• 瀏覽: 2,072
  • 回覆: 39
+3
【本報訊】財政司司長陳茂波昨出席立法會財務委員會,回應議員對預算案質詢。議員不滿政府派糖措施縮水,不論民主還是建制議員均要求陳再考慮以關愛共享計劃向全民派錢,但陳直指派錢不符特首林鄭月娥的理財新哲學,表明絕不會再派錢,又指有關計劃行政上出現令市民「唔方便、唔開心」的問題,只會為市民添煩添亂。...

【本報訊】財政司司長陳茂波昨出席立法會財務委員會,回應議員對預算案質詢。議員不滿政府派糖措施縮水,不論民主還是建制議員均要求陳再考慮以關愛共享計劃向全民派錢,但陳直指派錢不符特首林鄭月娥的理財新哲學,表明絕不會再派錢,又指有關計劃行政上出現令市民「唔方便、唔開心」的問題,只會為市民添煩添亂。

相關新聞:陳茂波拒租金扣稅:恐益業主

不重推關愛共享計劃

民生議題是立法會議員最關注的預算案問題,人民力量陳志全昨質詢陳茂波時指,港府今年盈餘高達587億元,但不少市民未能受惠退稅、免差餉、社會福利等,要求政府「全民直接回水」,「你話利民紓困,呢班市民係咪民呀?佢哋困唔困呀?係咪供樓先係困,係咪淨係交重稅先係困?」不過陳茂波回應時斷然拒絕再推全民直接派錢:「呢個係被視為不符今屆政府嘅理財新哲學。」民主黨胡志偉則要求政府透過派4,000元的關愛共享計劃,再向部份市民派錢,建議向已申請計劃的市民多派3,000元,因為政府已花了相關的行政費,讓低下層市民可受惠。民建聯梁志祥也指,政府可以向市民派2,000元。不過,陳茂波堅持不會重推關愛共享計劃,指相關的申請手續令市民不高興、令社會不滿意,計劃執行時並不理想:「喺我哋諮詢期間,唔少人同我哋講唔好再計關愛共享計劃,呢個計劃之前喺行政上出現咗令市民唔方便、唔開心嘅地方。」他指再派錢只會為市民添煩添亂。陳茂波指,如今要總結和檢討有關共享計劃,故現在重推並不合適。他表示,不能簡單地向已申請計劃的市民再多派錢,因為相關申請人的申請資格,例如歲數、收入或受惠今次預算案的金額或已不同。■記者姚國雄

咁你上年又派? 上年就符合 今年就唔符合? ONXX

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20190301/20623554

究竟邊位係財政司?

引用:
原帖由 Aasia 於 2019-3-1 08:40 AM 發表
【本報訊】財政司司長陳茂波昨出席立法會財務委員會,回應議員對預算案質詢。議員不滿政府派糖措施縮水,不論民主還是建制議員均要求陳再考慮以關愛共享計劃向全民派錢,但陳直指派錢不符特首林鄭月娥的理財新哲學,表明絕不會再派錢,又指有關計劃行政上出現令市民「唔方便、唔開心」的問題,只會為市民添煩添亂。...

https://static.appledaily.hk/images/apple-photo ...
上年派咪畀班仆街鬧囉,咁梗係唔再派啦,再派班仆街咪又再鬧。

慳錢是林鄭哲學

引用:
原帖由 Aasia 於 2019-3-1 08:40 AM 發表

https://static.appledaily.hk/images/apple-photo ...
這次大財團大地主仍然可以沒有物業上限及公司上限可分多出來的盈餘,確實為這經濟環境有大幫助

小市民又可以為因遊客多了,垃圾多了,交通擠了,去繳交垃圾稅及電子道路收費
值得一贊

淋病臥床:錢留比有衰要的人。
大陸佬:我幾億身家都衰要錢。

引用:
原帖由 十二子 於 2019-3-1 11:12 AM 發表
淋病臥床:錢留比有衰要的人。
大陸佬:我幾億身家都衰要錢。
所以這些年幹得好

遊客多了,盈餘多了,
將盈餘分給大財團大地主

遊客多了,垃圾多了,交通擠了,
小市民就可以分享繳交垃圾稅,電子道路收費等益處!
值得一贊

引用:
原帖由 佛系青年 於 2019-3-1 09:54 AM 發表
林鄭有乜哲學?
派五十億俾教畜
等葉見完唔再吠

馴過哈巴

又賴阿娥

引用:
原帖由 佛系青年 於 2019-3-1 11:25 AM 發表

100億醫療
一校兩社工春袋

財爺:我倒錢落海先符合垃圾波哲學

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]