• 瀏覽: 65,440
  • 回覆: 787
+14
近年,中國外長王毅,駐加拿大、瑞典大使及外交部發言人等的言行都很出位,但很多時內容幼稚且沒有邏輯而遭人恥笑。為甚麼他們的言行都那麼小學雞?

王毅上周六結束歐洲之行稱,華為在國際遭到抵制,在沒證據下動用國家力量來抹黑和打擊特定企業,是不公正,也不道德。他強調,企業的生存發展最終要由市場競爭決定,政府要做的,就是提供公平、公正和透明的營商環境,「不能打着安全的幌子,以莫須有的藉口損害甚至扼殺企業的正當合法經營」。

不過,王毅指摘歐美之餘,其餘四隻手指卻指向自己。中國對外企的打壓還少嗎?上周三,早已接受北京監督、唯一可在中國營運的外國網絡搜尋器Bing,在毫無徵兆下被屏障了。還有Google、CNN、BBC、Facebook、Twitter、WhatsApp……,這份名單比長城還長,不都是被北京以國家安全為名拒之於防火長城外嗎?尷尬的事實令王毅的指摘空洞無力,甚至變成笑話。

事實上,王毅的笑話真不少。兩年多前,加拿大女記者問及銅鑼灣書局問題,王毅聽畢寒着臉高聲痛斥:「你了解中國嗎?你去過中國嗎?你知道中國從一個一窮二白的面貌,讓六億以上人擺脫了貧困嗎?……最了解中國人權狀況的,不是你,是中國人自己。你沒有發言權,而中國有發言權。」外交官天生要面對記者的刁鑽問題,怎可能因為不中聽就訓斥對方?從周恩來到王毅的前任楊潔箎,中國外長都面對過種種尷尬問題,何曾如此倨傲失禮?除了特朗普,也沒人如此吧!

此外,近年駐外大使也表現得很跋扈,跟以往中國外交官的低調沉穩很不同。瑞典斯德哥爾摩的酒店驅逐一家中國人後,駐瑞大使桂從友明知這個中國家庭前言不對後語仍多次護短,甚至舌戰瑞典記者。還有駐加大使盧沙野語帶恐嚇的警告,若禁止華為參與加拿大5G網絡發展,將有「後果」,望加方作出「明智的選擇」。這些話,斷不應出自外交官之口。                                                                                                                                                            
王毅本是優秀職業外交官,外形討好、說話得體,出使日本時已操一口流利日語,對日本歷史文化有深厚認知,雖被國內民族主義者批評對日軟弱,但他表現專業、態度親切,頗受日本傳媒及女性歡迎,前日本駐華大使宮本雄二讚他「腦子好使,絕對是一流的外交官」。可是近年的王毅判若兩人,他及其他駐外大使都是優秀的外交官,為甚麼變得水平特低呢?

說實在,外交官都是演員,其觀眾都是國內人民和上級領導,而在中國這種專制體制,最重要的觀眾只有一個人——習近平。不是說國內民意不重要,而是習的觀感和評價才會對其仕途有決定性影響。王毅訓斥加拿大女記者那番話正是和應習近平。2009年習出訪美國,過境墨西哥時說:「中國能夠基本解決13億人口的吃飯問題,已經是對全人類最偉大的貢獻。有些吃飽了沒事幹的外國人,對我們的事情指手劃腳。中國一不輸出革命,二不輸出飢餓和貧困,三不去折騰你們,還有甚麼好說的。」

正如前中組部常務副部長、習的世叔伯李銳所說,習近平只有小學水平,他少年時只讀了七年中小學,知識匱乏,滿腦子都是毛時代的東西和民族主義情緒。既然習是小學雞水平,王毅等外交官自然要「降呢」去迎合他,更何況國內民智也是這種水平,他們表現得太優秀,過於溫和、理性,早就要執包袱了。

https://hk.news.appledaily.com/l ... e/20190201/20603996

都唔明中國硬膠部為何每次發聲明都像撩交打似的.

當日若不是那個華春X攞華為踩蘋果, 未必會發生孟晚舟事件啦!

引用:
原帖由 特首候選人 於 2019-2-26 07:33 PM 發表
近年,中國外長王毅,駐加拿大、瑞典大使及外交部發言人等的言行都很出位,但很多時內容幼稚且沒有邏輯而遭人恥笑。為甚麼他們的言行都那麼小學雞?

