• 瀏覽: 5,465
  • 回覆: 79
+12
8 年前,日本東北發生 9.0 級大地震,結果引發大海嘯。除了東北部份城市遭受大量人命傷亡以及毀滅性的破壞,更引發了嚴重的核洩漏事故。至今,部分區域依然處於紅色警戒,居民不得進出成爲荒城。幸好獲得各國協助,尤其是台灣的踴躍捐款,日本受災嚴重的沿海地區一直循序漸進地重建。有台灣的旅日宅網民近日就走訪當年災區,竟被當地的重建效率、進度嚇了一跳,更不禁感嘆:「當年捐的錢都值了!」
台灣網民「小莊莊」在 311 東北大地震 8 周年到訪東北岩手縣,花了 4 天自駕看看受災的 800 公里海岸線現在怎樣。原來,海岸線每個小漁港的市中心都會展示該地的都市重建規劃。當局會重新考量每一區的土地高度跟道路設計,希望將來遇到災害時能快速將居民疏散到高地。網民特地跑到重建區看,可以見到日本的工地十分工整,建築廢棄物分類做得很好。網民表示,由於當地的 JR 鐵道被海嘯破壞,所以剩餘的鐵道被拆除鋪成齊齊整整的馬路,變成巴士專用路。不過最厲害的是海岸線的防波堤,漁港被重新規劃、巨大堤防做成緩坡式,不說簡直就像拍照景點。
當地政府特地將當時被沖毀了部分的建築留了下來;有些半毀的建築物就甚至立了告示牌,一來提醒後人以前發生的事,一來可以作爲日後的警惕。不少台灣網民都留言,說:「從過去經驗學到教訓改進,難怪是強國」、「日本的新蓋的基礎建設真的很好很漂亮」、「台灣連921都沒在追思了,反省缺失更不可能」、「看別人如何記取教訓重建重生,推」、「日本東北加油!」、「捐錢給日本,日本拿來重建,值得」、「日本這方面真值得敬佩」、「捐款真的沒有白花」對於這一點,香港人必然也深有同感吧。

https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/2291340

日本人的重建的確做得好,台灣人的錢也不會白捐,不會像捐到某國的錢會被拿去吃吃喝喝!

引用:
原帖由 蘋果轉貼員 於 2019-3-13 11:14 AM 發表
8 年前,日本東北發生 9.0 級大地震,結果引發大海嘯。除了東北部份城市遭受大量人命傷亡以及毀滅性的破壞,更引發了嚴重的核洩漏事故。至今,部分區域依然處於紅色警戒,居民不得進出成爲荒城。幸好獲得各國協助,尤其是台灣的踴躍捐款,日本受災嚴重的沿海地區一直循序漸進地重建。有台灣的旅日宅網民近日就走訪當年災區,竟被當地的重建效率、進度嚇了一跳,更不禁感嘆:「當年捐的錢都值了!」
台灣網民「小莊莊」在  ...
有冇埋廢水污染海洋個變化
捐完啲錢淨係搞基建
將啲廢水繼續排放污染海洋
呢啲洗腦呃傻仔工程
除非智商得90
如果唔係都知日本賤到仆街

不是還有5萬個家庭沒屋住嗎?點解唔提?

引用:
原帖由 肥輝仔 於 2019-3-13 03:10 PM 發表
不是還有5萬個家庭沒屋住嗎?點解唔提?
係佢地自己唔返去啫,政府人員都話左佢地可以返去,對政府人員健康完全無影響!

好多地方重冇人理

咁好仲唔嗱嗱聲去長住

引用:
原帖由 赤共 於 2019-3-13 13:01 發表
民族優秀真係唔同
身在日本回你
身在日本一定很幸福

引用:
原帖由 隨風隨緣 於 2019-3-13 14:59 發表

有冇埋廢水污染海洋個變化
捐完啲錢淨係搞基建
將啲廢水繼續排放污染海洋
呢啲洗腦呃傻仔工程
除非智商得90
如果唔係都知日本賤到仆街
賤都有唔用程度既分別

小心比五毫圍你。

既然咁欣賞,仲唔快d舉家移民去福島

引用:
原帖由 星升升 於 2019-3-13 06:28 PM 發表
既然咁欣賞,仲唔快d舉家移民去福島
佢去福島旅行都唔敢啦,仲講話住。

引用:
原帖由 蘋果轉貼員 於 2019-3-13 11:14 AM 發表
台灣網民「小莊莊」在  ...
有冇處理核廢料水污染太平洋

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]