• 瀏覽: 13,294
  • 回覆: 251
引用:
原帖由 sunny805 於 2019-3-17 05:25 AM 發表

原本呢個世界,有人嘅地方真的就有權利的鬥爭,
所以有人的決定,亦是有機會是錯誤。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 08:55 AM 發表

所以有人的決定,亦是有機會是錯誤。
上帝都錯啦!創做人唔係錯係咩。。。。

引用:
原帖由 dhammika 於 2019-3-17 09:12 AM 發表

上帝都錯啦!創做人唔係錯係咩。。。。
神創造人是有祂的美意,你上了天堂或下了地獄都可以問下答案。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 09:22 AM 發表

神創造人是有祂的美意,你上了天堂或下了地獄都可以問下答案。
創做咁多缺陷既人想証明咩?重話以上帝的形像做人。。。真係多條能力餘。。。。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 08:52 AM 發表

無論誰是真,教義是信仰的原則,將教會的主教任命權交無神論政權,與教義不符。
識唔識乜野叫保教權? 係教庭授權某世俗國政府保護在某地區天主教傳教事務並給予主教保薦權,例如西班牙和葡萄牙殖民美洲時就有保教權,即是有保薦主教權利,清末李鴻章曾和教庭協商通使和授於保教權,保護天主教在中國傳教事務,但當時中國保教權在法國手上,清梵協商保教權在法國激烈反對才作罷,換言之清朝差一點有主教保薦權了,不需等到現在。

引用:
原帖由 dhammika 於 2019-3-17 09:31 AM 發表

創做咁多缺陷既人想証明咩?重話以上帝的形像做人。。。真係多條能力餘。。。。
缺陷是人自找,與上帝無關。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-17 10:35 AM 發表

識唔識乜野叫保教權? 係教庭授權某世俗國政府保護在某地區天主教傳教事務並給予主教保薦權,例如西班牙和葡萄牙殖民美洲時就有保教權,即是有保薦主教權利,清末李鴻章曾和教庭協商通使和授於保教權,保護天主教在中國傳教事務,但當時中國保教權在法國手上,清梵協商保教權在法國激烈反對才作罷,換言之清朝差一點有主教保薦權了,不需等到現在。 ...
你說的若真,都與將任命權交給無神論政權無關。完全看不到可以保護天主教在無神論國家傳導的情況。

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 11:31 AM 發表

你說的若真,都與將任命權交給無神論政權無關。完全看不到可以保護天主教在無神論國家傳導的情況。
是話你知所謂教義不容只是你憑空想像,和事實不符。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-17 11:43 AM 發表

是話你知所謂教義不容只是你憑空想像,和事實不符。
這絕對不是想像,信與不信原不相配,不可同負一軛,這是天主的教義。你明白嗎?

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 12:25 PM 發表

這絕對不是想像,信與不信原不相配,不可同負一軛,這是天主的教義。你明白嗎?
而家係梵蒂崗話得,你話唔得,信梵蒂崗定信你? 教義你熟得過梵蒂崗神父? 你邊位?

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-15 06:23 PM 發表
自教宗方濟各上任後,他就希望與中華人民共和國建交。據報道,雙方建交即將準備就緒,屆時梵蒂岡勢將與台灣的中華民國斷交,內地的天主教地下教會,將歸入共產黨控制的所謂愛國教會管理,這是天主教歷史上一件大事,因為宗廷神聖地位將被毀於一旦。

今年已86歲的香港天主教區榮休主教陳日君樞機,在上月中親身前往教廷陳情,冒着嚴寒在梵蒂岡聖伯多祿廣場排隊等待教宗接見,將一封信交給教宗,勸梵蒂岡勿對中共妥協,可惜,此 ...
明明就係塵世中的一個小政權,有咩咁大不了?

中共已經係無神論者,你唔係覺得响無神論者眼中,會見到上帝或魔鬼啩!

如果係咁,作者自己個腦就已經好有問題!

响無神論者眼中,唔該唔好裝神弄鬼啦!

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-17 01:43 PM 發表

而家係梵蒂崗話得,你話唔得,信梵蒂崗定信你? 教義你熟得過梵蒂崗神父? 你邊位?
討論在於對方這次行為有沒有錯,不是邊個做就絕對正確,咁都要解釋?

引用:
原帖由 最愛陶公子2015 於 2019-3-17 02:44 PM 發表

討論在於對方這次行為有沒有錯,不是邊個做就絕對正確,咁都要解釋?
咦,你講不符教義呀嘛,咁要有個標準邊個解釋教義囉,你有乜權解釋?

受命於天

引用:
原帖由 孺子牛 於 2019-3-17 02:40 PM 發表

明明就係塵世中的一個小政權,有咩咁大不了?

中共已經係無神論者,你唔係覺得响無神論者眼中,會見到上帝或魔鬼啩!

如果係咁,作者自己個腦就已經好有問題!

响無神論者眼中,唔該唔好裝神弄鬼啦! ...
無神論政權當然對神對人不放在眼內,但問題是梵蒂岡自己有責任對教義教條的堅持,將任命權交給無神論政權破壞教義。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]