註冊 登入



打印

为什么055驱逐舰只装备112个垂发而不是128个垂发?

为什么055驱逐舰只装备112个垂发而不是128个垂发? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
大口径垂发能装大导弹



↑像这样的一个8单元的以色列巴拉克1型防空导弹垂直发射模组,总重不超过一吨,占地面积只有约0.72m²。每枚导弹长2.1m,弹径170mm,重量98kg。导弹的最大射程只有12km,射高只有5km。
但是无可辩驳,这么迷你的导弹和发射器,的确是一个8单元的垂发系统。如果055这么大的一条军舰上全部安装巴拉克这样的小导弹的话,随随便便装个四五百单元都不成问题,只不过战斗力会被大大削弱。

↑根据央视曝光的视频资料,我们大概能够以甲板上的人员为参照物估算出055的垂发口径在850mm左右,估计其深度也在9m左右。这是个什么概念呢?
850mmx850mm的发射筒,其面积是上文巴拉克导弹170mm发射筒的25倍(计算面积用的是口径的平方值)。也就是说,理论上一个850mm发射单元可以装填20枚以上巴拉克这样的小导弹。

↑大垂发,当然是为了装大导弹。以在2015年9月3日的纪念中国人民抗日战争暨反世界法西斯战争胜利70周年阅兵式中首次露面的长剑10型巡航导弹为例,其弹径达约680mm,弹长超过8m,比美国的战斧巡航导弹还要大上一圈。




人以身為貴,家以和為貴,鄰以親為貴,
友以誠為貴,體以健為貴,衣以適為貴,
住以雅為貴,窮以志為貴,富以仁為貴,
心以善為貴,品以端為貴,物以稀為貴,
情以真為貴。👍

回覆 引用 TOP

精選樓盤
多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。