• 瀏覽: 10,794
  • 回覆: 64
引用:
原帖由 路人皆知 於 2019-3-12 11:27 AM 發表
飛豹誕生時未有東風21D
時代不會因你有功有勞而停下來

引用:
原帖由 路人皆知 於 2019-3-12 11:27 AM 發表
飛豹誕生時未有東風21D
東風21D也不能包打天下,打個頭小些的兩棲攻擊艦和盾艦唔知準不準,多留一手總是有備無患。

引用:
原帖由 69780501 於 2019-3-12 09:33 發表

飛豹優點是作戰半徑大,載彈量大,末段掠海攻擊敵艦反應時間較短,殲16特點多用途,反艦不如飛豹專業。
雖然飛豹係稱職攻擊機,亦難掩世代差距,大幅升級系統一啲唔平

J-16 服役後已無人提起 JH-7B

引用:
原帖由 機龍 於 2019-3-12 09:20 PM 發表

雖然飛豹係稱職攻擊機,亦難掩世代差距,大幅升級系統一啲唔平

J-16 服役後已無人提起 JH-7B
沈飛好像有拿模型到珠海參展,什么型號沒注意。

殲轟-7 失事 至死率實在係..太高.   可以的話換殲-16 真系要加快, 而個人唔反對再增購SU-35 也是出於這問題.

飛豹近年意外頻生,期望殲16趕快生產接替

引用:
原帖由 機龍 於 2019-3-11 22:14 發表

現在有國產 SDB、末敏彈,定翼機唔使下下低速炸射
但係中國嘅空軍/海空軍似乎特別鍾意玩低空低速射火箭彈,即使明知飛豹嘅低空低速性能好弱又危險......

73年開始研發,88年首飛的飛豹,低速飛行品質不好一向就為軍人所詬病,但飛豹立項後,從各項應用電腦設計,機載設備,飛控,火控,制度,設計標準等更新,都大大影響以後中國戰機的發展。
除了飛機本身設計,維修保養等問題,軍方對改革飛行員的危機處理,機場太近平民區等問題都應多加注意!
我們不能否定飛豹對中國空軍的價值,就算強如美國,戰機也是常常掉下來,用上過千條寶貴人命換回美國空軍的經驗和戰鬥力,重要的是如何建立和完善制度去減少傷亡。

引用:
原帖由 罪惡約翰 於 2019-3-13 07:38 AM 發表

但係中國嘅空軍/海空軍似乎特別鍾意玩低空低速射火箭彈,即使明知飛豹嘅低空低速性能好弱又危險......
有如八國聯軍嘅清朝曾格林深用自己善長嘅騎兵對應敵人嘅槍炮

引用:
原帖由 69780501 於 2019-3-12 10:00 PM 發表

沈飛好像有拿模型到珠海參展,什么型號沒注意。
哦,翻查了,是e型。

引用:
原帖由 GP03SE 於 2019-3-13 08:35 AM 發表
73年開始研發,88年首飛的飛豹,低速飛行品質不好一向就為軍人所詬病,但飛豹立項後,從各項應用電腦設計,機載設備,飛控,火控,制度,設計標準等更新,都大大影響以後中國戰機的發展。
除了飛機本身設計,維修保養等問題,軍方對改革飛行員的危機處理,機場太近平民區等問題都應多加注意!
我們不能否定飛豹對中國空軍的價值,就算強如美國,戰機也是常常掉下來,用上過千條寶貴人命換回美國空軍的經驗和戰鬥力,重要 ...
我仲以為飛豹是1998年首飛

引用:
原帖由 head2010 於 2019-3-13 09:54 AM 發表

我仲以為飛豹是1998年首飛
飛豹其實不經不覺已經30多年,相對現在的戰機,無論設計和裝備也顯得落後是事實,逃生所用的國產HY-5彈射座椅也不及SU-27的K-36IIM彈射座椅。但說到逃生率不高這事,我還是覺得是中國人的以"情"代替"制度"的非理性科學考慮而出事故佔多數,這就要空軍院校的教育配合才能改變這種思想。

引用:
原帖由 GP03SE 於 2019-3-13 10:14 AM 發表

飛豹其實不經不覺已經30多年,相對現在的戰機,無論設計和裝備也顯得落後是事實,逃生所用的國產HY-5彈射座椅也不及SU-27的K-36IIM彈射座椅。但說到逃生率不高這事,我還是覺得是中國人的以"情"代替"制度"的非理性科學考慮而出事故佔多數,這就要空軍院校的教育配合才能改變這種思想。 ...
強五基本淘汰了,也還保留二、三百架編制。

引用:
原帖由 69780501 於 2019-3-13 11:26 AM 發表

強五基本淘汰了,也還保留二、三百架編制。
拆解也要錢,所以大多埋在洞庫裡

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]