• 瀏覽: 8,214
  • 回覆: 135
  • 追帖: 1
之前好幾次見有盲反中話如果解放軍攻台, 千幾萬台灣人會誓死保衛台灣, 所以解放軍冇可能贏. 但現實中的台灣人係唔係真係咁呢?

睇到早前一篇台灣人自己寫的文章, 所以分享比大家睇下, 真實的情況係點:

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190224/1522672/
范疇/戰略作家

一場40、50歲男女的餐會上,什麼樣的問題可以保證現場氣氛頓然凍結,主人客人皆尷尬,而且沒人接得上話?試試這個問題:各位願不願意讓自己的孩子為保衛台灣而流血?現在換成一群60、70歲的男女,題目由「孩子」換成「孫子」,你猜結果?

你問過自己這個問題嗎?這可能是全台灣人最忌諱的問題,誰經常問,誰就會被拋出社交圈外;即使在家中,也會遭白眼。

現在說三個真實的故事,都是我的親身實驗。在聊天中,我向一位做過市議員的30歲年輕女性提出這個問題:如果中共傘兵落地,而你身旁有槍,你會不會拿起槍保衛台灣?她沉默了幾秒鐘之後,對我說:我建議你以後不要向台灣的年輕世代提這個問題。為什麼?我問她。這次她不用思索電光一樣快的回答我:因為如果你問他們,他們會恨你!我也吃驚了。不喜歡被問這問題很自然,但怎麼會到「恨」的地步?

過一陣子,在一場嚴肅的討論中,我對一位雖然才27歲但已經江湖經驗老到的研究生,男性,發出同樣問題:你會不會拿起槍保衛台灣?哈哈,我又吃驚了。他考慮了一會說:那要看美國的第七艦隊那個時候在哪裡,如果離台灣很近,我就打,如果離台灣很遠,我就跑。

看到這兩個案例,你有什麼反應?這兩位的反應,在你的反應範圍內嗎?如果你還沒感到意外,那麼我再講第三個案例。這次,23歲,女,剛大學畢業。聽完我的問題,她睜大美麗的雙眼望著我發呆,我以為她沒聽懂,就再複述了一遍問題。她這才開口,說:「你問的問題不可能發生啊,如果中共要動武,一定是先派無人機過來掃射,怎麼會有傘兵呢?」聞言我哈哈大笑,世代差距果然存在。

三個故事說完了。你如果把這當笑話聽,那就讓我們來設想一個情況,看看還好不好笑。現在,把發問對象換成2020年總統候選人,管他/她代表哪一黨或藍綠統獨,你猜他/她們會怎麼回答?管他/她姓蔡、姓賴、姓吳、姓朱、姓王、姓張,還是姓柯、姓韓?如果在美國總統大選中,候選人被問到這個問題,管他/她姓川普、姓歐巴馬、姓柯林頓還是姓桑德斯,你覺得他/她們會繞著彎子迴避這問題嗎?

我建議在台灣2020總統大選的公開辯論會中,一定要把這問題加進去,而且是用YES/NO的是非題方式,而不能用申論題打混:不管為了什麼原因,如果中共武力犯台,你會不會讓你自己、你的兒女、你的孫兒女,參加戰鬥保衛台灣?雖然我已經知道,台灣的各黨派、政府的中選會、各主要媒體,都沒有種敢接受這個題目。我甚至懷疑,讀到這裡還沒生氣、還不「恨」本文作者的讀者,數量並不太多。

如果全台灣的人都在迴避這個問題,那麼台灣的「國家定位」議題,過去幾十年究竟在鬧什麼?如果一百年前被定位為「怕死、愛錢、愛做官」的台灣社會文化,經過了這一百年,還加入不了一點點「賽德克巴萊」的精神,那我建議修憲,規定只有純原住民才能參選總統和立委,或新進從越南、印尼移民過來的公民也可以考慮。

如果一條流浪狗,連續被三個主人拋棄,還沒意識到自己必須改變成一隻狼,那麼,是不是活該做流浪狗?據傳,當年八國聯軍攻進北京城時,聯軍統帥瓦德西大惑不解,問說:為什麼北京人不抵抗,男人寧可上吊殉國,女人寧可跳井自殺,也不拿起家裡的菜刀幹掉我們一、兩個士兵?大哉問!

哎呀,我是不是破壞了大家的心情,真是罪過!

引用:
原帖由 Gingerlemoncola 於 2019-3-13 09:17 PM 發表
點樣全民皆兵呀!一個氫彈就趕走晒喲台灣租霸啦
使鬼氫彈,解放軍一上岸,大把人夾道歡呼,國軍就一早跑清光,其他人就去活捉各台毒人士領賞。

雖然希望國土統一,但不希望是流血的
中國政府也不願見這一幕。當然,她並不怕見。
本是同根生,如果能以德服台,以威服眾,相信是最好的結果。

講得最大聲不退縮 相信就係走得最快嘅人 可以肯定

少爺心態

台灣全民皆 正妹觀音兵 就有.

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2019-3-13 11:10 PM 發表
講得最大聲不退縮 相信就係走得最快嘅人 可以肯定
錯腫桶坐黑鷹,搔痕症軟腸坐掃把,
兩條想飛天,結果係升天!

灣灣的血肉長城? 
人手一枝會發聲的槍都唔夠, 白送C!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

其實台灣青年人恨透了無本生利的地主, 恨透了低薪壓榨他們的企業
也恨透了無止境上升的樓價

真正出事時, 他們會擋在第一線, 讓富人大官逃跑嗎?

偽中華民國每次的[看光]演習,都係以蔡腫桶第一時間安全撤走為重中之重,卻期望全民皆兵對抗阿共仔?

引用:
原帖由 discuss.woddboy 於 2019-3-14 04:29 PM 發表
其實台灣青年人恨透了無本生利的地主, 恨透了低薪壓榨他們的企業
也恨透了無止境上升的樓價

真正出事時, 他們會擋在第一線, 讓富人大官逃跑嗎?
說的統一會令他們好過一點似的

騙子島,根本整個騙子島都已經墮落,人生目標只餘下淫'淫'淫,為了生活富裕一點才扮藍皮,但骨血永遠都是綠色在流,生於綠島死也綠鬼,改不了,當然要人民擋子彈是不可能啦,戰死了沒得淫,那有傻瓜自願抗共.

統一是必然的

所以希望盲反中們認清事實,唔好發白日夢。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]