註冊 登入

[國際新聞評論] 【林子健案】警耗7000小時調查 涉過百萬元公帑

引用:
原帖由 snooboy 於 2019-3-15 07:01 PM 發表

傻仔健今日在FB竟然話CCTV中男子係差佬扮佢喎?

可能係人格分裂,一個善良健,一個奸九健,個奸嘅陷害個忠嘅。

精選樓盤
耗費公帑幾百萬,要佢賠償

納稅人嘅錢邊個補嘗

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 siuming1979 於 2019-3-15 06:55 PM 發表

【星島日報報道】負責林子健案的偵緝高級督察劉詩慧在庭外透露,本案頭一個月已動員多名警員逾7000小時,警員時薪以百萬計,單是翻查閉路電視片段已有1500至1800小時,連同搜證遠遠超出此時間。  林子健步出庭外後,林母罕見地在庭外發言,語帶哽咽稱「一講起自己個仔嘅冤屈就會流眼淚」,指是次裁決未能彰顯正義,對於兒子反被指是「自作自受」感到非常痛心,「點解呢個世界咁唔公義咁唔公平」。  ...

...
點解唔判民主黨成員林子健入精神病院呢?好明顯地民主黨成員林子健係有妄想症㗎啦!

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190315/mobile/bkn-20190315135812328-0315_00822_001.html

林子健虛報被擄罪成囚5月 官斥自編自導自演

民主黨成員林子健前年8月涉嫌訛稱在街頭被操普通話的大漢迷暈擄走並施虐,事後他被指「作古仔」,遭控以一項「明知地向警員虛報有人犯罪」罪,林不認罪,案件今日(15日)在西九龍裁判法院裁決,裁判官裁定從沒有發生過林所稱的被拐帶事件,整件事乃被告自編自導自演,裁定林控罪罪成。辯方指林子健認為自己無任何犯法行為,故不作求情,裁判官隨即判林囚5個月。林獲准保釋候上訴。

裁判官裁決時稱控方證人誠實可靠,辯方曾質疑向被告錄取口供的警員沒有準確記下被告所言,惟裁判官認為被告當時乃以證人身份向警方作證,警員沒有理由隨意增減口供,且警員知道該份口供會予被告覆檢。

辯方爭議警方擷取的閉路電視片段的時間與現實不符,所推斷路線不正確。裁判官指警員非單靠觀看片段,曾實地考察,對比現實時間來考慮最短路線,又以片段出現的途人作考慮。裁判官親自反覆看片段,對比被告樣貌、衣着及內八步姿等。裁判官舉例被告大廈片段中可見被告帶cap帽離開,旺角亦見其下車步行往相關球衣店。及後有一相類衣着男子行至砵蘭街深仔記後戴上cap帽口罩等,這一連串畫面中出現的途人、車輛等均顯示每個畫面的片段鏡頭是連貫的,裁定警員估計路線正確,與影像脗合。

裁判官裁定在砵蘭街戴上cap帽的男子是被告,亦沒有發生被告所聲稱的被拐帶事件。至於其傷勢是自殘或他殘亦不重要,傷勢只為增加林說話的說服力;被告指稱收到人士「許可」的電話,官認為他人編造謊言通常會基於一些已發生的事或是預先設定的事,以增加可信性,認為事件乃被告自編自導自演。

裁判官判刑時指被告帶備口罩等物品,明顯有預謀犯事,令社會大眾甚至國際社會以為有內地執法部門人士,針對持不同政見人士在香港鬧市跨境執法,且近乎目無法紀地禁錮、虐打的行為,引起社會高度關注、不安及恐慌,更因而虛耗大量警力物力,而被告喪失就讀學位機會乃咎由自取,且毫無悔意。

林子健下午2時前抵達法院聽判決,入庭時說「尋日阿仙奴贏咗波,幾好啊。」在散庭後,到庭旁聽的許智峯拍林的膊頭作安慰,林語帶失望說:「OK,佢(裁判官)都講到好明啦,引起『恐慌』嘛!」林表明不服判決,會上訴到底,強調自己「無講大話」,冇參選動機,不會「做show」博出名。林的母親哭說其子從來不講大話,認為裁決不能彰顯公義,兒子受了冤屈。

新聞來源連結:

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20190315/mobile/bkn-20190315135812328-0315_00822_001.html

回覆 引用 TOP

垃圾泛民

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ttp1030 於 2019-3-15 07:52 PM 發表

耗費公帑幾百萬,要佢賠償
未判佢攞訟費!

回覆 引用 TOP

犯氓禍港
又一鐵證

回覆 引用 TOP

由此可知
泛民尤其民主黨公民黨
及其支持者都是仆街冚家剷

回覆 引用 TOP

最失敗嘅佔中旺暴X青

李漢奸都會上庭盲撐

今次連李漢奸都唔撐

證明呢條肥L連X青也不如

疊埋心水入去減肥啦仆街

企硬,唔click嘢,向毒果說不。
教協人渣=洗腦專家=名師出膠徒

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 siuming1979 於 2019-3-15 06:55 PM 發表

【星島日報報道】負責林子健案的偵緝高級督察劉詩慧在庭外透露,本案頭一個月已動員多名警員逾7000小時,警員時薪以百萬計,單是翻查閉路電視片段已有1500至1800小時,連同搜證遠遠超出此時間。  林子健步出庭外後,林母罕見地在庭外發言,語帶哽咽稱「一講起自己個仔嘅冤屈就會流眼淚」,指是次裁決未能彰顯正義,對於兒子反被指是「自作自受」感到非常痛心,「點解呢個世界咁唔公義咁唔公平」。  ......
邊個俾假料浪費警力,拉哂佢地啦。

引用:
原帖由 理+誠 於 2019-3-15 07:47 PM 發表

法官好著重根據片段內男子=林--->所以有罪去判。但法官有無留意條片係咪真?

另一方面,由保護港人利益去考慮,法官應考慮如果將來真係有人被公安綁返內地時點處理,會唔會市民因為咁判而怕事唔報警?或者以為假野又無報案?所以判決反而應傾向假設林講的是真去開始審。

林子健自己又有無考慮,綁走佢果班其實係假扮公安或者真黑社會(例如收數所以捉人)?所以他說被公安捉走真無其事,原來捉走他果班是另一班人...

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 理+誠 於 2019-3-15 07:47 PM 發表

2個男人一個健

回覆 引用 TOP

睇見佢阿媽,就知點解林子健今日變成咁。 所以而家見有啲父母推架bb車去遊行嗰啲,真係好鄧個bb惨

回覆 引用 TOP

保金5000,唔似大deal

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 index3650 於 2019-3-15 08:32 PM 發表

邊個俾假料浪費警力,拉哂佢地啦。
咪係!之前陪釘子健開記者招待會班仆街出嚟講兩句啦!

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。