註冊 登入



打印

土耳其郁闷了:这下被韩国坑大了,说好的最强火炮咋就没法用呢?

土耳其郁闷了:这下被韩国坑大了,说好的最强火炮咋就没法用呢? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 浴火 2019-03-15 18:15:00

如果谈及韩国的K9自行火炮,大家可能都有不小的印象,这款由韩国自主研发的自行火炮,在国际市场创造了不少销售纪录,不仅大量的销售出去,还成功的向土耳其出售了生产许可证,这就是土耳其研发出T-155型,又称:佛提纳自行榴弹炮

T-155这款自行火炮的成功推出,以及列装部队,让土耳其人非常兴奋,其性能还是相当让人满意的,让土军的炮兵装备一下子提升一个档次,更重要的是,价格相当便宜,一共制造350辆,花费却只有10亿美元,此外还收获不少韩国的赠品。
可惜现在土耳其郁闷了,这款火炮服役之后的表现,与理想有点差距,或说,韩国设计制造在土耳其手中玩砸了,土军将其部置到前线之后,竟然在对方的偷袭之下,损失惨重,这本属于战术应用的问题,可惜土耳其很难承认是自已犯错,只能怪装备了。

战斗损失也许现在更会感觉,这下被韩国坑大了,说好的最强火炮咋就没法用呢?原来土耳其也将这款火炮推向了国际市场,且成功的获得了中亚阿塞拜疆的订货,如今的问题却是,好不容易拿下的订单竟无法交付,主要原因竟然是发动机出了问题。

T-155训练原来韩国的K9火炮使用的所有主要部件都是各国供应,没什么韩国国产货。其中发动机为德国的MT881Ka-500型柴油发动机,变速箱为美国的X1100-5A3型全自动变速箱。按说这本来是一个优势,土耳其不需要找韩国进行进口,可以直接从德国等欧洲市场上采购相关的设备,没想到,近年土耳其与德国关系闹僵了,尤其是土耳其把德国的豹二坦克开上前线,直接被对手打烂了,砸了德国造招牌之后,德国不愿向土耳其出售军用设备之后,发动机供应被切断了。

T-155如今这合同签了,阿塞拜疆也准备好了资金,只差土耳其交付了,可惜发动机问题没解决好,别想了。目前土耳其只能考虑进行换发工作了,2019年2月时,土耳其方面表示,已经与乌克兰企业达成了协议,将为佛提纳自行榴弹炮换装乌克兰制造的发动机系统,虽说阿塞拜疆对新款设计有一定兴趣,但是换发工作依然存在不确定性,不必怀疑乌克兰的能力,但是这个工作不简单,还需要大量的工作,至少时间还要拖上很久了!




人以身為貴,家以和為貴,鄰以親為貴,
友以誠為貴,體以健為貴,衣以適為貴,
住以雅為貴,窮以志為貴,富以仁為貴,
心以善為貴,品以端為貴,物以稀為貴,
情以真為貴。👍

回覆 引用 TOP

精選樓盤
三叔機hang機係好正常


回覆 引用 TOP

上次北韓對南韓開炮,南韓急調k9還火,當時出現底盤唔轉問題


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。