註冊 登入



打印

这艘潜艇沉没原因终于找到!但该国军方的决定令死亡艇员家人泪奔

这艘潜艇沉没原因终于找到!但该国军方的决定令死亡艇员家人泪奔 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
原创 石江月 2019-03-15 17:56:34

作者:石江月
这艘阿根廷海军潜艇在一年多前突然沉没,牵动着整个世界的关注。虽然在2018年找到了这艘沉没的潜艇,但是沉没的原因一直没有确定。

3月14日,据阿根廷TN电视台消息,阿根廷海军司令大卫·伯登海军少将表示,是因为爆炸导致“圣胡安”号潜艇沉没。伯登说:“我们已经确定,曾经发生过爆炸。”
这位阿根廷海军司令还指出,潜艇在远航前舰况良好,艇长值得信赖。
据阿根廷海军的调查结论,蓄电池箱进水,造成短路,进而使潜艇发生故障。据推测,海水经 E19阀门涌入艇内。
2017年11月15日,“圣胡安”号在从乌斯怀亚海军基地前往马德普拉塔的时候失去联系,在最后一次联系时潜艇称发生事故。艇上共有44人。阿根廷海军2018年11月宣布,找到失踪的“圣胡安”号,其位于距离海岸500公里的大西洋底900米处,且船体已经变形。

虽然已经确定了“圣胡安”号潜艇的沉没位置,但是要把这艘潜艇打捞起来却不是一件容易的事情。据《民族报》(Nacion)报道称,阿根廷国防部长奥斯卡·阿瓜德当时表示,划拨40亿美元用来将此前发现的“圣胡安”号潜艇从海底打捞起来是不明智的。
阿瓜德称:“如果打捞(潜艇)真得需要花费40亿美元,那么花这些钱就是不明智的,这是我个人的意见。”
他指出:“在贫困率为30%的阿根廷花40亿美元?我认为,这是不明智的。”而且,潜艇处于很深的地方,打捞的成功率很低,几乎无法捞起。
阿瓜德称:“在这样的情况下打捞潜艇将推迟一年、两年或三年。我们应集中精力调查所发生的事情,搞清为什么这些人会丧生。”
去年11月20日,阿根廷海军在推特官方帐号发布了一年前沉没的“圣胡安”号潜艇的最新照片。照片显示,部分艇体和螺旋桨损坏。海军人士称潜艇发生了一次爆炸,这可能与“圣胡安”号沉没有关。

据称,潜艇的保护壳完全变形,可能是由于内部爆炸造成的。尽管变形了,但是在部分保护壳上没有散开,在上面也没有找到看得见的窟窿。四周发现了部分被埋在海底的螺丝,而一些小碎片则散落在直径70米的地方。
44名船员的死亡给家属们造成了永远无法抹去的伤痛,他们强烈要求阿根廷政府给一个确切说法,在舆论监督下,阿根廷政府只好继续打捞寻找失踪的潜艇。就在大家快要放弃希望时,终于找到了这条潜艇的残骸。
此前各种猜测来看,“圣胡安”号是被海水灌入导致电池短路而引发了火灾,最终发生了爆炸事故,因为蓄电池会在充电过程中发生电解水反应,释放出易燃易爆的氢气,这种氢气引发爆炸后,然后在短短的几分钟内要了全体艇员的命。
有俄罗斯专家表示,阿根廷海军在“圣胡安”号搜索区域进行了一次100公斤的TNT的试验性爆炸,将这次爆炸声音跟此前“圣胡安”号失踪声音进行对比发现,失踪时的声音要比试验性爆炸来的更大更剧烈,这说明爆炸是具有毁灭性的。

44名艇员的死亡给家属们造成了永远无法抹去的伤痛,他们强烈要求阿根廷政府给一个确切说法。如今,在确定潜艇沉没的原因后,这艘潜艇能被打捞上来吗?



人以身為貴,家以和為貴,鄰以親為貴,
友以誠為貴,體以健為貴,衣以適為貴,
住以雅為貴,窮以志為貴,富以仁為貴,
心以善為貴,品以端為貴,物以稀為貴,
情以真為貴。👍

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。