
"黨"的國家方針
"黨"的統一大前題
"黨"民富國強政策

"共產“不 ...
其實於商業角度:農業,係"理論上必定賠錢的生意"

要農業至少收支平衡,就一定要"水利工程"

要水利工程,農民唔可以分散

一句老話:農民要集體化......

中共,唔係蘇聯......

引用:
原帖由 樓上消失的手背 於 2019-3-18 10:57 AM 發表

首先,從中國情況講起,

中共是在眾多偶然幾會下奪江山,
用今天的話講是運氣。

自古以來~中國人勤儉聰明,中國幅源遼闊,物產豐富,氣候温和,文化悠久,在我看來只要稍加引導,國家走向小康並不太難。

中共前三十年的亂搞及後三十年的發展證明了這一點。

中共因為後三十年走上了資本主義才飛速發展,這只是歷經中共三十年的失敗,在偉人小平同志出現下才得今日,在外人看來易如反掌,走經濟建設的正途,在專 ...
1962年連LAOS的國民黨軍隊都死了

運氣???

買6合彩咩???

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]