• 瀏覽: 13,356
  • 回覆: 251
引用:
原帖由 ononkaycourt 於 2019-3-16 10:19 PM 發表

一般天主教信徒都只信奉教義,教會內部行政唔係咁關注,而且梵帝崗係一個有實權嘅政治組織,當兩個政組織走埋一齊就緊係有利可圖,陳日軍呢啲小人想勸阻中梵建交本身並無不可,可惜佢三翻四次叫人上街暴力對抗政府,所以如果中梵一建交,呢條友一定比人攞出嚟制𣄃 ...
什麼暴力?坐馬路是暴力?

引用:
原帖由 dhammika 於 2019-3-16 09:38 PM 發表

你係罪人,我唔係。
世人都犯了罪,包括你。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-16 09:03 PM 發表

事實係好多無神論政權自己去委任,教庭是不承認的。反而委任地下主教。
你說的不是事實。

據媒體報導,梵蒂岡決定承認多名忠於北京政府,但並未獲得教廷批准的中國主教。

據亞洲新聞和環球時報報導,梵蒂岡要求兩名教廷認可的中國地下天主教會主教讓位給北京挑選的主教候選人。兩人分別是自2006年以來負責汕頭教區的非官方主教莊建堅和負責閩東教區的郭希錦。他們都不是北京政府唯一承認的天主教會組織--中國天主教愛國會的成員。據報導,去年12月梵蒂岡一名代表曾前往中國,勸說兩位主教辭職。

http://news.mingjingnews.com/2018/01/blog-post_2607.html?m=1

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-16 11:17 PM 發表

你說的不是事實。

據媒體報導,梵蒂岡決定承認多名忠於北京政府,但並未獲得教廷批准的中國主教。

據亞洲新聞和環球時報報導,梵蒂岡要求兩名教廷認可的中國地下天主教會主教讓位給北京挑選的主教候選人。兩人分別是自2006年以來負責汕頭教區的非官方主教莊建堅和負責閩東教區的郭希錦。他們都不是北京政府唯一承認的天主教會組織--中國天主教愛國會的成員。據報導,去年12月梵蒂岡一名代表 ...
這就是標題要討論的問題,梵蒂岡不應將任命權交給無神論政權,在本篤之前的教皇是不會這樣違反教義。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-16 11:40 PM 發表

這就是標題要討論的問題,梵蒂岡不應將任命權交給無神論政權,在本篤之前的教皇是不會這樣違反教義。
哦,所謂教義,咪係後來既人自己諗出黎,唔關耶穌事,正如羅馬大公教同東正教,及後來的新教,理論上信既上帝係同一個,但都話自己信既先係真,其他人信既唔係假就係異端,咁邊個先係真?

陳日軍神棍收肥老黎二千萬這一點,呢D咪與魔鬼做交易

戇狗毒果賤民夠膽質疑神在地上的使者?早幾百年判火刑燒撚死你呀!

引用:
原帖由 kwan1516 於 2019-3-16 11:52 PM 發表
依D叫佛口蛇心。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-15 06:23 PM 發表
自教宗方濟各上任後,他就希望與中華人民共和國建交。據報道,雙方建交即將準備就緒,屆時梵蒂岡勢將與台灣的中華民國斷交,內地的天主教地下教會,將歸入共產黨控制的所謂愛國教會管理,這是天主教歷史上一件大事,因為宗廷神聖地位將被毀於一旦。

今年已86歲的香港天主教區榮休主教陳日君樞機,在上月中親身前往教廷陳情,冒着嚴寒在梵蒂岡聖伯多祿廣場排隊等待教宗接見,將一封信交給教宗,勸梵蒂岡勿對中共妥協,可惜,此 ...
原本呢個世界,有人嘅地方真的就有權利的鬥爭,

連上帝都心明大義件日軍仲死不瞑目

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-16 11:02 PM 發表

世人都犯了罪,包括你。
我唔係世人。我係真人。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-16 11:48 PM 發表

哦,所謂教義,咪係後來既人自己諗出黎,唔關耶穌事,正如羅馬大公教同東正教,及後來的新教,理論上信既上帝係同一個,但都話自己信既先係真,其他人信既唔係假就係異端,咁邊個先係真? ...
無論誰是真,教義是信仰的原則,將教會的主教任命權交無神論政權,與教義不符。

引用:
原帖由 ThomasTT392 於 2019-3-17 12:18 AM 發表
戇狗毒果賤民夠膽質疑神在地上的使者?早幾百年判火刑燒撚死你呀!
現在已經是宗教改革下的新時代,不再政教合一,教皇亦是罪人一位,與眾信徒一樣。

引用:
原帖由 kwan1516 於 2019-3-16 11:52 PM 發表
點解是魔鬼交易,請解釋。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]