王毅上周六結束歐洲之行稱,華為在國際遭到抵制,在沒證據下動用國家力量來抹黑和打擊特定企業,是不公正,也不道德。他強調,企業的生存發展最終要由市場競爭決定,政府要做的,就是提供公平、公正和透明的營商環境,「不能打着安全的幌子,以莫須有的藉口損害甚至扼殺企業 ...
王毅其實講得好好, 夠台型,講野點題,堅決, 立場堅定,是很優秀的外交官!

黃人又係用呢D無恥手法製造雙重標準,我國話你老美無憑無據指控華為,但你老美利用google,面書,whatsapp,cnn造謠顛覆左幾多個國家? 製造左幾多難民? 

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-3 10:35 PM 發表
黃人又係用呢D無恥手法製造雙重標準,我國話你老美無憑無據指控華為,但你老美利用google,面書,whatsapp,cnn造謠顛覆左幾多個國家? 製造左幾多難民?  ...
你真係有證據啲「謠言」係政府做的?

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2019-3-3 10:47 PM 發表

你真係有證據啲「謠言」係政府做的?
重點係呢幾樣都係顛覆政府工具,邊個主使你話點咪點囉。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-3 10:51 PM 發表

重點係呢幾樣都係顛覆政府工具,邊個主使你話點咪點囉。
咁人地都可以話你華為可以作為顛覆政府工具。

事實上,中共顛覆人地政府的經驗都真係唔少。

引用:
原帖由 特首候選人 於 2019-2-26 07:33 PM 發表

王毅上周六結束歐洲之行稱,華為在國際遭到抵制,在沒證據下動用國家力量來抹黑和打擊特定企業,是不公正,也不道德。他強調,企業的生存發展最終要由市場競爭決定,政府要做的,就是提供公平、公正和透明的營商環境,「不能打着安全的幌子,以莫須有的藉口損害甚至扼殺企業 ...
咩叫外交
外交 講嘢 得唔得 有冇人聽 敢唔敢反對 睇國力
你國家廢 窮 軍事差 你講到 十分有道理 都係廢話
你國家強 你放個屁都 無人敢話臭
誰大 誰惡 誰正確 就係外交

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2019-3-3 10:55 PM 發表

咁人地都可以話你華為可以作為顛覆政府工具。

事實上,中共顛覆人地政府的經驗都真係唔少。
哈哈,又搵番赤柬出黎呀? 

而家華為咁多器材響西方國家運作,你老美竟然一丁點證據都搵唔到? CIA班人炒得啦。

引用:
原帖由 雨中進擊的樓主 於 2019-3-3 11:01 PM 發表

哈哈,又搵番赤柬出黎呀? 

而家華為咁多器材響西方國家運作,你老美竟然一丁點證據都搵唔到? CIA班人炒得啦。
你都未有實際證據話美國用Facebook,.....等顛覆國家,
全部都係「有可能」。

其實中共當年顛覆的,唔止柬蒲寨,
先講韓戰......係被聯合國大會定性為侵略朝鮮半島。
(中共成日講韓戰係同美軍打其實主要目的係掩飾,掩飾佢對抗緊聯合國安理會派出的合法部隊呢一個現實。)

中共亦都資助菲共、馬共、印尼共........(幾乎成個東南亞都有)去顛覆當地政權,赤化人學。

菲共到今日都仍屬於恐怖組織,禍亂菲律賓。

我成日覺得,中共咁驚人顛覆佢,其實係因為佢顛覆得人多,
知道自己本身好大問題。

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2019-3-3 11:00 PM 發表

咩叫外交
外交 講嘢 得唔得 有冇人聽 敢唔敢反對 睇國力
你國家廢 窮 軍事差 你講到 十分有道理 都係廢話
你國家強 你放個屁都 無人敢話臭
誰大 誰惡 誰正確 就係外交 ...
咁簡單的道理啲友都唔明

潘小濤
資深傳媒人

沒有邏輯?首選美國LA...

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2019-3-3 11:07 PM 發表

你都未有實際證據話美國用Facebook,.....等顛覆國家,
全部都係「有可能」。

其實中共當年顛覆的,唔止柬蒲寨,
先講韓戰......係被聯合國大會定性為侵略朝鮮半島。
(中共成日講韓戰係同美軍打其實主要目的係掩飾,掩飾佢對抗緊聯合國安理會派出的合法部隊呢一個現實。)

中共亦都資助菲共、馬共、印尼共........(幾乎成個東南亞都有)去顛覆當地政權,赤化人學。

菲共到今日都仍屬於 ...
呵呵,又歪曲別人說話,我冇講有證據你老美搞顛覆,雖然呢樣係人所共知既事,我只係話cnn之類既造謠本事係顛覆別國之工具。

cnn造謠連你老美總統侵侵都講過,呢樣我信佢囉,你唔信佢咩?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]